Я помню ее с прошлого года, когда она была очень трепетным и волнительным щенком. Как она сейчас?
Можно сказать. так и осталась трепетной собакой))))
Идеально вписалась в нашу семью. Тут сложилось все сразу:
- она-девочка))) даже муж ее регулярно жмякает и даже под утро разрешает спать на кровати
- она трусовата, ни разу не охранник. Для нас -идеально, она не особо убегает, в бой не рвется. с другими собаками дружелюбна
- дети взрослые, нашим младшим по 15 лет. Микаса у нас практически четвертый детеныш. Поэтому всегда "малышечка"
тот сын, который изначально был категорически против, теперича главный ее защитник. При нем даже полотенцем по жопе не дашь: "У собачки будет стрессс!!!"
дочь, которая изначально переступала через щенка, выпихивала ногой из своей комнаты и захлопывала дверь перед носом, теперь каждый раз, проходя мимо, наглаживает лохматое пузо. Правда, в комнату так и не пускает)))
главный хозяин, который припер в дом эту скотинку, - ну и говорить нечего, у них любоффф
бабушка конечно кричит на Микасу, особенно когда готовит на кухне, а "малышечка" вздибуривается на кухонный диванчик "просто посмотреть". Но при этом подкармливает сыром и яйцами, потому что "собачка у вас какая-то худая")))
Ну а я, как не банально это звучит, наслаждаюсь утренними прогулками и пробежками. сам бы ни в жисть не встал в 5 утра и не пошел бы на улицу
В общем, собака в доме - это хорошо))))
"Для игр в прятки лучше выбрать уединенное и закрытое место, где щенка ничто не будет отвлекать от поисков и откуда он не сможет в панике "рвануть", потеряв из виду хозяина. Правила просты: хозяин незаметно прячется, собака, внезапно обнаружив, что осталась одна, ищет его. Для начала можно облегчить питомцу задачу: слегка выглянув из укрытия, окликнуть пса. Кстати впоследствии многие собаки быстро усваивают правила игры и сами начинают прятаться".
я один раз так попробовала. Потом чуть дошли домой. у "собачки был стресс"))))), она прижималась к моим ногам, требовала, чтоб ее гладили, и не давала двинуться с места
домочадцы сказали, что я злая)))))