Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Guns N Roses

Well-known member
FialCa,
я понимаю
нет денег на собаку с документами, но очень хотят, и семья приличная
почему нет

sobakapavlova

Active member
зачем тогда покупать?
ну например, если человек хочет внешне конкретную породу.
приюты вообще не рассматриваю для "взять питомца в семью". как компаньона пенсионерам - возможно. да и то, вряд ли... это должны быть богатые пенсионеры.

Guns N Roses

Well-known member
покупала барса без документов
мы 2 фоксов без документов покупали, не разводили
все нормально, любимые были все равно
хотя и пороков в психике не было, а внешный вид был для нормальный

Rovba

Active member
собака с браком так же должна иметь документы - родословную, где указывается, что собака не для племенного использования. и естественно должна стоить дешевле. но все равно наличие родословной - это подтверждение породности пса, устойчивой психики и тд.
конечно.
но что касается тогда- это было почти 20 лет. сказали не делали- меня устроило абсолютно. более того, был бы он дворнягой- я бы взяла его все равно. я не верю в любовь с первого взгляда- но там я знала- моя псина.

sobakapavlova

Active member
это я вообще к чему про родухи и щенков...
а к тому, что например, в рашке, где вео очень популярны, вяжут и получают документы ТАКОЕ...с ТАКИМ... что, люди мои милые, такая родуха и даром не надо.
и наоборот: в минске состоялась вязка очень приличного во всех отношениях кобеля, с ну очень приличной сукой из хохляндии. Это будут прекрасные щенки. без родухи. потому что хозяева не водили по выставкам ни одного ни второго:) зато занимались с обоими собакам. вот вам и родухи.
но в целом да, согласна. родуха это хоть какой-то минимальный гарант, что ты не окажешься со своим крокодилом один на один)))

пороков в психике не было, а внешный вид был для нормальный
вот. вот именно это люди считают достаточным, чтобы купить собаку "для себя". хотя что-то мне подсказывает, что когда длясебяшек ищут, большинство все же не смотрит что там за психика у предков...

Rovba

Active member
не, однозначно 20 лет назад и теперь- очень большая разница. поэтому хоть минимальная гарантия- родуха- быть должна обязательно!
но я к тому, что я понимаю людей, которые хотят подешевле собаку для себя.

КатриОна

New member
ну например, если человек хочет внешне конкретную породу.
приюты вообще не рассматриваю для "взять питомца в семью". как компаньона пенсионерам - возможно. да и то, вряд ли... это должны быть богатые пенсионеры.
У нас тут одни взяли в приюте, эта собака им даёт прикурить по полной, не слушается, по ночам гавкает, на хозяев может броситься, последнее время даже не подходит к ним. Я понимаю, что воспитание немаловажно, но тут явно у собаки ещё проблемы.

sobakapavlova

Active member
это я уже на сегодняшний ум понимаю, что при желании можно узнать все о родительской паре (если есть что узнавать, конечно). новичкам в собаковладении можно втюхать кого угодно.

явно у собаки ещё проблемы
их там безпроблемных скорее всего вообще нету.

КатриОна

New member
Просто сейчас не все могут позволить себе щенка за косарь, а хорошие так и стоят +-, вот и разводят абычто. Я брала брак, я это знала и разводить не планировала, но мой брак выглядит одной из самых достойных на районе, т.к. то, что сейчас джеками называют это ужас. Половина ищ них возле джеков где-то постояла только.

Rovba

Active member
я не могу сказать, что против собак из приюта. ну во всяком случаи, против, как первую собаку. а так, если чел может справится и готов, то благое дело

FialCa

Well-known member
нет денег на собаку с документами, но очень хотят, и семья приличная
ну блин! уход за собакой обходится дороже стоимости щенка! нет денег на щенка, откуда они появятся, чтобы кормить, прививать,глистовать, не дай боже понадобиться лечить??? лечение собаки стоит дороже человеческого...

Это будут прекрасные щенки. без родухи.
это будут дворняжки. и наличие родух у родителей ничего не доказывает. где гарантия, что это щенки именно этих представителей породы? ни акта вязки, ни щенячек нет. а ведь сводить 1 раз на выставку прекрасных собак для получения разводной оценки - это же вообще не проблема! даже если собака не отрингована, но является отличным представителем породы, ей поставят высокую оценку. а так - это тупое зарабатывание бабла, а не забота о породе, извините.

и к приведенному примеру- лично я покупала телевизор без доков (было намного дешевле) и рада своему выбору, если что )))
были бы вы рады, если бы ваш телевизор из шикарного цветного без документов спустя несколько месяцев превратился в черно-белый?:)

Просто сейчас не все могут позволить себе щенка за косарь,
ни моя, ни ваша не стоят косарь. но они породные джеки. и у моей невыбракованной есть недостатки (но я еще, если честно, не видела идеального джека, чтоб вот вообще не к чему было бы придраться).

я и сейчас не купила бы собаку за косярь :)

КатриОна

New member
Ну вот я когда выбирала собаку, то в основном цена была 800уе, я год мониторила, периодически колупала мозги продавцам))) И это я не вдавалась в их титулы, участие в выставка и тд. Не помню в каком питомнике, но там щенки были по косарю.

Rovba

Active member
были бы вы рады, если бы ваш телевизор из шикарного цветного без документов спустя несколько месяцев превратился в черно-белый?
да, я предполагала такой вариант и рисковала. я знала на что иду. так что претензий у меня не было бы )))

Rovba

Active member
ну блин! уход за собакой обходится дороже стоимости щенка! нет денег на щенка, откуда они появятся, чтобы кормить, прививать,глистовать, не дай боже понадобиться лечить??? лечение собаки стоит дороже человеческого...
не согласна. у меня нет денег на покупку щенка (я собирала долго, чтобы купить вот сейчас. но не понадобилось и я купила мебель), но у меня есть деньги на его содержание.

а что касается болезни. так к этому мало кто готов, если честно. и не дай бог с этим столкнуться.
и вот здесь я за родословную- маленькая гарантия здоровья. но опять таки человеческий фактор.

а вообще, считаю, что дворняги и метисы- более здоровые, чем породники )))

FialCa

Well-known member
так что претензий у меня не было бы )))
ну конечно! он же не покусал бы ваших детей, став черно белым :)))

Ну вот я когда выбирала собаку, то в основном цена была 800уе
ну и сейчас тоже есть по 1000. но я к тому, что если нет столько денег, то не обязательно покупать породистую собаку за 1000, можно купить в 2 раза дешевле, но тоже породистую, с документами, пусть не из крутого питомника, и вообще просто у заводчика. и она будет хорошая.

Rovba

Active member
FialCa, неа. вот покусал- зависит не от породы, а от воспитания в случаев так почти 100%.

а вот внешность, характер в целом да. но даже в 100% породе есть 50 оттенков серого. короче, это очень сложная и скользкая тема, на самом деле.

КатриОна

New member
ну и сейчас тоже есть по 1000. но я к тому, что если нет столько денег, то не обязательно покупать породистую собаку за 1000, можно купить в 2 раза дешевле, но тоже породистую, с документами, пусть не из крутого питомника, и вообще просто у заводчика. и она будет хорошая.
Ну это я сейчас уже знаю, но мне для этого много времени потребовалось)))) А народ ведь как покупает, надо сейчас и сразу, и поближе к дому, чтобы далеко не ехать. А щенки все милые и если ещё с детьми поехали, то ребёнку сложно что-то объяснять))) Вот из-за этого куча разведенцев стало

Тема точно сложная и скользкая)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху