Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rovba

Active member
дай собаке погулять и не мучай ее своими занятиями
у нас есть такая одна мадам, постоянно рассказывает другим владельцам, что вот хозяин лабрика издевается над ней, постоянно гоняет, при чем она действительно верит в то, что он издевается)))

а они молодцы, вообщем то. там лабрик гиперактивный очень очень. моя Эльза даже в подметки ей не годилась). все познается в сравнении

Tanya1

Active member
вот у нас игрушки не работают на улице, вообще.
Т.е если дома он бегает с/за мячиком, пластиковой бутылкой, то на улице полный игнор, хоть оббросайся. Причём, так было с самого щенячества. У нас даже под дверью квартиры есть палка любимая - вот, выходя из квартиры, он что дурной, хватает эту палку, несёт её в лифт, из подъезда - и всё. Дальше кидает, и я её ношу с собой, периодически предлагая(как те мамы с детскими самокатами - дитё взяло, таскает мама всю прогулку). Заходя в подъезд - опять нужна палка и тащит её до квартиры :)

Rovba

Active member
Tanya1, мы не бросаем игрушки как таковое. Я уже не помню точно, сначпла привязывали мягкого мишку, мочалку пушистую к концу поводка и , как мышкой для кота играли. Когда уставал, резкий рывок, забрали игра закончилась. По чуток начинали, сначала Шерлок вообще не реагировал, не держал внимание, по чуть чуть. Буквально пять минут поиграли, отдых, через час.опят пять минут. Вообщем долго, нудно, но в итоге результат есть. Когда Санька берет с собой мячик, а если печеночное печенье!) на тренировку, то Шерлоку по любому все абсолютно, он на других собак не реагирует и готов родину продать за игру или лакомство). Дома игрушек нет! И не должно быть)

у меня у Эльзы была любимая бутылка. Она таскалась с ней на улицу, тащила в подъезд, оставляла или около лифта(я тогда несла к дверям квартиры) или к дверям квартиры. и так каждый день

Natya

Жили-были ...
Про потеряшек. У моей сестры однажды была стремная история.

Выходит она во двор со своей собакой, а там привязанная дворняжка к штукам для выбивания ковров. Ну мало ли. Выходит в следующий раз собака там же. Вынесла еды, воды. Сфоткала, начала размещать объявления везде.

Домой забрать не могла (родители и своя собака), но тогда было не холодно не жарко вроде как, поэтомуна улице собака была в порядке.

Через какое-то время (за давностью уже не помню) ей позвонила девушка в слезах.

Оказалось, что собака девушки, девушка живет у какой-то там тетеньки в Минске, которая терпеть не могла собаку. Тогда эта тетенька то ли сына то ли племянника попросила увезти собаку, пока девушки не будет дома. Он должен был куда-то в деревню кому-нибудь пристроить, но его или в автобус не пустили или что и он не придумал ничего умнее как привязать собаку в центре города во дворе и уйти. Девушка ни от тетеньки ни от парня не могла добиться толку пока не увидела объяву. Собаку забрала (собака ее узнала), а что было дальше не знаю. Как по мне так треш какой-то.

sobakapavlova

Active member
выходим на поле, вкусняху беру в кулак
отлично! все вы делаете правильно.
если позволите, добавлю совет.
помимо "пряника", который собака получает в награду за правильно выполненное (в данном случае подход к хозяйке), собака должна знать, что есть еще "кнут", который неминуемо последует, если команда не выполнена.
если вы пять раз комнекнули и собака все равно не подчинилась и вы видите, что и не собирается, то вы подходите сами и даете коррекцию. два резких, быстрых "тыц-тыц" удавкой (лучше чтоб показал инструктор, или я могу:) ). то есть это не больно, но довольно неприятно. короткие тыцтыц ставят собаке маркер, что он накосячил. со временем тыцтыцы перестают работать (когда собака взрослеет и наглеет как следствие). тогда коррекция будет другой, пока кмк, хватит и этой.

мы не играем с другими собаками не потому, что мы пожиратели младнцев:) а потому, что для собаки нет сильнее желания, чем общение с себе подобными. и пока собака не отработана до автоматизма из "общение с хозяином" и "общение с другими собаками" всегда победит второе. хозяйка есть и дома и всегда. а чужие собачки нет. пока так. вижу, что скоро мы будем спокойно ходить играть с другими собаками. потому что собака хорошо реагирует на все команды и преращает нежелательные действия. у нас основа в том, что все плюшки мира принадлежат хозяйке. еда (перед соревками только с руки), вода, ИГРА, течные суки... это и есть мотивация на хозяина. и тогда "нет" - это нет без вариантов, а не "ай ну может так прокатит"

ну и про мотивацию на игрушку. "правильно" играть собаку нужно научить:) тогда и выгул проще и дрессировка тоже проще: руки чистые)))))))))

дополню: молодая собака, которая не знает кнута совсем, становится взрослой наглой собакой, которая легко игнорит вкусняхи в обмен на то, что делает что ей захочется:)

вспоминала недавно наш разговор про кто лучше: кобели или суки:)
для дрессировки брала бы суку теперь однозначно:)
для души по прежнему кобеля:)

Lusik

Active member
мы не играем с другими собаками не потому, что мы пожиратели младнцев а потому, что для собаки нет сильнее желания, чем общение с себе подобными. и пока собака не отработана до автоматизма из "общение с хозяином" и "общение с другими собаками" всегда победит второе.
однозначно - и вот никогда не забуду тебя - что дала мне телефон Брилевской , ч
как я тогда все бредила овчарками и что она мне все так по полочкам разложила и- что я реально все взвесила , что есть собака которую я не потяну на данное время И я благодарна этому случаю - что в поиске той самой я попала на бернов и пропала ))))))

FialCa

Well-known member
Спасибо большое. Про тыц-тыц поняла.
Она у меня и на интонацию реагирует: не подходит, подхожу я и громко ругаю, а она хвост-уши поджимает и брык лапами к верху. Понимает, наверное )
У меня собака маленькая, не злобная, не агрессивная, поэтому я не требую от нее много и безоговорочно, потому что понимаю, что вред кому то причинить она не может. Хотя конечно мне хочется 100%ой послушки, чтобы рядом ходила без лишнего одергивания и тд. Но я действительно не уделяю этому должного времени.

FialCa

Well-known member
Поэтому и гуляем на поводке...

Один раз на даче ( дача у нас в самом конце товарищества, с трёх сторон лес, довольно густой, и забора нет) услышала что то в лесу и свалила... Минут 15 звали, по соседним участкам бегали втроём, думала, что всё! Ан нет, прибежала :) я ее​ поругала, больше в лес ни-ни.

КатриОна

New member
Через какое-то время (за давностью уже не помню) ей позвонила девушка в слезах.

Оказалось, что собака девушки, девушка живет у какой-то там тетеньки в Минске, которая терпеть не могла собаку. Тогда эта тетенька то ли сына то ли племянника попросила увезти собаку, пока девушки не будет дома. Он должен был куда-то в деревню кому-нибудь пристроить, но его или в автобус не пустили или что и он не придумал ничего умнее как привязать собаку в центре города во дворе и уйти. Девушка ни от тетеньки ни от парня не могла добиться толку пока не увидела объяву. Собаку забрала (собака ее узнала), а что было дальше не знаю. Как по мне так треш какой-то.
Недавно с расселом такая же фигня была, привязали возле магаза с доками и всеми вещами, оказалось девушка уехала, а её мама решала так избавится от пса

Rovba

Active member
в свое время, когда Барс в лесу далеко убегал, я кричу-Барс , ко мне. а муж смеется- не переживай, он сам боится потеряться) и правда, тут же рядом)

_Гайка_

Змея-искусительница
Marina1969
скорее всего меня "пробросят" и я буду сама за свои делать стерилизацию полностью, цену уже знаю, готовлюсь ко всему остальному.

Ха-ха-ха! Ещё один горячий привет овчар-команде!!! Давай дома сделаем, чтоб не носить собаку после наркоза.

LanaPolay

Well-known member
"Сдала" собаку друзьям на дачу. Так скуууучно. Даже кот какой-то потерянный. Хотя у него теперь "свобода попугаям". "Сдача" вынужденная, уезжаем к бабушке. Собака на даче а кот дома две недели (с соседкой), ну а дочка у бабушки до конца августа оставляется (и у меня тоже "свобода попугаям:biggrin:").

Marina1969

Well-known member
Боняшка вошла в юниорский возраст :)

Ну и девочка Одри в прекрасном пырзячем возрасте)))))

elina_vitebsk

Active member
Какая красавица! Каких же трудов, наверное, стоит эта красота. У нас во дворе иногда вижу шпица, но он же не идёт ни в какое сравнение с Вашими. Стригут коротко, видно не выставочный. Малышка тоже хороша.

Marina1969

Well-known member
Каких же трудов, наверное, стоит эта красота.
Ничего, справляемся. Тем более, что все таки очень помогает компрессор для сушки.
Стригут коротко, видно не выставочный.
Вот не могу не возмутиться, какой ущерб нанес придурочный Бу породе(((( Не растет потом шерсть у них, невозможно восстановить. А скажите мне - зачем заводить дш собаку и ее стричь, если на свете полно собак с короткой шерстью?
Мои прошлогодние тоже отличились, несмотря на то, что язык сломала - просила не стричь.

Lusik

Active member
Нас вчера пофотили немного - моя Асенька) Без причесона и помывки все равно самая самая))))))

Rovba

Active member
Какие все фото замечательные, яркие, воздушные, а модели ваще залюбоваться!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху