Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sobakapavlova

Active member

МамаВик@

Счастливая обладательница
МирославнаЯ, по нашему законодательству от бешенства прививают раз в год.

У свекрови девочка немецкой овчарки. 5 мес.ей. живут за городом,но пока что щенок в доме,а не в вольере. Запах в доме есть и от самой собачки пахнет )))
Хотя собака умнейшая и добрейшая )))

FialCa

Well-known member
"мущщщщина, извините, вы не против, если я вашу собачку занюхаю?" )))))))))))
Ой! Посмотрела фото бордоского дога :eek:hmy: (я в породах не очень разбираюсь)
Что-то мне перехотелось его нюхать :)))
От больших собак так пахнет (особенно в зарытом помещении), что и спрашивать не нужно ).
Последний раз переноска с нашей собачкой оказалась рядом с клеткой с кавказцем...Дома мне казалось, что провоняло всё и вся: и я, и собака, и ребенок! )))

Lusik

Active member
ню-ню))))
встретимся, я понюхаю и тебе расскажу)))))
хотя, очень вероятно. ты ж их намываешь без конца))))
ню ню ))))
первый раз помыла с осени вот перед выставкой

sobakapavlova,
встречаемся у Ани и нюхаем )
Аня , ты еще не в курсе ? Мы идем к вам )))))

Marina1969

Well-known member
Мне тоже кажется, что мои не пахнут)))) Интересно, насколько это соответствует реальности:)

МамаВик@

Счастливая обладательница
Мне тоже кажется, что мои не пахнут)))) Интересно, насколько это соответствует реальности:)
Мои тоже не пахнут. На работе их нюхали все )))
Может,если долго не мыть,то и начнут попахивать. ))

Marina1969

Well-known member
Совершенно случайно нашлось на ФБ в тему)))))
Когда-то нам в детстве и мамы, и папы
Читали "ремесла чем пахнут" Джанни Родари.
А мне интересно так было всегда,
Чем пахнет собачник, ну хоть иногда.
Ну вот-получилось примерно вот так,
Надеюсь права окажусь или как?
Пахнет собачник-сначала щенком,
Пахнет он творогом и молоком,
Пахнет пушистою шерсткой порою,
А иногда даже пахнет весною.
Пахнет он даже шампунью собачьей,
Пахнет собакой, бывавшей на даче.
Пахнет он снегом и лужей осенней,
Пахнет хорошим всегда настроеньем.
Пахнет он кормом вот-вот привезенным,
Выставкой пахнет и травкой зеленой.
Пахнет игрушками, море которых,
Пахнет всегда он защитой "зеленых".
Но все равно-главный запах его-
Счастье собачье-дороже всего!!!
Пахнет собачник улыбкой собачьей,
И ничего нет тех запахов слаще!

Катя_Катина

Well-known member
дамы, про стерилизацию
на следующей неделе будем стерилизовать нашу таксочку почти 13 летнюю. потому что опухоли. и почти онкология. потому что не вязали ни разу (мама так решила), а течки были регулярно и потом частенько ложные беременности и лактация. и вот.. удаляли опухоль недавно. и хирург и онколог в один голос - стерилизовать, а то опять гормоны и опухоли.
если на вязки планов нет, то, по-моему, надо стерилизовать в юности и не ждать старческих опухолей..

Катя_Катина, а не сильно опасно в таком возрасте? У моей 15летней большое уплотнение на соске, я подумала, что операцию в такие годы не делают... даже к врачу её не тяну. Теперь вот боюсь, что зря может

Marina1969, спасибо за стих!
Мои обе собачки пахнут, даже после мытья дорогим собачьим шампунем. Вот пахнет от них псиной и все тут...

а не сильно опасно в таком возрасте?
13 лет - это хоть старость, но еще не предел. У нас есть знакомые, у них 24 года собака прожила.

КатриОна

New member
Моя пахнет, хоть и не сильно. Когда помоешь, то вообще не пахнет, а если просто намокнет, то ужас, в лифт не войти. У соседа немецкая овчарка, тоже ярко выраженного запаха нет и в квартире не пахнет, но если намокнет, то фу-фу-фу. Мне кажется, что тут ещё от ухода многое зависит и от питания возможно. Есть в округе пару собак, мимо которых я даже пройти не могу, не знаю как люди живут с ними

Lusik

Active member
на следующей неделе будем стерилизовать нашу таксочку почти 13 летнюю. потому что опухоли. и почти онкология.
У нас с нашей старушкой тоже такое было , потом еще прожила несколько лет ... Если бы не удаляли, то ушла бы на радугу гораздо раньше ..
Здоровья вашей таксочке!!!!

МирославнаЯ, понятно что не предел, моя же тоже бойкая старушонка, хоть слепуха и писается временами. Думала почему-то, что в таком возрасте не рискнуть делать наркоз

Helga_

New member
если на вязки планов нет, то, по-моему, надо стерилизовать в юности и не ждать старческих опухолей..
вот согласна полностью! и было бы собаке 3-4-5 лет, то однозначно бы советовала стерилизовать! но тут года нет животинке )))
но вообще спасибо за мнения, я всех услышала!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху