Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lidochka

Active member
Marina1969, с попугаями такая история была - лет тридцать назад их привезли в клетке грузовым самолетом. Самолет открыли и тут все попугаи вылетели. Потом история еще раз повторилась, хотя все клетки всегда надежно запирались. Это кольчатые попугаи, боооольшие. С тех пор их еще называют Гудини)))
С потеплением они стали дико размножаться.
Говорят, в Лондоне их уже 50 тысяч тысяч.

У нас три года назад были единичные экземпляры. Теперь летают стаями, кричат.

Иногда забавно - падает снег и летают попугаи)))) Но они дико живучие, не равня нашим сереньким маленьким птичкам, в общем, экологическая проблема уже от них.

Про щенков - я рассматривала товары и тут за стеллажом услышала голос.

- Я вчера купила щенка, но он не ходит. Посоветуйте мне другой поводок.

Тут мне стало любопытно и я пошла смотреть на этого щенка. Щенок, который выглядел абсолютно здоровым, лежал как тряпка на земле. Это был очень красивый кане корсо, но я такого поведения еще не видела. Очевидно, что он очень трусливый, но такого пассивного страха я еще не видела. Когда хозяйке надо было уйти, он на руках у нее был именно как тряпка, вообще какой-то безжизненный. И вот он не ходит.

Не удивлюсь, если они его тут же и купили.

Как нормальные люди в зоомагазинах щенках не берут, так и нормальные заводчики туда их не сдают.

Lidochka

Active member
Marina1969, но я стараюсь все это близко к сердцу не принимать. Люди творят, что хотят, не мне их переубеждать и мне это не нужно.
Когда я ехала в машине, я вспомнила, что на прогулке познакомилась с женщиной, которая очень против продажи животных в зоомагазинах, но купила себе там французского бульдога.
Это было в другом каком-то магазине, где витрина выходила прямо на улицу. И вот она ходила каждый день мимо одинокого французского бульдога, пожалела и купила.
Он весь у нее дико болезненный.
Ну и потом, ведь на его место посадили нового щенка?! Хотя наверное и его кто-то пожалел. Вот так это и работает.

Inna

Well-known member
Lidochka, да нет. Работает это вполне нормально. Была в том магазине.
Куча милоты. В шелторах в основном большие и взрослые. А тут щенята и породистые все. Устоять, если хочешь щенка, трудно.
Я, на сколько уж я совершенно спокойно отношусь к породам как собак и котов, вернее мне все равно породистая собака или дворняжка, и мне все равно брать домой взрослое животное или ребёнка, и то я еле себя от щеночков оттащила.
Поэтому вполне понимаю как оттуда берут животных. Трудно думать о том, каким образом он попал туда и как наживаются на этом, когда смотришь на маленькое чудо и в его глазки.
А будет болеть, не будет... если ты чувствуешь что он твой, то не променяешь его на здорового.

Marina1969

Well-known member
Меня удивляют не те, кто покупает в этих магазинах, а те, кто сдает туда своих котят и щенков.

Lidochka

Active member
Inna, ну вот три года назад я очень сильно хотела щеночка, но мне было не все равно какого.
Хотелось бы видеть родителей щенка, ну или хотя бы маму, чтобы у него была стабильная психика без невербального недержания (в энный раз повторюсь, не выношу чрезмерного лая, тем более живем в квартире, а так как квартира съемная к тому же хотелось бы в перспективе избежать потенциальных конфликтов и с соседями и с владельцем квартиры). Хотя это всего навсего пудель, хотелось бы видеть маму адекватной, чтоб она не швырялась, не была трусливой, ну и раз уж я впрягаюсь в пожизненный уход за шерстью, то подавайте мне и породные мозги в полном объеме))))
Хотелось бы удостовериться, что родители щенка здоровы как внешне, так и по тестам, хотя опять же - вполне здоровая порода, но некоторые умельцы могут такого понаплодить....
Хотелось бы, чтобы начало жизни у щенка было благоприятным. В семье, с нормальным питанием, чтобы хозяин не вываливал мешок корма на пол и щенки не убивались за него, а то как научаться защищать свою еду, так и не всегда отучишь.
И так далее и тому подобное.

Моя заводчица кстати постоянно постит петиции, чтобы закрыли все эти витрины с щенками и котятами. Она в каждого вкладывает столько сил и времени и держит со всеми нами связь (правда, у нее не Марисоль потоковая, а раз в год щенки бывают), поэтому ей странно, что можно просто в 7 недель сдать и гуляй Вася. А сколько они потом за стеклом в витрине просидят, это неизвестно...

Marina1969, да ну, там скорее всего типа фермы, собаки в разных помещениях, за ними следят специально нанятые люди....
Так что это просто товар.

Поэтому вполне понимаю как оттуда берут животных. Трудно думать о том, каким образом он попал туда и как наживаются на этом, когда смотришь на маленькое чудо и в его глазки.

А большинство скорее всего не знают, а если что-то такое и слышали по телевизору, то скорее побежали переключать, потому что они все очень жалостливые и им больно думать, что в мире бывает такая жестокость и несправедливость. Поэтому они и не думают.

Inna

Well-known member
Lidochka, ну... вы же понимаете, что есть люди которые понятия не имеют чем плохи такие магазины. Для них животное из магазина и из питомников разница только в том, что там понтов больше: документы. А многим это совсем не надо.
Ну цели приобретения животных разная. И при таком незнании и не понимании что ща отвратительный бизнес скрыт за вот такими вот щенками в магазине, и происходит деление.
Одних мы покупаем ради того что бы потешить себя и своё самолюбие.
Вот тут и начинается: тщательный выбор пап-мам и пр.
А если нет такого стремления в этом, то щенок из магазина вполне подойдёт.
У меня был и первый и второй вариант.
Первый - это когда мне нужна была собака не особо важно какая. Только не большая. К большой я готова не была. Просто собака
И второй вариант, когда наконец я созрела к появлению той собаки которую я хотела. Вот тут и заиграли определённые нотки. Хотелось что бы была самая самая.
Но, повторюсь, это единственная порода к которой я испытываю любовь.
Если когда то в моем доме появится третья ( надеюсь, что нет, но уже не зарекаюсь :))
То мне будет все равно на мам пап. Это будет одна из самых невостребованных собак из приюта.
У меня уже есть собака, которая тешит мое самолюбие :)
Больше мне таких собак не нужно.
А собака просто для того, что бы дать кому-то дом - не готова сейчас. Мне двоих достаточно. Но, не зарекаюсь.

сердце красавицы склонно к измене...

Не переживай, братан. женщины да, они такие

Последнее редактирование:

Караул

уплыла
Хотела посоветоваться. Дала собаке противоглистное натощак, прививка вирусная через 10 дней. Потом корм. Собаку вырвало, 6 раз, всем, желчью, потом плохо было. Отравила я собачку.
Не знаю, как быть с глистогонкой. Повторить с другой через день, или ничего не давать.

Inna

Well-known member
Marina1969, ну у одного сердечные переживания, второй поддерживает его морально :)

Так получилось. Ну и маме нужно так было для сюжета :)
Первые три фото просто мило лежали так и Марийка вылизывала кота - сфотографировала. А 4
Марьян подыграл, а Митчелл не шибко сильно хотел обниматься. Марьяша приставучий парень. Он любит обнимашки
Вы выведываете прям все режиссёрские задумки :)

Караул, ничего не посоветую. Но, здоровья собачке.

FialCa

Well-known member
Караул, я бы не давала. Сделала бы вид, что проглистовались... Если очень надо, то позже, после прививки уже..

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Присоединяюсь, сейчас бы не давала. Может потом и другой препарат

FialCa

Well-known member
Я вот подумала, что может это проблема йорков? У моей подруги 2 йорка, 8 лет разницы в возрасте у собак, после любой глистогонки их тоже рвёт. Она тоже каждый раз делает вид, что проглистогонились...

Караул

уплыла
FialCa, мою рвет и поносит на все, отв.мясо, овощи, сырое, фрукты и.т.д. Даю корм.
Недавно на прогулке пристал ко мне мужик с йорком, бодро рассказывал, как правильно за ними смотреть. Говорит, нам ветеринар сказал давать все сл своего стола, что мы едим, то и давать собаке. Мы все даем, и лук, и котлеты, и картошку, и макароны

Я впечатлилась. Так что есть йорки с нормальными желудками. Или мужик немного того.

Да, глистогонка раньше шла нормально.

Igra

БЫТИЕ
Как нормальные люди в зоомагазинах щенках не берут, так и нормальные заводчики туда их не сдают.
Про заводчиков соглашусь, но чем ненормальны люди, покупающие в магазине? А подбирающие с улицы вообще тогда ненормальны в кубе?
А большинство скорее всего не знают, а если что-то такое и слышали по телевизору, то скорее побежали переключать, потому что они все очень жалостливые и им больно думать, что в мире бывает такая жестокость и несправедливость. Поэтому они и не думают.
А разница в чем выражается?
Один жалостливый не думает, другой жалостливый думает. А меняется только благодаря тем, кто делает.
Мне больно думать, да, и часто я стараюсь не думать потому, что помочь всем и изменить ситуацию я не в силах.

FialCa

Well-known member
Marina1969, это всё, что от лосика осталось? :)))

Караул, мужик странный, но вет с такими советами ещё страннее

Marina1969

Well-known member
FialCa, да, завалили впятером)))) Представляете, кости караулят вороны и сороки. Утаскивают потом, ужас. Никак заснять не успеваю.

FialCa

Well-known member
Marina1969, про ворон и кости. Иногда по работе приходится ночью работать у клиентов (гыгыгы :)))). Чтобы никого не шокировать, поясню, что клиенты нашей компании - это банки. И вот в одном банке сократили расходы на охрану. Охрана приходящая. И в ту ночь охрана нас впустила в здание, закрыла, поставила на сигналку и ушла. И в общем, уработались мы, нужно было проветрить мозг. Нас вывели на крышу. Я была в ужасе - попала в склеп какой-то. Везде были кости : от маленьких до огромных! Ночь, чёрная крыша, усыпанная костями. Бррр... Оказалось, что это вороны с мусорок приносят. Выглядит жутко. Можно триллер снимать :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху