Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ViktoriyaS

Well-known member
По мне так течка не самое страшное)))
я кстати, ждала этот момент с ужасом... а оказалось не так и страшно. Может потому что первая? писали что она не такая обильная как остальные. Но по факту - явно заметно было 1 неделю, пятен на полу не много совсем, если я не замечала и не вытирала, моя козявка умудрялась слизать (бе), но она ж животное, я смирилась ))) плюс она сама себя вылизывала, так что все прошло очень чистоплотно, я ожидала плюшек по всей квартире )))
и да, так понимаю, сейчас 2 недели самые не подходящие для игр с кобелями, правильно? а то на улице за нами увязываются все мимопроходящие )))
ЗЫ. с 5 по 11 как раз все проходило (7мес девчонке)

Marina1969

Well-known member
По мне так течка не самое страшное)
по мне вообще никаких проблем.

мальтезе можно стричь, если не выставляться
ну хочется все таки такую красивую собаку видеть во всей красе

Чем девочки труднее скажем так собак -мальчиков?
у пацанов - безоговорочная любовь, он весь твой от кончика носа до кончика хвоста. Дева - та вещь более сложноорганизованная. То приревнует, то надуется, то чего-нибудь еще в ейную королевскую голову зайдет))))) Еще полгода назад я бы стопроцентно ответила, что обожаю сук, но теперь уже так не скажу.

Lusik

Active member
Lusik, ах! Какие классные! Расскажите подробнее: мальчики? Девочки? Сколько весят и возраст? Как ваше семейство их приняло?
две девчонки)))))
Собаки стрессуют)))) А эти нападают)))
вес буду завтра взвешивать перед глистогонкой
15 декабря будет 2 месяца

акие мишутки! что будете делать с ними дальше?
продажа))))

а сколько их в пометы было, что у тебя двое?! 15 что ли? ))))
Красавцы! Какие у тебя на них планы?
7

Igra

БЫТИЕ
почему , когда человек покупает бытовую технику, например, для себя, или машину, он задумывается над тем, что он покупает? он выбирает производителя, сравнивает модели, ищет магазин, в котором продают технику с документами и гарантией.
а собака - это живое существо, с психикой, характером, линиями разведения, которое должно соответствовать определенным параметрам (ну не будет же человек покупать телевизор, который не показывает синий цвет, например. ну а что? он же дешевле и я ж для себя), которое будет жить с тобой и твоей семьей, твоими детьми ближайшие 10-15 лет..
Потому что собака это друг, а не предмет потребительского спроса. А друг может быть и непородистый и полупородистый и горбаты и некрасивый. Единственный аргумент достойный внимания, на мой взгляд, это агрессия. И там, где несоблюдение правил скрещивания может породить неуправляемый характер большой или бойцовой собаки, то это очень важно соблюдать. Если вообще это возможно регулировать. Все имхо.

Rovba

Active member
распечатала малой книгу "сигналы примирения", чтобы она тренировалась на языке телодвижения понимать собаку и общаться с ней. Читает и.. на практике сразу примеры приводит. (Бедный шерлок, если честно). Прочитала пока половину. Вот счас схватила шерлока, подняла на руках, мучает его, а он голову в сторону, облизался..., сашке пришлось поставить его на место... и изрекла-,лучше бы я не читала и не знала этих сигналов.)))

Vedmedik

Ведмедик из Медведково
Igra, +1000 к посту Вашему. Так можно и о людях говорить. Чистота крови арийцев, чем не пример?
Если нельзя разводить собачек и котиков для души, то более чем 70 % людского населения планеты Земля, вообще нужно немедленно стерелизвать, вам не кажется?))))
У моей собаки есть родословная, самая обычная, так вот нам её выдали ни разу не увидев щенка. Просто со слов заводчика! Да-да!!! И что, это даёт мне право называть свою собаку породистой? Или делает её дворняжкой? (Сразу скажу, что покупала не для выставок)
Люди! Мы тут все очень любим своих собак, но не стоит, ИМХО, так категорично о документах и дворняжках. Все понятно про де юре,но де факто у владельцев собак без родух тоже чувстительные души и вообще просто другое мнение относительно данного вопроса. А другое - не значит неправильное!
Кстати, про то,что в родословной указана порода, это понятно. А где указано, что если родословной нет, то и породы нет?..
Извините, если мои рассуждения кого-то заденут.
Если честно, я вас постоянно читаю, часто хочу написать, но вот в теме порой чувствуется такой дух или настрой, что иногда кажется её можно было бы переименовать в "Наши чистопородные собаки с титулами и идеальными документами" вход строго по предъявлению родословной...
Никому конкретно не в обиду...

Marina1969

Well-known member
"Наши чистопородные собаки с титулами и идеальными документами"
по-моему, здесь уже писали, что ничего идеального нет))))
вход строго по предъявлению родословной.
найдите хоть одну строчку, где хоть о чьей бы то ни было собаке сказали плохо.
Речь шла о недобросовестных разведенцах, которые вяжут собак без всякого смысла и понятия, только и всего.
У моей собаки есть родословная
вы купили все таки свою собаку с родословной (и думаю, что не за две копейки). Почему? Потому что вам хотелось иметь (и вы ее имеете) красивого йорка, а не тех страшков, которыми заполонили все просторы.

Если нельзя разводить собачек и котиков для души,
90% щенков и котят продаются именно для души, а может быть и больше. И я за то, чтобы для души это было очень красиво!

Еще раз - тоже никого не хотела обидеть, если вдруг что и кого - простите.

Последнее редактирование:

Rovba

Active member
FialCa, собака отводит взгляд и поворачивает голову в сторону, значит в данной ситуации чувствует себя не комфортно. Сигнал может быть мимолетным, может быть долгим.

Вообще, советую эту книгу почитать всем, кто не знаком с ней. Половину я знала "на опыте", но очень познавательно мне читать. А про малую молчу, глаза горят, тут же ситуацию создает,проверяет сигналы. завтра чувствую будет с чужими собаками тоже экспериментировать, чтобы по практиковаться))), но на самом деле это хорошо.

Vedmedik, я с вами не согласна. объясню почему.

У моей собаки есть родословная, самая обычная, так вот нам её выдали ни разу не увидев щенка. Просто со слов заводчика! Да-да!!! И что, это даёт мне право называть свою собаку породистой? Или делает её дворняжкой?
а что значит сама обычная или не сама обычная? родословная- это "паспорт" собаки, в которой прописана порода. и родословная она и в африке родословная... не понятно мне ваше мнение здесь. что значит со слов заводчицы?- именно заводчица имеет на руках акт вязки, на основании которого и выдается родословная. я не вникала как и что, мне это не надо. думаю девочки более подробно напишут, но суть понятна вообщем то.
любая собака, не имеющая этой родословной- дворняжка. так как не может подтвердить свою породу. ну вам же без паспорта посылку никто не отдаст? вам надо подтвердить, что вы именно петя сидоров,а не иван иванов. а дома можно называть как угодно и чих, и овчарка, и йорк. но по факту- нет документов это подтверждающих- дворняжка.

идеальными документами" вход строго по предъявлению родословной...
тоже не в обиду. но лично я (имея дворняжек) такого ни разу не почувствовала.

Lusik

Active member
Даже с родословными - могут быть не оч породные))))))) Я чего только ненаслушалась и насмотрелась ...собачий мир - мрак полный.....

Guns N Roses

Well-known member
Дева - та вещь более сложноорганизованная. То приревнует, то надуется, то чего-нибудь еще в ейную королевскую голову зайдет)))))
как мы все-таки по-разному воспринимаем мир)
у меня были 2 суки - и вот, сейчас кобель
я вообще не замечала у сук какого-то особого поведения, просто первая была более ласковая, вторая с нордическим характером, так и кобели же разные бывают
течка бывает тоже напряжной
особенно для жителей города, которые выгуливают собачек . ну, разве приятно отгонять кобелей?) понятно, что не смертельно, но все-таки бывают назойливые товарищи и идешь по двору, а по сторонам зырк-зырк, чтобы никто не лез)
еще про сук (моих) по краней мере, две не рожавшие, у обоих одинаковые опухоли в конце жизни. Я читала, что не обязательно у нерожавшей девочки будет рак, но вот у нас было так, у обоих
кобели любвеобильные, да, можно и кастрировать, если не разводить
а болонку-кобеля имхо вообще можно спокойно и на поводке выгуливать, никуда не убежит

Rovba

Active member
ну а теперь по теме мое имхо.
говорим про разведенцев и заводчиков.
есть тоже два типа заводчиков. с хорошими все понятно- следят за кровью, отбраковывают щенков, разводят лучших. отсюда соблюдение породы- и внешности (внешний показатель породы), здоровья, психика и характера. с последним кончено, есть оттенки, но в целом по основным параметрам мы получаем породу.
про плохих заводчиков. они кончено, выше на пару ступенек стоят, чем разведенцы, но все таки вопросов к ним много. и родословную они могут сделать левую, и не особо за здоровьем следят
ну а разведенцы - их в реале не должно быть вообще. но человеки все разные, поэтому будет иметь это место, к сожалению, всегда. вопрос только масштаба. сейчас таковых слишком много. при союзе, например, было минимально количество, так как все отслеживалось на гос уровне. разведенцы не изучают породу, не следят за здоровье родителей, им главное деньги. и тут потребитель рискует купить не только дворняжку, похожую на породу, куда опасней здоровье собаки и ее психика.

конечно, когда эта дворняжка есть- она имеет право жить и жить хорошо. но для разведения такой собаки- запрет

Vedmedik

Ведмедик из Медведково
Marina1969, я с глубоким уважением к Вам отношусь, и, честно говоря, пришла в темку случайно, но осталась во многом именно из-за Вас и Ваших чудесных пушистиков. Они чудо!!!! А уж имея с Вами, и с ними личное знакомство, я горда вдвойне!!! И спасибо Вам за добрые слова моей мордочке Лекси!
Относительно того, что я написала, так Вы упустили ключевое "в теме порой чувствуется"!!!! Т.е.я не говорю, что кто-то конкретно так и пишет о запрета или родословном пропуск в темку , а именно ощущения от написанного, по крайней мере у меня часто, такие есть. Опять же никому не в обиду.

Что же касается покупки моей собачки... так я выбирала её без доков, и цена была абсолютно средней, если не ниже. О родословной речь зашла, когда мы уже стоят с пёсиком в дверях, мать заводчицы предложила сделать за их счёт. .. я согласилась, но они вовремя опомнились)))) я решила её купить, т.к. это была небольшая сумма, и я хотела знать родственников, чтобы,если вдруг решу свести собика, так чтобы не с родственником)))))
Т.ч.да, вот я именно такой злостный гоблин, который подумывает, не завести ли моей красоте щенков, чисто в удовольствие её мамашки))) простите, пожалуйста!)))))

Rovba

Active member
если помните, я рассказывала- ко мне свататься к эльзе два раза подходили. их не останавливало отсутствие доков, а главное здоровье. а на мой ответ нам нельзя- полное недоумение- подумаешь, мы вот тоже с алергией...

вы уверены в ее удовольствии?))))))
а очень многие считают, что надо для удовольствия, для здоровья.
а вот что потом с щенками происходит, то...
помните мы с сашкой месяц назад делали нир по теме бездомные породные собаки. я несколько дней плакала, глядя на многие фото, истории. про цифры вообще молчу- они просто ужасающие. и цифры за последние три года сильно возросли. три причины- безконтрольное разведение, выброс на улицу, потеряшки. понятно, что здесь на форуме таковые люди, если и есть, то их ничтожно мало, но думаю их вообще нет. но цифры показывают, что проблема очень актуальная в нашем городе.

у меня у Шерлока опять загноились глаза. наверное, буду пробовать аб капать. наверное, смысла к врачу нет идти- как думаете?

FialCa

Well-known member
Так можно и о людях говорить. Чистота крови арийцев, чем не пример?
зачем так передергивать? мы же говорим о правилах РАЗВЕДЕНИЯ собак, и что влечет за собой их несоблюдение

так вот нам её выдали ни разу не увидев щенка. Просто со слов заводчика!
кто выдал? клуб? то есть заводчик позвонил в клуб и сказал: выдайте родословную на такого-то щенка такому-то человеку. и это нормально. так как родословные оформляются по отрывному талону от щенячьей карточки, которые сдает заводчик в клуб после актировки и оформления помета. клуб оформил родословные на помет и отдал вам, а не заводчику, так как щенок был уже у вас. щенков для актировки осматривают в 45 дней.

Все понятно про де юре
именно про "де юре" мы тут и говорим.
А другое - не значит неправильное!
есть правила, установленные черти когда МЕЖДУНАРОДНОЙ кинологической организацией, которых нужно придерживаться. люди провели колоссальную работу (научно-обоснованную, есть такая наука - собаководство), классификацию по породам, приняли стандарты, правила и тд. хочешь заниматься разведением породистых собак - делай это с умом.
если я, например, считаю, что при начислении пенсии нужно учитывать весь трудовой стаж человека, а не с 2003 года, то это не значит , что всем, кто так считает, изменят принцип начисления. так как есть определенные правила.

А где указано, что если родословной нет, то и породы нет?..
если у собаки нет документов, где указано , что у нее определенная порода?

"Наши чистопородные собаки с титулами и идеальными документами"
а вот это даже комментировать не хочется :(

не имеющая этой родословной- дворняжка. так как не может подтвердить свою породу
например в России, в РКФ, можно) Есть такое понятие регистровой родословной. В-краце, если собака соответствует какому-то породному типу, ее можно привести на выставку для определения породы. Эксперт смотрит, оценивает, насколько собака соответствует заявленной породе, дает заключение: да, породная или нет, не породная. Получив трижды такое описание (породная), можно оформить регистровую родословную, где не будет родственников, но будет указано, что данная собака принадлежит такой то породе.принимать участие в разведении такая собака не может. но для себя, для души, можно смело утверждать, что собака породистая.

наверное, смысла к врачу нет идти- как думаете?
вам все равно назначат антибиотик. моей и в гос, и в частной назначали именно человеческий Тобрекс. по 1 капле 3 раза в день 7 дней.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху