Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rovba

Active member
Инь, хорошо, что обнаружили быстро и на начальном этапе, я так понимаю, раз не сразу оперируют. держим за вас кулачки, все будет хорошо!
вообще, я считала, что пиометра после пять лет возникает. а тут же молодая собака. как молодеют заболевания....

Marina1969, поздравляю!

RbIgik

Active member
Marina1969, Поздравляю, за следующим шпицом приду к Вам :)))
(к слову- мы просто живем, купаемся раз в три-четыре дня противогрибковым шампунем и наслаждаемся каждым моментом жизни, до сих пор ни черта не понимаем в породе, шерсти, особенностях, читаем кучу литературы, которая ооочень индивидуальна- как оказалась, и вообще- плывем по течению :))) )

Инь, ой, дай бог легкого и планового выздоровления.

Инь

Мама троих гениев
Инь, хорошо, что обнаружили быстро и на начальном этапе, я так понимаю, раз не сразу оперируют. держим за вас кулачки, все будет хорошо!
вообще, я считала, что пиометра после пять лет возникает. а тут же молодая собака. как молодеют заболевания....
Случается периодически и у молодых собак, и у кошек....у моих не было ни разу, к счастью, но знаю по опыту др. заводчиков.
А у Марты явно была какая-то гормональная недостаточность - очень уж смазанно и невыразительно течки проходили. И поговорила с заводчицей - у мамы Марты тоже есть склонность к ложным беременностям, а это группа риска по пиометре.
Сейчас собаке явно легче, когда всё вылилось наружу. Даже поела. Выглядит бодрее заметно. И хорошо, что у нее температуры и признаков интоксикации нет. Посмотрим, как дальше и на когда ставить операцию. Может чуть попозже всё-таки после нормального обследования, чтоб не под горячую руку...

Виталена

New member
на когда ставить операцию.
Если не планировалось разведение, тогда операция - лучший выход. У нас у кошки так было, тоже спокойно пережили пару течек - и получи(((. Оперировали сразу же, помню, что и веты предупреждали, и сама читала, что очень вероятно повторение, увы.

Инь

Мама троих гениев
веты предупреждали, и сама читала, что очень вероятно повторение, увы.
Да, про повторение знаю. Знаю, кошку, у которой благополучно вылечили пиометру...но потомства всё же не получили. Хотя очень хотелось.
В нашем случае я просто за то, чтобы сначала сделать узи, чтоб убедиться в правильности диагноза, а потом оперировать...раз уж горючего пока ничего нет.
Вчера вечером и ночью собака выглядела очень плохо. Сейчас заметно лучше, подключили антибиотики.
И наверное всегда лучше выслушать мнение минимум двух врачей...прежде , чем резать.

Инь

Мама троих гениев
Виталена, нет, разведение не планировалось. Планировалась как раз стерилизация, но немного попозже. Я не предполагала, что молодой собаке (2 года) так не повезёт в этом вопросе.
Но любая операция - это риск. И делать ее в остром состоянии, когда воспалительный процесс и лейкоциты в крови вероятно зашкаливают - не есть хорошо(((.

Инь

Мама троих гениев
Инь, как Марта? Где лечитесь?

Марта стабильно, без температуры, матка открыта (что хорошо в данной ситуации) аппетит снижен. Колем антибиотики. Операцию назначили на завтра.
Лечимся у частного ветеринара... её тут многие знают, Наталья. Я ей очень доверяю.

galine

Счастливаяяя мамашка
Инь, Здоровья Марте. Пусть все пройдет хорошо!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху