Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

FialCa

Well-known member
Daisy, промокните петлю обычной бумажной салфеткой, остается след какой нибудь?

Daisy

присматриваюсь =)
следа нет. точно, наверное "копала" подстилку и зацепилась. она это дело любит)

Караул

уплыла
Daisy, моя вылизывается все время. Первые две течки были обильные, все в пятнах, куда собака сядет. Приучили семью не бросать куртки в коридоре -))) сейчас течка, ничего, ни пятен, не заметно на пеленке.
Петля, да, очень по ней заметно. Я так и определяю.

Lidochka

Active member
sobakapavlova, от русской золотой я чуть не упала со стула. Особенно мама-питбуль меня впечатлила. Ндааа, это тебе не уругвайский симаррон самых лучших кровей.
И заводчик пишет такой на полном серьезе "а это кандидаты на роль отца, волк плюс маламут и другие такие же - участвуют в строжайшем отборе".

У меня кстати есть знакомая москвичка, живущая тут во Франции. Она занимается канистерапией в домах престарелых со своим кокером и голденом. А сейчас вот взяла гибрида волка, у нее какие-то профессиональные цели. Но я почти с ней не общаюсь, только в фб читаю их новости.

Lidochka

Active member
sobakapavlova, ни в коем случае.
Заводчица имеет и тех и других. Запрос был именно на волкособа (да, вот это слово! возможно, это не гибрид).

sobakapavlova

Active member
Запрос был именно на волкособа
или что-то изменилось прям кардинально, или это не волкособ. до недавнего времени их в разведении не было.

ох мамочки... по одной ссылке прочла, что это собака-компаньен... это собака пипецкакой боязливо-осторожный и не контактый. и выводился именно таким быть. чтобы быть супезачетным нюхачом. компаньон...
нет, я решительно не понмаю: или это не волкособы, или за те полгода, что прошли с момента как я ими интересовалась, человеческие ручонки придумали как заработать на интересном слове.
компаньон блин...

sobakapavlova

Active member
вот что пишет Вики: Волкособы — популяция волко-собачьих гибридов, выведенная в Пермском институте внутренних войск из волков и немецких овчарок. Название образовано из слов «волк» и «собака». В отличие от предыдущих экспериментов по скрещиванию волка с различными породами собак, утверждали, что пермские волкособы были управляемы человеком[2]. Обладают более развитыми чутьем, интеллектом и выносливостью, чем собаки. В замкнутом пространстве находят человека за 20 секунд, против 4—6 минут у овчарки[3]. Первый волкособ был выведен в результате скрещивания волчицы Найды и овчарки. В конце 2000-х были попытки использовать имеющиеся популяции волкособов для охраны китайской и монгольской границ России. С породой работало пограничное управление ФСБ[2].

Проект по разведению и изучению гибридов волка и собаки в Перми закрыт. За 16 лет было получено 46 волкособов (пять поколений).

поэтому продолжаю не верить в то, что настоящие волкособы есть в разведении.

о. в поисках инфы о волкособах и питомниках наткнулась: Мы занимаемся такими породами как :

РУССКИЙ ВОЛЬФХУНД, ЮЛАНСКАЯ ВОЛЧЬЯ СОБАКА,

СОБАКА СУЛИМОВА, ПЕРМСКИЙ ВОЛКОСОБ,

ЧЕХОСЛОВАЦКИЙ ВЛЧАК, СААРЛОССКИЙ ВОЛЬФХУНД,

АЛЯСКИНСКИЙ МАЛАМУТ, СИБИРСКИЙ ХАСКИ, ПОМСКИ (Мини Волк) понятно? шпиц+хася=миниволк. и никаких гвоздей!

что вообще происходит?....

вот о волкособах более менее достоверно ввв.ridus.ru/news/36451/

Lidochka

Active member
sobakapavlova, я не поняла Вашего сообщения. Вас интересуют скрещивают ли волка с собакой? Или популяция таких собак в Восточной Европе, например?

Я не хочу говорить о том, о чем только наслышана, но вроде как в Америке таких собак уже и немало. Я видела даже передачу про воспитание таких собак. Это было давно, но я искренне поразилась, что их заводят не обдуманно и целенаправленно как моя знакомая, а просто какие-то левые люди, гламурные инстакисы, качки, какие-то веганы, любящие природу.... Либо их специально подобрали как компанию фриков.

Моя знакомая нашла такой питомник во Франции. Вроде как волк это дед ее собаки, но по ее словам поскольку гены волка и собаки идентичны, то нельзя сказать даже благодаря какому-то там генному анализу, сколько в нем волка, а сколько собаки. Вы наверное не посмотрели мою ссылку? Она будет делать видео о его воспитании.

Я посмотрела, какие публикации она расшаривает - очень интересно пишет Вия Лисицына (у нее волки, лисы и еще какие-то звери).

Возможно, гугл неэффективно ищет про волкособов, попробуйте wolf hybrid.

Я сейча в фб нашла этот питомник. Там вязка была в сентябре, будет в декабре. Мне не совсем понятно, как это все законодательно происходит. В смысле кем волчий гибрид официально записан в документах и как с ней жить. Как они выбирают хозяев щенкам.
Но об этом всем я могу только гадать....

Заводчица сама пишет, что стандарта нет. Каждый производит то, что считает нужным, поэтому вес гибридов варьируется от 25 до 63 кг, а рост от 63 до 92.

Я посмотрела тот сайт, где про помски. Вот там как раз первое, что мне бросилось в глаза это "возьмите в аренду наших чудесных лисят и волчат для ваших фотосессий" (только это не цитата, но там навязчивые баннеры того, что они продают).

Последнее редактирование:

sobakapavlova

Active member
Вас интересуют скрещивают ли волка с собакой?
я разобралась!

Вы наверное не посмотрели мою ссылку?
посмотрела. именно после нее и разобралась)))
изначально волкособы были только одни Пермские. И ни в какое разведение их не пускали в широкие массы, сами исследовали вопрос. Потом проект этот закрылся. НО!

Человек придумал, что это клевая идея скрещивать волков и собак и получилось вот так:
Каждый производит то, что считает нужным,

И поэтому теперь волкособы - это как терьеры, целая группа. У одного, допустим, волка 1/8, у другого 1/16 и всех обзывают волкособами. Ну и это движение набирает популярность.

Знаете, вот положа руку на сердце: я готова доверять эксперементам таким у людей, у которых есть специальное образование. Кто хорошо знает генетику, фенотипы, как чего куда передается и прочее. Кто хорошо понимает ЗАЧЕМ это делать.
Из волка компаньона? ЗАЧЕМ?! может от того, что знаний моих недостаточно, не понимаю, но и объяснений разумных в интернете не нашла. Кроме как у этих, которые Пермский волкособ. Их цель была: получить недоверчивое, гиперосторожное животное, с феноменальным нюхом. А остальным зачем? Еще и в собаки-терапевты... Не знаю, сомнительно. Очень для меня это сомнительно.

то нельзя сказать даже благодаря какому-то там генному анализу, сколько в нем волка, а сколько собаки.
вот опять же.
во что это выльется? в то что собак, которые внешне будут похожи на волков будут громко именовать "волкособами от лучших производителей" и просить пару тыщ килобаксов за щеночков.
чем мой Дар не волкособ? )))) внешне так вполне себе))) а овчарки-зонарники так ваще! :)

короче, вся эта селекция-шмелекция, новые породы, приятных мыслей у меня пока не вызывают и в хорошие итоги пока не очень верю. потому что как везде: из толпы продающих щенков разных пород, Заводчиков настоящих единицы. А тут такая идея подзаработать...

voluntas

New member
тогда мне не понятно. если собаки на огороженной своей территории гуляют, то кому какое дело то? на каком основании вы собираетесь жаловаться? ваше право- любить овчарок или нет, но если хозяева собак не нарушают правила (а я не вижу с их стороны нарушения... либо чего то не до понимаю просто), то как бы вам дело до этого и нет то

Таму што яны гуляюць не на абгароджанай тэрыторыі, а радасна бегаюць па вёсцы. Я тут тры дні была, шчыра скажу, страшнавата. Аб адзінаццатай вечара пачынаю адчуваць сябе героем "Сабакі Баскервілей". З гаспадаром фермы размаўлялі, бессэнсоўна. Карацей, праблема актуальная. Блін, не хачу, каб майго ката, майго сабаку, майго дзіцёнка і мяне пакусалі. Аўчарак сапраўды не люблю, але і нянавісці не адчуваю. Разумею, што сабакі невінаватыя.

Калючым дротам абносіць ферму (хаця ферма - гэта гучнае слова, дадатак да аграсядзібы) нельга, таму што вакол яе лес. Вялікі. У лесе жывуць дзікія жывёлы, і ім калючы дрот шкодзіць. Убачыць кульгаючага аленя - нармальная такая карціна. Нармальная, таму што даолі рэгулярная, а не таму што правільная. Побач ёсць яшчэ дзе аграсядзібы, яны абносяць тэрыторыю сеткай.

Marina1969

Well-known member
что за кино? Когда ждать премьеру?
Боняша была актрисой второго плана)))))) А фильм о Янке Купале, большой, полнометражный, выйдет следующей осенью. Сначала хотели снять Линду с ее неподражаемыми гримасами, но выяснилась, что первую чихуашку подарили Хрущеву. А шпицы были раньше, Боняша обросла аля натурель, так что зашла :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху