Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Inna

Well-known member
И есть ещё овчарка. Я в неё тоже вкладываю. Но она в 6 месяцев очень и очень умная. Мне овчарку тренировать и воспитывать не заставляет особого труда. Щенок шкодлив, как и все дети, игрив, но офигеть какая умная собака.
Поэтому я для себя пришла к выводу.
Если будут ещё собаки не овчарки, то это будут взрослые. Не хочу я больше мучаться с маленькой второй «Марийкой» :) я хочу уже взрослую «Марийку» :)

FialCa, все это моя дворняжка выучила после года. В один момент. Когда повзрослела.
Лечь - встать-лапу - ко мне- делает только покажу взмахом руки. Особенно с сыром :)

Inna

Well-known member
Караул, ко мне , вот не знаю могут ли мои на улице. Мы только на поводке всегда.

Караул, ага :) моя ещё и танцует :)

FialCa

Well-known member
Inna, я ж говорю, это не обязательно. Хотя это все равно нагрузка на мозги собаки. Это её развивает, тренирует мозг, концентрацию внимания. Для собаки это тоже важно. Это даёт ей понять, кто в доме хозяин, в том числе.

Зайка)
https://radikal.ru/video/lt9laSC47tX

Яйцо! Любимое яйцо! Жаль, что сырое :)))

Igra

БЫТИЕ
Ааай, оборжаться)) то ли в кошек, то ли в собак - туда и туда) умиленье)))[youtube]6V7sruq6Hio[/youtube]

Lidochka

Active member

Когда обещали Шанель, а отвезли на Ждановичи, но ты -гордая и не показываешь вида.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Не доминировать ни на игрушки, ни на людей тем более.
подскажите неопытным
что означает. что собака не должна доминировать.
берем часто шнауцера нашего родственника. у меня закрались сомнения по поводу его поведения.

Инь

Мама троих гениев
Не тянуть поводок на прогулке.

Вот это мы не выучим НИ-КОГ-ДА!!!))))))))))
т.е. я конечно учу ее постоянно, и влетает Марте будь здоров за ее непотребное поведение...и периодически даже успешно учимся. Но! Желание рваться в прерию и как следствие тянуть меня сильнее. Особенно в начале прогулки.

NoFun

Member
Ну вот и уехали наши собачки в новый дом. Новые хозяева их холят и лелеят, но по фото и видео видно, что собаки скучают, особенно девочка наша. Но кушать не отказываются, уже хорошо.
Назрел у меня вопрос. Новые хозяева зовут в гости. А я думаю- надо ли? Понятно, что отслеживать мы будем, но встречаться... Как от этих встреч будет собакам? Девочки,как думаете, стоит навещать лапусей или нет? По себе чувствую, что морально не готова, тяжело уходить и оставлять их....

sobakapavlova

Active member
Девочки,как думаете, стоит навещать лапусей или нет?
в первое время нет, нет и нет. в первую очередь ради лапусь.
позже можно, когда они привыкнут к другим хозяевам. но надо ли это Вам будет душу рвать...

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Как от этих встреч будет собакам?
ой плохо, наверное:)
мы даже , когда берем нашего родственника себе, то он потом скучает по нам дома сильно. Т.к. ребенок с ним играет постоянно и спит и тусит и ему потом грустно.
Мне кажется по детям ну очень скучают собачки:(

Новые хозяева зовут в гости.
а есть возможность на постоянной основе с ними выгуливаться ,например?
знакомым отдали?
Если есть возможность постоянно контакт поддерживать, то может и имеет смысл. И вам легче и собачкам.

FialCa

Well-known member
ТиЛи, все собаки (и кобели, и суки) проявляют это как имитацию полового акта(с игрушкой, лежанкой, хозяйской ногой и тд) . Это нужно пресекать с самого детства.

NoFun, это очень хорошая новость! Быстро и вместе - это прекрасно! По поводу встреч - я бы не ездила. Пусть они (хозяева) по мере возможности рассказывают, как дела, и не стесняются спрашивать совета, в случае чего, ведь именно вы лучше всего и всех знаете ваших собак.

NoFun

Member
Спасибо девочки. Я тоже склонялась к мысле не ездить, максимум встретиться с хозяевами вкусняшек для лапусь передать. Может через время, но пока тяжело и им и нам.

Igra

БЫТИЕ
Вот это мы не выучим НИ-КОГ-ДА!!!))))))))))
т.е. я конечно учу ее постоянно, и влетает Марте будь здоров за ее непотребное поведение...и периодически даже успешно учимся. Но! Желание рваться в прерию и как следствие тянуть меня сильнее. Особенно в начале прогулки.
У нас то же самое))) я тоже думаю, что никогда) или ценой страдания собаки, чего нам совершенно не нужно, пока удерживать силы есть:))) Ну темперамент, ну куда его?:)

Девочки,как думаете, стоит навещать лапусей или нет?
Думаю, что однозначно не стоит. Полгода точно.

Слоник

Active member
Я наконец-то купила на али чесалку, которую советовала sobakapavlova
Это просто бомба!
за один взмах вычесывается шерсти на полноска))))
Мы, правда, в шоке, откуда столько шерсти?
Микаса тоже в шоке, ей это дело категорически не нравится
Но я подумала, раз не скулит, значит не больно

Инь,
Igra, а вы на рулетке или на длинном поводке?
Мы на рулетке, и явно собаке не хватает длины дистанции, только разбежалась, как ремешок закончился.
Я уже присматриваюсь к длинным поводкам, но не могу понять технологию прогулки - все время разматывай-сматывай? вроде не удобно, и грязный он тогда после первой лужи

Igra

БЫТИЕ
Слоник, мы на рулетке 5 метров, а сначала в щенячестве на поводке. Но это мы пока идем до места прогулки, а потом мы отпускаем. Не отпускаем только в течку и в темноте не всегда. Но в темноте она и сама не особо любит гулять.

Natya

Жили-были ...
NoFun, на форумах разных, когда отдают собак обычно не советуют встречаться после с хозяевами. Хотя есть такие истории, когда бывшие хозяева видятся с собакой иногда, но обычно в этих историях собаки "пофигисты" рады всем и всегда.

Про воспитание. С Айроном занималась, не то что-бы вообще очень, но учила, брала вкусняшки, базовые команды знал все. С Грегом честно забила. Он всегда на поводке. Чем старше, тем меньше тянет, но меня тоже не так то просто утянуть ). Да он может сидеть, лапу дать, даже гавкнуть или лежать под настроение. Даже теоретически может "ко мне" выполнить. Но в основном он привык к тому что я говорю, типа "стой, подожди" и стоит иногда. В общем мне такая собака удобна. Нет, я бы хотела, конечно идеального послушания, но не готова над этим работать. Поэтому как есть так есть. Ну а так - дома ничего не портит, не лает без толку, на прогулке если и тянет, то для меня это терпимо.

Инь

Мама троих гениев
Инь,
Igra, а вы на рулетке или на длинном поводке?
Мы на рулетке, и явно собаке не хватает длины дистанции, только разбежалась, как ремешок закончился.
Я уже присматриваюсь к длинным поводкам, но не могу понять технологию прогулки - все время разматывай-сматывай? вроде не удобно, и грязный он тогда после первой лужи

Мы на достаточно длинном поводке, но не очень длинном, и периодически наматываю, беру на короткий и второй рукой жестко придерживаю...иначе привет вывихнутые руки, битые коленки и т.д. Рулеток штуки три за год сломали - больше не покупаю пока. Строгач собаке не хочу надевать. Она отлично знает, что я ругаю за то, что тянет и дергает. Когда совсем плохо себя ведет, просто останавливаюсь и жду, когда успокоится. Соответствующие команды тоже отдаются.

Ирина АА

Active member
NoFun, очень классно, что пристроили своих пупсиков! Быстро, да еще и вместе! Пусть у вас и у них все будет хорошо! Здоровья ребенку!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху