Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МамаВик@

Счастливая обладательница
У моего клейма нет,только чип. Родуха у него международная. И,кстати,ждали мы ее ооочень долго,пока сделают

Крис

Мама Данюши
У нас тоже нет клейма, только чип.
Родословную тоже не сразу забрали. Щена привезли домой 4 января, а родословную забрали в конце февраля только. Так как изначально они еще не были готовы.

Неждана

New member
Девочки, вы когда пишете про то, что родословные забирали гораздо позже, у вас со щенком же была щенячья карточка? или только щенок+ветпаспорт?

Девочки, а если собакен не участвовал ни в каких выставках и его вязать, у щенков будет родословная? Или нужны титулы всякие?

Marina1969

Well-known member
Девочки, вы когда пишете про то, что родословные забирали гораздо позже, у вас со щенком же была щенячья карточка? или только щенок+ветпаспорт?
я с детьми отослала только ветпаспорта, остальное было просто на доверии.

Или нужны титулы всякие
Хотя бы разводная оценка.

Helga_

New member
у вас со щенком же была щенячья карточка? или только щенок+ветпаспорт?
я просто щенка забирала - остальное на доверии ))))) но жду до сих пор - заводчик питомник оформлял а потом только помет -вот по питомнику ответ пришел - ждем родословную ))))

Спасибо. Это нашим мальчиком заинтересовались, а мы на выставки не ходили, о вязках не думали, вот и встал вопрос у меня о целесообразности.

Helga_

New member
СчастливыВместе, мое мнение на этот счет такое - если не плинируете заниматься вязками - лучше не развязывать кобеля вообще, вам с ним проще жить будет... А если все же есть в мыслях заниматься племенной деятельностью, то лучше походить на выставки и закрыть титул, это не сложно, но зато послушаете экспертов и мнение их о своем мальчике, ну и тогда поймете насколько породный пес и стоит ли его вязать ))) ну и конечно проверка на потомство - ведь главное для кобеля это улучшить или сохранить (передать) свои породные качества потомству.

Крис

Мама Данюши
Неждана, у нас не было щенячей карточки, только ветпаспорт. Тоже все на доверии.

Igra

БЫТИЕ
Девочки, от чего собака может кашлять?
Не наша.
У нас в деревне собака прибилась, сначала просто подкармливали, потому то совсем был голодный, а потом питомник зеленстроевский себе его взял. Уже была история с отловом, был он на Гурского, его забрала одна женщина и обратно привезла.
Говорит, что его хотел забрать какой-то мужчина, но она не дала ( в правильности этого я сильно сомневаюсь).
Теперь собака, вроде, зеленстроевская, но постоянно торчит у нас под воротами.
И бесит и собаку жалко - умный, хороший, крупный молодой пес.
И вот неделю назад начал кашлять, пытались осмотреть горло - не дает.
Ест, чувствует себя, вроде, нормально, только кашель его мучает. Заметили, что начинает кашлять, когда волнуется, например, нас встречает. Когда дышать начинает открытой пастью, наверно.
Волнуюсь еще за свою собаку, если это инфекция какая-то.

Igra

БЫТИЕ
от чего угодно.
Да вроде и понимаю, но...сама не знаю, короче. Без обследования никак...кашли все же отличаются в зависимости от причины. Аллергия это ж=па, глисты можно протравить, простуда пройдет, сердце-плохо. Еще кость может застрять, вероятно? Хотя, я думаю, начался бы абсцесс уже за это время, с другой стороны мы может этого и не оценить только по состоянию собаки. Не знаю, что делать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху