Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Well-known member
Караул, у нас она туда-сюда. Раз 20 за день. Она еще белая, на неё наверное тут же набрасываются клещи

Well-known member
Караул, даже не знаю. уже думала про это. но рядом же участки будут необработанные, что мешает клещам снова заселить территорию...
Погуглила. Вроде и не так дорого получается. за 10 соток 50 рублей. Интересно - потом можно в этой траве вообще валяться? и у меня деревья плодовые на газоне растут, не впитается ли всё это?
В прошлом году такого нашествия клещей не было.

Караул

уплыла
Age, может, аромомасла? Вы ж на бравекто. Я не пробовала, аллергик, реагирую сильно. Собачники в парке как-то делились темой, какие масла отпугивают. Дочка запоминала, я не помню

Igra

БЫТИЕ
Бальзам звездочка круто отпугивает, но запах...есть еще в жидком виде, но в РБ не встречала.

Marisha_1984

New member
На Каховской ветклиника - это Сас энимал? Кто в курсе. Я там не была, поиск выдает только Сас. Это государственная или частная?
Там Мингорветстанция, САС давно переехал. Я со своим щенком кавалерчиком несколько раз туда обращалась, когти постричь, прививку от бешенства, позавчера чистили параанальные железы, с чем-то серьезным я бы наверное туда не обратилась. Альфа-вет мне не понравился, обращалась с предыдущей собакой в конце лета...

С ошейниками тоже есть вопросы, может пойти аллергия, шерсть вылезти под ним. И читала, что действия до ног не дотягивается
У моей предыдущей собаки от ошейника был дерматит со временем, а до этого 2 раза цеплял клещей и болел пирроплазмозом. Потом только узнали, что длинношерстным ошейники вообще не помогают, был Американский кокер-спаниель.

А от Бравекто у нас случился панкреотит... :( И в итоге собаку спасти не удалось, лечили 1,5 месяца... Сейчас кавалерчику адвокат капаю на холку.

Последнее редактирование:

Караул

уплыла
Marisha_1984, ох, какой кошмар. А были до бравекто проблемы в этом? А какой клинике доверяете?

Marisha_1984

New member
Откуда вы знаете, что от Бравекто?
Может это от ранее перенесенного пироплазмоза?
В Ветклинике сказали, не первый случай, пирроплазмозом он болел в 7 и 8 лет, а панкреотитом заболел в 10,5, перед этим давали Бравекто, после второй таблетки появились проблемы, буквально через пару дней, собака стала отказываться от еды... Состав у Бравекто очень химозный...

Marisha_1984, адвокат от клещей не действует.
https://goldline.bayer.ru/products/advocate0-4.php
Вот блин..., плохо..., меня уверили, что защищает от клещей...

Marisha_1984, ох, какой кошмар. А были до бравекто проблемы в этом? А какой клинике доверяете?
Вначале мне нравилось в САС, мы даже там кастрировали свою собаку, когда простатитом заболели гнойным, но потом поменялись врачи, понабирали молодых без опыта... Еще обращались к дерматологу в Айбивет, к Мелютиной, вроде вначале помогла, но она хамовата... Туда обратились и когда проблемы с едой начались, вот там нас лечили больше месяца не пойми от чего, капали, кололи, денег отдали... В Итоге от капельниц Асцит был, откачивали жидкость, литр откачали... Потом от Метранидазола отек мозга случился и нам посоветовали Вет клинику Чагодаева, там отек сняли за пару дней, но уже поджелудочная была увеличена в 4 раза, был пеританит, поставили фарингостому, кормили через нее, собаку прооперировали, но организм не справился с воспалением, лейкоциты зашкаливали... Если бы в Айбивет были нормальные специалисты, то они бы сразу на узи увидели воспаление поджелудочной и мы бы спасли собаку... Наплакались тогда всей семьей, я была уверена, что больше не заведу собаку никогда, но...., сейчас у нас живет кавалерчик, нам уже 5,5 месяцев, очень его любим, собака мегапозитивная, антистресс :)

Вложения

• IMG_20190424_165403.jpg
    IMG_20190424_165403.jpg
    215.2 KB · Просмотры: 65
  • IMG_20190414_131033.jpg
    IMG_20190414_131033.jpg
    205.4 KB · Просмотры: 61
  • IMG_20190313_085524_610.jpg
    IMG_20190313_085524_610.jpg
    72.9 KB · Просмотры: 63
  • IMG_20190407_143406_534.jpg
    IMG_20190407_143406_534.jpg
    165.3 KB · Просмотры: 59

Marina1969

Well-known member
Marisha_1984, очень хорошие отзывы у капель фронтлайн комбо.

Прелестный собакин!!! А гуляете ли вы в парке с ней? Нашему трехмесячному ребенку нужен компаньон со стороны :)

Marisha_1984

New member
Marisha_1984, очень хорошие отзывы у капель фронтлайн комбо. Спасибо! Надо глянуть?

Прелестный собакин!!! А гуляете ли вы в парке с ней? Нашему трехмесячному ребенку нужен компаньон со стороны :)
В каком парке вы гуляете? Говорят по вечерам в Киевском сквере много собак. Мы пока больше возле дома, заказали поводок для свободного выгула, вроде во вторник будет готов, могли бы составить вам компанию, мы очень дружелюбные :)

Крис

Мама Данюши
Marina1969, мы уже третий год пользуемся каплями фронтлайн. Только берем Три Акт на вес от двух до пяти кг. Я в восторге от них! Никаких нареканий!
Поддерживаю все положительные отзывы.

Marina1969

Well-known member
В каком парке вы гуляете?
Мы в парке на Карастояновой, тот кусок, где церковь.

Еще из капель я использую Практик и Инспектор, тоже без нареканий. Одну собачку приходится держать на таблетках, она не переносит капли, ей беру Нексгард на один месяц.

Marisha_1984

New member
Мы в парке на Карастояновой, тот кусок, где церковь.
Мне туда далековато, я в положении, пуз уже большой... Мы живем на Гая ближе к Хоружей.

Marisha_1984, очень красивый у вас кавалерчик! Яркий такой.
Спасибо! При этом покупка была очень спонтанной,долго не выбирали :)

galine

Счастливаяяя мамашка
Была красивая и чистая, а потом я вскопала огород......, вот больше совершенно негде полежать..
, зато чернышка счастлива)))), мой поросёночек)))

Ldorado

Well-known member
Еще обращались к дерматологу в Айбивет, к Мелютиной, вроде вначале помогла, но она хамовата...

там нас лечили больше месяца не пойми от чего, капали, кололи, денег отдали...

Если бы в Айбивет были нормальные специалисты
Я уже писала в этой теме как-то, что по этой клинике в основном такие отзывы, к сожалению(( Прививки и какие-то несложные манипуляции, возможно, а вот с диагностикой проблемы...
Из того, что я знаю, многие заводчики и владельцы собак приезжают к этому специалисту- Яцевич Анжеле Константиновне (сама заводчица). Моя заводчица мне тоже её в свое время рекомендовала, как отличного врача.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху