Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

FialCa

Well-known member
Inna, знаем. Собака Павлова неоднократно рассказывала про этих "хозяев" и щенка.

sobakapavlova

Active member
Элементарно, перевернёт воду и сдохнет от жары, пока кто-то к нему придёт...
одна из миллиона причин.
сейчас к нему приходят кормить раз в пару дней. хозяева дома почти не бывают.
боюсь, что у него случится депривиация и крен мозгов полнейший. и это вторая из причин, по которой я не хочу соседствовать с этой собакой.

Inna

Well-known member
FialCa, Света считает что и мне нельзя иметь собак.
У каждого своё мнение.

Igra

БЫТИЕ
то, что 2 недели собака будет одна. совсем. 1 раз в сутки (хотя вряд ли так часто, потому что я отказалась это делать) будет приходить человек на целых 2 минуты, чтобы наполнить миску. это дичайшая дичь и жесточайшая жесть.
кто считает по другому, пусть посидит дома 2 недели один без всего. чтобы уровнять условия: в виде единственного развлечения можно полаять на прохожих из окна.
Начнем с того, что людей с собаками равнять я отказываюсь при всей любви к собакам.
И позиция ваша слишком радикальна, имхо. Люди должны быть ответственны, но полностью ломать свои планы и желания из-за наличия животных это сектантство какое-то. Собака будет скучать по хозяину даже если ею будут чужие люди заниматься постоянно. И собаке хорошо со своим хозяином даже ели он бомж бухающий, который ее не кормит и пинка может дать.
Эта собака будет скучать одна, но и так и так будет скучать. Не смертельно это, хоть собаку и жаль.
И я больше не понимаю соседа, который так жалеет собаку, но из принципа отказывается помочь тем, с кем он в корне не согласен. Значит принципы выше жалости и любви, хотя помочь стоило ради собаки, а не ради хозяина.
У всех свои взгляды на то, сколько и как нужно внимания уделять собакам. Если эта собака находится в нормальных условиях проживания и не голодна, то предложения по поводу пристройства это вмешательство не в свое дело. Это как родителям, которые на твой взгляд неправильно кормят, одевают и воспитывают ребенка предложить сдать его в детский дом.
Мы, конечно, не видим, что там происходит в реальности, но по описанию позиция ваша очень спорна.

Inna

Well-known member
sobakapavlova, так сделай что можешь. Я просто не совсем понимаю мотивов: я не хочу ничем помогать, но мне жалко собаку.
Тут либо помогай, либо чего зря тогда осуждать и обсуждать.

galine

Счастливаяяя мамашка
sobakapavlova, Свет вот полностью согласна. Ля меня это дикость. На время отъезда я оставляю кошку дома, она переезд не переживет, но ее дважды в день ходит кормить соседка с тамбура и наблюдать. Как оставить шпицев также я не представляю, я их на ночь одних не могу оставить. Им просто необходим человек и неважно дома или нет. Я оставляла на 10 дней мужа сестре, которую они знают и любят и то очень скучали, а черная и средняя два дня не ели, но они были под присмотром за ними следили, играли, тискали. А мало ли понадобится ветпомощь (деньги тоже на такой случай оставляю), поэтому даже представить не могу, что может быть с собакой, жалко очень

Inna

Well-known member
galine, ну так они и обратились к соседке, которая может помочь, погулять, взять к себе.
Если они отказалась то что им делать? Не ехать в отпуск?
Овчарка это не шпиц.
Большинство потерянных и убежавших собак и кошек у нас - это собаки и коты с передержек.
Не потому что плохие передержки. Просто животные рвутся домой.
А овчарка это не шпиц.
Много желающих не найдётся взять. И овчарка уж точно будет пытаться убежать.
Им важен дом и хозяева.
Нельзя лишать сразу собаку и того и другого. Зачем такой стресс собаке?

galine

Счастливаяяя мамашка
Вот я абсолютно никого не осуждаю, я этого не понимаю, беря собаку я понимаю, что мне чем то придется жертвовать и это не приравнивание собак к людям, это моя ответственность. И да, когда я езжу в отпуск, а я езжу, то моя головная боль с кем оставить собак, а не просто, что бы пришли покормили. И да есть вполне хорошие передержки, где собака будет под присмотром

Inna, нууу трёх шпицев, а в прошлом году и щенка не много кто решается брать))). Как я поняла, они обратились не взять к себе, поиграть, а именно покормить

Ну и все таки я сначала ищу кто будет с моими собаками, а только потом планирую отпуск, а никак не наоборот

Inna

Well-known member
galine, мы ничего не знаем о хозяевах.
Только чьё то субъективное мнение.
Может там и хреновые хозяева. Все может быть.
Но если собаку кормят, поят и есть крыша над головой, то это вполне обычные условия.

galine, даже самые хорошие передержки могут не уследить за собакой. Если уж отдавать на передержку то только туда где собака была неоднократно и знает человека.
Иначе только дом и приходящий человек. Хотя мне и это не подходит.
Но, уж лучше так, чем отдать куда

Igra

БЫТИЕ
galine, очень хочется пятерку поставить) жаль, мы не в школе)
Ситуации совершенно разные. В одной декоративные собачки ради удовольствия, развлечения , в другой собака, которую завели, похоже, для охраны дома, в котором часто отсутствуют хозяева. В первом случае сплошное мимими, во втором никакого. Разные люди, разные условия, мотивы и цели.
Я свою тоже не оставлю так, но моя совсем другая собака и росла, воспитывалась по-другому. Множество собак, которых в частном секторе заводят для охраны/отпугивания примерно так и живут. Это правда новость?

galine

Счастливаяяя мамашка
Inna, по поводу передержек согласна, нужно искать и всегда имеет место быть форс мажору, даже у меня, но всё таки не могу согласиться, что собаке будет лучше если будут приходить просто кормить, сужу исключительно по себе и своим собакам. Тех хозяев не знаю и не хочу, я о ситуации в целом. Лично я бы искала людей, передержку, но одних не оставила бы дома с приходящим человеком.

Inna

Well-known member
galine, наверное, я бы тоже.
Но, пока не готова совсем никому кроме родителей доверить.
Но я так понимаю эта овчарка там что бы охранять дом.
Тем более хозяева уезжают надолго. Уж точно собаке место быть дома.
Хотя я против того что бы домашние животные были на улице без хозяев. Но, у каждого своё мнение. И каждый в этом может быть прав

Караул

уплыла
Раз пошла такая... волна. Расскажите, к чему быть готовой, если берешь домой на передержку?

Приятельница свою мальтийскую болонку решила оставить дома, на своей территории, попросила свекровь присматривать. Свекровь, пожилой человек, согласилась, но приходила раз в 3-4 дня насыпать еды, потом перестала. Ну такой вышел очень неприятный опыт
Я себя предложила на след.отпуск. А потом подумала.
Да, собаки знакомы, обе сучки, друг друга не рвут и не ругаются. Но моя не рвется общаться, избегает

galine

Счастливаяяя мамашка
Igra, ))))), вот только пятерки мне не хватает))). Да согласна, что овчарка не шпицы, но мои заразы совершенно не ми-ми-ми, особенно черная, с ней всегда рука на пульсе и вытворить может, чего совсем не ожидаешь, поэтому ее оставлять совершенно не просто, я то привыкшая). Я наверное живу в другой реальности)) у меня дача в деревне и тетя живёт в другой деревне и она ездит отдыхать и собака у нее большая, беспородная на охрану и в моей деревне у людей собаки, но никто из них не оставляет так.

Караул, ох сложно это, в этом году у меня сорвался отпуск, буду на даче, хотела было предложить свою кандидатуру для тойчика (большую собаку никогда не возьму) LanaPolay, как раз конец июля, но не рискну, для меня слишком большая ответственность, хоть участок и огорожен полностью, мои абсолютно не агрессивны и всегда под присмотром, но мало ли что, самой интересно послушать, что скажут более опытные девочки

sobakapavlova

Active member
которую завели, похоже, для охраны дома, в котором часто отсутствуют хозяева
видимо поэтому, ее ровняют ногами, не вычесывают, раз от раза кормят и не контактируют от слова совсем. знаете почему не контактируют? потому что он на всех прыгает лапами. знаете почему? потому что в те минуты, пока хозяева идут от машины к дверям - для него единственно время общения с человеком. и он умеет только так, ошалевши скакать. в доме живет ребенок, к стати... надо ли говорить, что ребенок тоже не контактирует с собакой и не взаимодействует.

ок. предположим, я перестала быть категоричной в вопросе этих людей и этой собаки и подрядилась ее кормить. прихожу в один вечер а там:
-у собаки понос ведрами
-она нарыгала
-поранилась
-клещ укусил
-сожрал что-то ужасное
-он сделал подкоп и убежал
-убежал и укусил, например, моего ребенка
-чужого ребенка
-сдох

делать что? покормить, как просили?

а иногда я:
-уезжаю на выхи всей семьей тусить

а еще:
-черепашка и котик кому?

ну и о морали: это плохие хозяева. помогать им - это все равно что играть в их игру и поощрять их действия. нет, нет и нет.

да, собаке помогу: попытаюсь убедить хозяев, что собаку нужно переустроить. возможно, помогу с переустройством.

к стати, о деревенских собаках и о том, что собака не сама по себе, а ВМЕСТЕ С ЧЕЛОВЕКОМ. у нас тут еще есть Бублик дикий. вроде хозяйский, но на зиму превращается в дикого - воет КАЖДУЮ ночь. Видимо только поесть не нравится ему, человека подавай, капризный понимаш.

нету, нету здесь полумерной ответственности для меня. касаемо этих людей и этой собаки я категорична, да.

но никто из них не оставляет так
в моем мире тоже так.

Igra

БЫТИЕ
раз в 3-4 дня насыпать еды, потом перестала
Вот это жесткач..
Я наверное живу в другой реальности)
Ну это как водится) у всех своя реальность. В моей такое сплошь и рядом. И напротив кавказец по неделе остается один, и овчарка немецкая недалеко, еще одна, и лабрадор, этот вообще год, наверно, один жил, только кормили соседи. Я не считаю, что у этих собак завидная судьба, но и в колокола бить повода не вижу..

Караул

уплыла
galine, я хочу взять, но никогда не брала. Знакомую собаку. Думаю, к чему быть готовой, какие камни. Квартира у меня

sobakapavlova

Active member
но и в колокола бить повода не вижу..
да тут даже не в колоколах дело. я не спешу. но считаю, что у Вайса есть шанс на человека и его любовь. я не зоошиза, собак не отнимаю. просто, видимо, эта ее для меня дикая просьба дополнила букет того, что я вижу по отношению к псу.
к стати: давайте ставку сделаем:) 99%, что хозяева согласятся на переустройство.

к стати, позавчера я его вычесала.
впервые за его 2 года жизни его вычесали.
и расчески у них нет.
нет, это не я звезда. это они не звезды.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху