Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marina1969

Well-known member
Для меня предельная цена около 1000."некомплект зубов или большеват"- согласна, "одно яйцо"- не согласна. Как думаете, реально?
однозначно да)
Не знаете, там запись на будущий помет?
не думаю, что есть какая-то запись на будущий помет, очень уж непростая порода в разведении.

kuku

Member
А еще, во сколько обходится содержание померашек, в месяц например(корм, витамины, косметика, ветеринар, стрижка, зубы и т.д.) и какие у них распространенные проблемы со здоровьем? Про смену молочных зубов читала...

kuku

Member
съездите на выставку
ближайшая в Минске 09,10
Была на выставке в эти выходные по Дворце спорта( может, это не то). Девушка Яна продавала щенков подросших и 2 месячных за 450 долларов- не внушила она мне доверия... Хотя "папа" присутствовал.

Marina1969

Well-known member
во сколько обходится содержание померашек,
если бы я это считала) Ну корм, сами понимаете, ерунда) Мясо мои очень любят, но опять таки, шпиц - это не слон)))
распространенные проблемы со здоровьем
Видимо, ттт в этом плане мне повезло. А молочные зубы да, пришлось удалять с ветеринаром.
тысяч 300, но это же не каждый месяц.
недешевая, но это практически разовая покупка, хватает надолго.

Rovba

Active member
девочки, а вот вопрос для тех, кто на бронепоезде. а шпиц агрессивная порода? почему спрашиваю. у нас в округе очень много и все, абсолютно все агрессивные...это нормально?

Marina1969

Well-known member
Rovba, я уже такое неоднократно слышала, но ни разу не встречала. Мои очень спокойные, к чужим людям совершенно доброжелательные, но в тоже время не лезут с жалелками и целовалками. Встретят у калитки лаем, но в жизни не цапнут, думаю, что такое им даже в голову не приходит. К чужим собакам относятся..с опаской. Лично я про своих думаю, что у них компания и поэтому никто другой не нужен, но вот точно не знаю)

kuku

Member
Guns N Roses, А где будет выставка? и где смотреть календарь выставок?

Rovba

Active member
просто мне казалось, что декоративные породы не должны быть агрессивными.

Rovba

Active member
я вообщем то почему и спросила то. у нас очень много собак разных пород.большое изобилие мелких- шпицев, той, джек рассел. поражает, что большинство их них агрессивны, даже очень агрессивны. и это большая печалька. так как думаю разводят ради денег. это как с лабрами, довели, что большинство больны аллергией. и считают это нормой. я ж рассказывала, как ко мне свататься с эльзой приходили несколько раз. и люди реально недоумевали- ну и что, подумаешь аллергия. у нас тоже... ну это так. как говорится, просто поговорить...

FialCa

Well-known member
kuku,перед тем как туда идти, позвоните в клуб по указанным телефона, спросите, когда (и какой номер) ринг интересующей вас породы. Если прийти к рингу, то вероятность того, что вы застанете заводчиков, гораздо больше )) ну и торчать целый день на выставке в ожидании чего-то - не очень интересно и долго)
можно у кого нибудь посмотреть каталог, какие собаки этой породы выставляются, определить заводчиков, а после ринга уже пообщаться на счет пометов, щенков и тд.

поражает, что большинство их них агрессивны, даже очень агрессивны. и это большая печалька
просто агрессивная маленькая собака вызывает почему-то больше недоумения, чем агрессивная большая...ну конечно, та ведь большая, ей можно, а маленькой нельзя ни в коем случае ) в обоих случаях вина такого поведения исключительно на хозяевах.

Rovba

Active member
FialCa, нет, не так. У многих больших пород агрессивность заложена в характер. А декоративные выводились для чел и исключают агрессию. Поэтому агрессивность у таких пород и вызывает удивление. И не всегда вина хозяина в этом

МамаВик@

Счастливая обладательница
девочки, а вот вопрос для тех, кто на бронепоезде. а шпиц агрессивная порода? почему спрашиваю. у нас в округе очень много и все, абсолютно все агрессивные...это нормально?

У меня девчонка такая, но она мне досталась уже взрослой. Там характер был сформирован без нашего участия. К сожалению за 1,5 года,что живет у нас, она так и не привыкла к чужим собакам на улице и к людям(((Может и цапнуть. Борюсь с этим,но пока без результатно
А вот пацан всех любит, всех оближет, со всеми собаками перезнакомится)))
Вот такие две разные личности, отлично друг друга дополняют)))

kuku, согласна с Мариной. Главное в покупке шпица-не экономить. Иначе вместо облачка можно получить черт знает что. Ну и первое время придется потратиться на расчёски, шампуни и т.п. на них лучше тоже не экономить. А так , собачка маленькая, на еду денег уходит мало)))

За 450 баксов может быть выбраковка. Моя подружка купила пацана у моей заводчицы за 450. Шикарный шпиц , должна я Вам сказать,но переросток))) Я и своего пацана относительно не дорого, дороже ,конечно,чем 450, покупала, правда давно, он у меня крипторх ( что не мешает ему бегать за всеми юбками))))посему и не дорого.
НО ,если покупать за дешево, то только через знакомых, а не по об'явкам, иначе может получиться недошпиц)))

И да, мне тоже попадаются не мало мелких агрессивных собачек, гораздо больше,чем больших))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху