Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marina1969

Well-known member
А мы обзавелись фирменной улыбкой
c4a49e1adc02.jpg

А что же случилось с Линдочкой? Линдочка убежала от щенков)))))
868e998a0af6.jpg

a73f26a437d9.jpg

57c31f137f83.jpg

Vedmedik

Ведмедик из Медведково
Marina1969, Марина, прелесть какая! Кто же из малышей так залихватски улыбается???
Кто? Кто? Кто Линдочку обидел???)))))

КатриОна

New member
жэс при регистрации выдает жетон, его надо крепить на ошейник. Я свой не креплю - боюсь что потеряется, он нейки ненадежный. Но в случае вопросов у милиции... ну приглашу их домой, достану документ покажу.
Нам сказали, что можно не крепить, если есть свой адресник. Жетон тоже дома валяется

Marina1969

Well-known member

Chadha

Well-known member
А мы клеща сняли(((( гуляли вечером накаеуне, а клеща обнаружила утром, и толком не впился. Достали. Собака не обработана, гуляли только в поселке. Но если клещ только впился, легко вытянула, то могли еще и в квартире насыпаться с собаки эти гады.

Vedmedik

Ведмедик из Медведково
Marina1969, потискайте от нас всех пушистиков)))

Девочки, у меня вопрос, извините, если глупый. . . Регистрировать в домоуправлении нужно любых собак? Или все же до определенного размера не нужно?.. вроде бы до 25-30 см в холке не нужно? ..
Просветите, пожалуйста!

Chadha, сочувствую.! У меня уже фобия с этими клещами

Последнее редактирование:

Rovba

Active member
Vedmedik, регистрируется любая собака, не зависимо от породы, возраста, размера. А собакам до 25-35см(точно не помню цифру) в холке и щенкам до 3мес не нужен намордник при выгуле

Я клещей вообще боюсь... я их не разу не видела, могу запросто пропустить...

Vedmedik

Ведмедик из Медведково
Rovba, спасибо! Значит мы нелегалы))) муж в каком-то старом указ вычитал, что не нужно регистрировать

Вишенка

волшебница
Девушки, а есть какой-нибудь способ решить вопрос с "кавалерами" во время течки? Я сегодня полчаса бегала с собакой по парку, пытаясь оторваться от одного особенно приставучего - хорошо еще, что там мелочь килограмма на 3-4, а не овчарка какая-нибудь. В конце концов, поймала хулигана за шкирку и на руках отнесла хозяйке-старушке. Стараюсь, конечно, выходить в такое время, когда как можно меньше собак гуляет, но...

sobakapavlova

Active member
Девушки, а есть какой-нибудь способ решить вопрос с "кавалерами" во время течки? Я.
Есть. Выдавать лицензии на отстрел хозяев кобелей, которые допускают такое поведение своих питомцев на улице. Другой способ мне не известен, к сожалению.

КатриОна

New member
Есть. Выдавать лицензии на отстрел хозяев кобелей, которые допускают такое поведение своих питомцев на улице. Другой способ мне не известен, к сожалению.

У нас в округе есть пёс, который пару раз в неделю убегает за течной сукой, а хозяин носится в его поисках, причём пёс беспородный. На предложение его кастрировать говорит жалко. А себя и других ни разу не жалко)))
Мы выходили зимой гулять часов в 5 утра и все равно находился какой-нить кобель, отогнать их нереально.

Вишенка

волшебница
Выдавать лицензии на отстрел хозяев кобелей, которые допускают такое поведение своих питомцев на улице.
Там бабушке за 80, сама чуть ходит. Вот она сидит целый день на лавочке, а "внучок" вокруг бегает... Хорошо хоть, что размером он чуть больше хомячка. А то есть у нас в округе еще эрдель, дурноватый какой-то, и к нему тоже прилагается совсем немощный дедуля - все стараются их за километр обходить...

Igra

БЫТИЕ
Вишенка, мы не пробовали, но советовали ядреным отваром лаврового листа попку протирать, мол, запах отбивает:)))
А дама сама не отгоняет?

Igra

БЫТИЕ
Да, в определенный период они не против)))
Есть и готовые средства для отпугивания кобелей. А вообще в этот период короткие прогулки только на поводке, по делу-и домой. Мы так делаем, особых проблем нет, а кобели на то и кобели:)

Вишенка

волшебница
А вообще в этот период короткие прогулки только на поводке, по делу-и домой.
Естественно! И головой при этом кручу на 360 градусов постоянно... :) Но для моей "по делу" - это полчаса...

Мышка-Норушка

Well-known member
Я сегодня полчаса бегала с собакой по парку, пытаясь оторваться от одного особенно приставучего - хорошо еще, что там мелочь килограмма на 3-4, а не овчарка какая-нибудь.
Мы так от огромной собачки бежали домой. Но она не растерялась - подождала возле подъезда, пока соседи заходили, и к нам на площадку. Пришлось ее нашей же собакой заманить на выход(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху