Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Rovba, жаль что такое случилось... но это жизнь, в которой не всегда происходит то, как нам хочется. Жаль Эльзу, хотя... почему жаль? Пусть у неё была не супер здоровая собачья жизнь, но она получила огромную порцию любви и заботы. Мне кажется, что она себя считала счастливой собакой, и всё это благодаря вашей семье.

для Димки и нужно, чтоб знал, что нужно пережить это и жить дальше, что вы семья, что вы сильны поддержкой и заботой друг о друге, и что у вас хватит любви и тепла еще для какой нибудь прекрасной собаки
полностью поддерживаю эту мысль и добавлю. Не стоит детям врать и не говорить всю правду о подобных случаях. Детям в жизни придётся ни раз самостоятельно сталкиваться с этим. И пусть они приобретают "иммунитет" в раннем возрасте, им в жизни потом будет легче адаптироваться к боли. Вы мама, и вам хочется уберечь своих детей от боли, но это невозможно. В ваших силах лишь научить их правильно относится к таким ситуациям, объяснить, что и собаки, и люди не вечны, и порой случается что умирают раньше времени. Но жизнь продолжается и можно улыбаться и радоваться другим щенкам. Они ищут нашу любовь и заботу.

Rovba

Active member
не получилось дотянуть до пятницы/все сказала вчера/ в школу сегодня не пойдет, почти всю ночь не спала/ конечно, плохо, что не пятница/ останется дома одна, хотя может уговорю с собой на работу поехать/ не хочу, чтобы она одна переживала

Но жизнь продолжается и можно улыбаться и радоваться другим щенкам. Они ищут нашу любовь и заботу.
нам получается год нельзя никого брать/ конечно, если бы сейчас сразу взять щенка, ей было бы легче все таки, переключилась бы/

Guns N Roses

Well-known member
Он просто другой, ну как бы, конечно сравниваем как первый раз приехал и вел себя, но оно как-то не задевает и не в чью-то пользу, а просто как факт
ура! пусть так и остается!

Rovba,
сил вам еще раз!

Мышка-Норушка

Well-known member
И пусть они приобретают "иммунитет" в раннем возрасте, им в жизни потом будет легче адаптироваться к боли.
Я бы не рубила с плеча... Иногда, вместо "иммунитета" в детском возрасте можно заработать травму( С которой потом по жизни придется разбираться... Все индивидуально. Зависит от конкретного ребенка, взрослого и жизненных обстоятельств. Наши собачники в темке просто разумные люди, а можно, поверьте такого наворотить(
Каждая мама действует на "местности" и учитывает свои возможности и особенности... Сил нам всем и здоровья душевного и физического!!!!!!!!

Rovba Вам с Сашенькой@@@@@@@@@@@@@
и Диме@@@@@@@@@@@@@@@@@

нам получается год нельзя никого брать
очень-очень жаль....

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Я бы не рубила с плеча...
у меня и в мыслях не было про "рубить". Сказать правду можно по-разному.
Все индивидуально. Зависит от конкретного ребенка, взрослого и жизненных обстоятельств.
Чаще зависит именно от взрослого и от его желания/умения объяснять "непростые вещи".

нам получается год нельзя никого брать/
А почему?
и я не поняла, почему?

Rovba

Active member
Потому что вирус живет до года. В земле до полутора. Выживает в любой среде, погибает только при кипячении.

Natya

Жили-были ...
Я на "лабрадоре.ру" читала, что энтеровирус вообще до 2 лет живет. И в целом здоровые собаки старше двух лет не подвержены ему, а вот до двух лет это очень опасно, поэтому и щенка заводить нельзя :(. Обсуждались даже вопросы чуть ли не полы перестилать и мебель выбрасывать и новую покупать и мол только тогда можно задуматься о собаке, но и то есть риск, что вирус мог где-то "спрятаться".

Rovba

Active member
Но вообще, как то странно. Дима, когда приехал сказал такую фразу, мол врач предупредил, если захотим завести новую собаку, чтобы выбросили все эльзины вещи... то есть срок предполагался малый... надо, наверное, позвонить уточнить. Но я, если честно, побаиваюсь. хоть диагноз и под сомнением, все таки рисковать жизнью, слишком.

Но я так поняла, что на других животных, птиц вирус не действует. Тьфу, с рикки пока все ок

Helga_

New member
Много споров по поводу породных собак и дворняжек.... выскажу и я свое мнение.... У меня собаки породы американский кокер спаниель! породные, красивые, от хороших родителей и кстати линейного разведения.... Старшая кокерша болела только циститом.... никаких ушных проблем у нее не было (хоть все и пророчат спаникам больные ушки ))) ) Младшая - ее дочка - то же линейного разведения (даже инбридинг 3*4) здоровая така девулька! поэтому я думаю что много зависит от чистоты линии....
А еще в защиту породных собак я скажу, что выбирая породу вы можете представлять что получите.... спокойную или активную, сопящую или лающую собаку.... Кокера мы выбирали не зная ничего о породе, но потом прочитали книги и поняли что наша собака именно такая как написано - спокойная, не агрессивная, не кусающая, преданная, умная, вечно просящая еду )))) собака. Когда брали овчарку - знали что это лающая собака - так и получилось....
А про стерилизацию.... я старшую собаку стерилизовала после последних родов.... теперь я знаю что течки у нас не будет, что никаких пиометр быть не должно.... Я считаю что если собака больше не рожает то почему бы ее не стерелизовать.... Знакомые веты говорили тоже самое - или рожаем или оперируем.

ну и немного позитива - такой чудный ребенок еще живет у меня дома.

Вложения

• IMG_8080 copy 2.jpg
    IMG_8080 copy 2.jpg
    401.5 KB · Просмотры: 89
  • image copy.jpg
    image copy.jpg
    280.9 KB · Просмотры: 73

mysja-ludok

New member
зашла к вам радостью поделиться, а прочитала про потерю...

Rovba, мне очень жаль... если я правильно поняла, это собака, которую вы на передержку брали и оставили... вы писали для меня пост про то, что очень слабое здоровье у нее и вы постоянно лечите собаку. я желаю, чтобы вам вернулось сторицей все то тепло, забота и любовь, которую вы дарили собаке. Сил вам и семье справиться с потерей.

а мы теперь тоже с собакой!) долго думали, выбирали, читали, сходили на выставку... и там познакомились с нашей Боней) в результате у нас дома китайская хохлатая пуховка! принимайте нас в темку!

Катя_Катина

Well-known member
обещала комбез показать
"шапочку", конечно, можно снять. комбезик на фланелевой подкладке с кулиской и двойной застежкой. и,что немаловажно для нашей девочки, с полностью закрытым пузиком (в магазинных комбезах пузо вырезано под кобелиные причиндалы...). индпошив :)
390 000.

Вложения

• два.jpg
    два.jpg
    102.2 KB · Просмотры: 109
  • раз.jpg
    раз.jpg
    118.3 KB · Просмотры: 95
  • три.jpg
    три.jpg
    53 KB · Просмотры: 90
Последнее редактирование:

Marina1969

Well-known member
ну и немного позитива - такой чудный ребенок еще живет у меня дома
мамадорогая, красотища какая!

mysja-ludok, какая хорошенькая!!!!!

Катя_Катина, ну какая же у вас знатная борода!!!!!

А каждый ли папа на свете может похвастаться такой охраной?
403ff0841f6e.jpg

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху