Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marina1969

Well-known member
sobakapavlova, не приставайте)))) Любая большая собака на прогулке впереди - шпица на поводок, без вариантов :) А вчера как раз рассказывали про заводчицу хаски и померанцев в Витебске. К сожалению, теперь она заводчица только хаски((((((

Я вообще ни в коем разе ничего против больших собак не имею, это исключительно мои проблемы, поскольку у меня маленькие собаки :)

Ejixa

Member
У меня был случай: идем уже домой через парк, на поводке и рядом. Вдруг, из-за кустов ( метров 70 от нас ) вылетают 2 ягдерьера и к нам. Я своего под горло и боком-боком, не помогло. Хозяин собак далеко, своих не отзывает и к нам не торопится. Тявкают, за лапы укусить пытаются, я сначала ногами отгоняла, но когда с моей собаки полетели клочья шерсти, моя терпелка кончилась и я отпустила поводок метра на 2. Когда терьеры завизжали ( мой их прижал к земле и прикусил, все остались целые и почти невредимые ) хозяин быстро нарисовался, с криками, что мой волк НАПАЛ на его маленьких беззащитных собачек,обложил меня матами , взял собак на поводок, снова обложил матами и ушел. И я почему то уверена, что он потом всему району рассказывал, что хаски- кровожадные волки- убийцы.

Tanya1

Active member
Marina1969,
Я вообще ни в коем разе ничего против больших собак не имею, это исключительно мои проблемы, поскольку у меня маленькие собаки
Вы бы видели, как команда из 3 шпицев построили моего почти 20-килограммового эрдельтерьера). Они действовали, точно как банда - окружили с 3 сторон, и моему пришлось поджать хвост :) , хотя с другим шпицем они довольно мирно играют, правда недолго, т.к тот уже взрослый и ему мой быстро надоедает.

Lisaveta

New member
Marina1969, поздравляю с победами, с титулами и вообще с отличными выставками

Tanya1

Active member
Девочки, помогите, пожалуйста, выбрать ошейник).
Сейчас у нас самый простой Trixie. В последнее время(думаю, разболталась застёжка) уже пару раз расстёгивался во время прогулки. Приходилось ловить собаку за хвост!
Хорошо, что это происходило в безопасных местах(не около дороги). Да и сама конструкция мне не очень нравится - кольцо, за которое цепляется поводок совсем рядом с застёжкой. При натяжении может расстегнуться. Посоветуйте, чем вы довольны!

Guns N Roses

Well-known member

Инь

Мама троих гениев
Доброго дня всем любителям и владельцам собак!
Принимайте нас в свою дружную компанию. Мы приняли очень ответственное решение завести первую в своей жизни собаку. Ничего не знаем. Но зверей всех очень любим. Так что, надеюсь, науку собаколюбия преодолеем.
Берем щенка ирландского сеттера. Впереди самый ответственный процесс - выбрать друга из помета. Подскажите, знатоки породы, на что обратить внимание при выборе? Собака будет домашним любимцем, хотя участие в выставках не исключено. Охотника растить не планируем. Заниматься собакой больше всего будет девочка почти 10 лет. Ну и мама конечно, т.е. я.
И еще нюанс - мы кошатники, и у нас дома много воспитанных кошек))).
Вот как-то так.
БУду благодарна за любые советы. Можно здесь. Можно в личку.

Ejixa

Member
Заниматься собакой больше всего будет девочка почти 10 лет
летать ваша девочка будет за собакой))))) У мужа был сеттер, и общаемся с 2мя сеттерами на прогулках, тягают взрослых на ура, очень активные и шилож...пые товарищи)))))

Guns N Roses

Well-known member
Берем щенка ирландского сеттера
Ого, ничего себе)
у нас ирландский сеттер)
обращайтесь)
у меня первый вопрос, почему именно эту породу? :) (я лично брала просто, потому что понравилась, и для себя)

Заниматься собакой больше всего будет девочка почти 10 лет.
однозначно опасно для девочки с ирландским сеттером гулять
мой мальчик 11 лет не удерживает
я 47 кг - еле-еле
НО можно усиленно заниматься для выработки понимания, что надо ходить рядом
хотя не всегда может сработать - мой как птицу увидит , может рвануть
вообще, с ним надо много гулять, очень резвая порода

Подскажите, знатоки породы, на что обратить внимание при выборе?
во -первых в каком питомнике / у кого берете - можно в личку

и у нас дома много воспитанных кошек)))
много - это сколько?..
вообще, они ладят с другими животными

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху