клевые комочки)Забрала своих алиментных )))
клевые комочки)Забрала своих алиментных )))
ооо, Габи теперь Юный Чемпион Породы! круто! поздравляю!!!!Мыс Габи были на чемпионате мопсов - Лучшая сука Юниор))))
так порода популярная сейчас очень)нашей породе в юниорах всегда такая конкуренция жуткая!
да, да..продают за копейки, кривые короткие лапы, горбатые спины, стоячие уши, длинные крокодильи морды, крючковатые хвосты...ужас!
если для себя человек покупает, и не будет заниматься разведением, это еще нормальнои т.д.
а потом вырастает крокодил, и хозяин уверен, что именно таким должен быть джек...
ой, какой больной вопрос(((((и к сожалению подобная популярность не на пользу породе, разводят все кому не лень, продают за копейки, кривые короткие лапы, горбатые спины, стоячие уши, длинные крокодильи морды, крючковатые хвосты...ужас! из 10 собак на улице хорошо, если хотя бы один будет близок к стандарту.
когда щенки маленькие , они все такие хорошенькие, и будущий владелец не очень понимает, почему один стоит 2 млн, а второй 8 млн...и думает: зачем платить 8, если такой же есть за 2? зачем мне родословная, я же для себя покупаю? и т.д.
а потом вырастает крокодил, и хозяин уверен, что именно таким должен быть джек...
а я рада, что шпицы хоть и популярны, но крайне проблематичны в плане разведения, хоть за это спасибо. Не настрогали столько, сколько йорков.я поэтому рада, что у нас на сегодняшний день относительно редкая порода собак..
почему , когда человек покупает бытовую технику, например, для себя, или машину, он задумывается над тем, что он покупает? он выбирает производителя, сравнивает модели, ищет магазин, в котором продают технику с документами и гарантией.если для себя человек покупает, и не будет заниматься разведением, это еще нормально
даже не знаю сколько плюсов поставить))))))))ну не понимаю я этой логики "для себя", хоть убейте..
плохо рожают. Мало. С проблемами. Я уже писала, что было пять беременных знакомых шпицуль в сентябре. А растет одна Бонни.а в чем проблематичность разведения шпицев заключается?
для себя причем может покупаться и айфон, и мерс, и бриллианты, и норковые шубы, и что там еще... Но почему-то породистые котята и щенки цены иметь не должны((((((когда человек покупает бытовую технику, например, для себя,
ну почему. вот я например, покупала барса без документов, дешевле, потому как белое пятно на груди- распространенный брак. я покупала для себя, но да- я не вязала.ну не понимаю я этой логики "для себя", хоть убейте....
странный вопросну вот а какой смысл ей врать?
ну... недели 2-3 наверное. а вот юниорский месяц точно делали почему-то.скажите, пожалуйста, как долго вам диплом делали?
по этому поводу. уже третья версия. было не 10, а 60 метров. на фейсбуке много нового выложили, видео, ссылку не дам. мне сбросили, а я вайбер почистила уже. особо не смотрела ничего, пролистала, плюнула и вышла. так что не прокомментируюпочему люди врут?
оо, поздравлялки!Закрыли взрослых Чемпиона Породы и Чемпиона Беларуси
Еще одну САС и закроем взрослого гранда.
а я вас всех читаю и никак не могу поверить, что все это нас больше не-ка-са-ет-ся))))))))))))))))А я с грустью увидела, что следующая выставка будет только в феврале
а сколько их в пометы было, что у тебя двое?! 15 что ли? ))))Забрала своих алиментных
вот очень хорошо понимаю таких людей. когда человек покупает друга "на диван", ему все равно какой длины морда и какой хвост.зачем мне родословная, я же для себя покупаю?
собака с браком так же должна иметь документы - родословную, где указывается, что собака не для племенного использования. и естественно должна стоить дешевле. но все равно наличие родословной - это подтверждение породности пса, устойчивой психики и тд.покупала барса без документов, дешевле, потому как белое пятно на груди- распространенный брак.
зачем тогда покупать? можно спасти жизнь похожему на породу щенку из приюта/пристроя/подворотни и тд...когда человек покупает друга "на диван", ему все равно какой длины морда и какой хвост.
у меня тоже первая собака, идея покупки была очень спонтанной (или сейчас или никогда), кол-во денег, которое я готова была отдать за собаку, было определено и ограничено. я тоже думала, что это будет просто друг, что я не буду заниматься разведением и выставками, но наличие документов для меня было важно - я хотела породистую собаку, а не крокодила с неустойчивой психикой. и я нашла себе такую собаку, вписалась в выделенную мной сумму, и за 1 неделю , что она нас ждала, я проштудировала уйму информации в интернете о породе, посмотрела как должны выглядеть хорошие щенки данной породы, перечитала несколько раз стандарт, убедилась в репутации питомника, каждый сомнительный момент уточняла без стеснения у заводчика. все это я делала для того, чтобы когда нибудь собака не сожрала меня и моих домочадцев, чтобы она не разнесла мне дом, чтобы она не лаяла без конца по поводу и без - чтобы собака приносила радость нам всем и своим видом и своим поведением.я тоже когда-то покупала себе первую собаку и очень хорошо помню свои мысли тогда.
вот! ключевое.но вот психика, характер
а почему?проблематичны в плане разведения