Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

FialCa

Well-known member
Ааааааааааа! :))) Клайдик - гуру массажа! Как можно к нему записаться?

Inna

Well-known member
Marina1969, повезло Асе.
Свой персональный массажист под боком

Inna

Well-known member
Marina1969, да ну, добрейшей души девочка. Сразу видно :)
А потом если закусит - одной скучно :)

FialCa

Well-known member
Хочу для информации написать тут небольшой отзыв со стороны о государственной гостинице для животных на тышкевичей 1. вернее про одну его небольшую сторону о выгуле собак, которые находятся на содержании там. может кому то будет полезно.
мы с собакой ходим на тышкевичей на тренировки в боско. они там арендуют вольер для занятий и еще какие то помещения. там, где находится вольер, в котором мы тренируемся, есть еще несколько вольеров для выгула собак из передержки гостиницы. Это огороженные сеткой-рабицей достаточно большие помещения под крышей с бетонным полом. туда выпускают собаку, ставят ей миску с водой. И закрывают. наблюдала всю прошлую тренировку за амстаффом в соседнем вольере. бедолага хотел в туалет, метался по вольеру, видимо, искал кусочек земли или травы, чтобы сделать свои дела. но вокруг только бетонный пол. с поджатым хвостом бедная собака наделала прямо посреди вольера. все оставшееся время собака простояла возле двери(там такой небольшой деревянный настил) и лаяла с поджатым хвостом на всех окружающих. так прошел час. а потом мы ушли, а он остался.
вот и вроде озвучен 3х разовый выгул. но блин, это разве выгул!? жуткий стресс у собаки, на мой взгляд. может я и не права, конечно...но не хотелось бы мне такого ухода за моим животным...

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
FialCa, они и на улицу выпускают, но буквально на несколько минут.

FialCa

Well-known member
Infinity, мне кажется, если и оставлять там, ну мало ли, то сразу проплачивать и ежедневные занятия с кинологом, чтобы хоть не было такого стресса у собаки.
это ж ужас - стоять на настиле целый час и лаять...

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
FialCa, там можно оставить в гостинице Боско, с собаками занимаются слушатели курсов
и гуляют они дольше
но все равно бОльшую часть времени собаки в темных вольерах 1,5х1,5 м

Well-known member
Решили мы стерилизовать собачку нашу. Что-то волнительно слегка. Подскажите, как долго проходит послеоперационный период? Какие есть сложности? Записались на пятницу, чтобы потом 2 выходных дня наблюдать за ней.

Marina1969

Well-known member
Age, у нашей чишки все прошло очень легко. Пару дней походила в грусти, и на этом все. Мы через боковой делали.

Well-known member
Marina1969, через боковой? это что? я не в курсе. нас просто записали на стерилизацию без подробностей

Marina1969

Well-known member
Age, боковой крошечный разрез сантиметра два, без попоны, без снятия швов.

FialCa

Well-known member
Пошли гулять. Чисто в туалет, за дом. Так как сейчас гуляем на поводке, и он короткий, я её отпускаю на траву с поводка. Ну чтобы не тягаться за ней по "газону " и не втоптаться в чужие какахи. И тут нечаканачка - овчарка! Боже, что началось! Я кричу "ко мне", эта дура летит на овчарку с криками и визгами, хозяин остановился, подтянул свою собаку поближе. Моя дурыдла круга вокруг них дала, с привываниями. Овчарка решила ответить, что логично, ведь на неё нападают. Моя улетела со скоростью звука ( тут я подумала, что хорошо, что без поводка, иначе её бы уже сожрали). В общем, словила, усадила рядом. Ждали пока парень с овчаркой уйдёт. Успокоилась и всю дорогу до дома шла рядом.
Похоже, не очень пока помогают занятия в группе :(

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
FialCa, если б твоя была на поводке, то не полетела бы в морду тявкать и овчарка не дернулась бы.
А если б ещё и на удавке, то молча б спокойно разошлись.
Ну я так сужу по своей. Если к ней истерички не подбегают и в лицо не плюют, то она даже внимания не обратит. В противном случае до двух не считает. Но мы над этим работаем...
В сб 6 часов в лесу были с разными собаками, только на одну швырнулась.
Около дома уже б из шкуры вылезла от такого количества "конкуренток"

Inna

Well-known member
FialCa, купи поводок контроллер Наджаряна.
Поверь, у меня магазин открывать можно ошейников и шлеек.
Даже контроллеры как у Наджаряна. Но у него круче и проще и удобнее.
Ну и один урок консультация с ним мне дала больше чем и групповые занятия и индивидуальные.
Они ни фига не дали мне и моим собакам.
Это были выброшенные деньги. Не буду писать сумму итоговую сколько потратила.
Мне самостоятельные занятия по его видео и консультация с ним дало очень многое.

Девушки, а как вообще в беларуси, уже принято за собаками убирать или не убирают?
Я каждый день убираю на заднем дворе и просто представила если кучу больших собак вывести это за день весь двор уделан... раньше за Марийкой убирала и тяжело было:) а теперь после овчарок за ней и нечего уже кажется убирать :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху