Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Guns N Roses

Well-known member
периодически все "мечтаю", как в выходной мы с Мартой идем красиво по парку
)) я о таком мечтаю, но получится только через лет 8, когда Харлей будет старикашкой))
пока я вообще не выхожу с ним никуда, не научили ходить на поводке, что уж)

Инь

Мама троих гениев
С этого места поподробнее :) Есть шанс спасти мебель? У меня есть диван (тот самый, который не доели щенки), он удобен и отлично раскладывается в небольшую вертолетную площадку. Вот бы его перетянуть...

Ну вообще мне мебельщики рассказывали про спец. обивочную ткань. Я пока не проверяла. Она понятно дороже других.

Ну и из моего опыта...
Был у нас диванчик на заре питомника, дешевенький, белорусский, но с велюровой плотной обивкой. ТАк вот тот велюр пережил всех кошек и все когти. Ему ничего не делалось реально. Когти просто соскальзывали. Собака при желании конечно прогрызет все что угодно

_Гайка_

Змея-искусительница
пока я вообще не выхожу с ним никуда, не научили ходить на поводке, что уж)

ну с хендлером же он бегает рядом? Вообще странно, у меня все, кто выставляются, на поводке ходят без вопросов. Вот подростки некоторые, которые как трава в поле, те да, закладывают козликов :)

AVVE

Well-known member
Мне про флок говорили мебельщики, что большинство котов не дерёт. У меня дома большинство дерёт и флок )))

Инь

Мама троих гениев
Guns N Roses, а как это Харлей не ходит на поводке? Он тянет? Дергает? Или как?
Я Марту тоже периодически одергиваю и очень жестко, когда начинает меня тянуть или пристает к чужим людям, хотя я запрещаю. Сразу дергаю, встряхиваю хорошенько и беру на короткий поводок. Она смотрит на меня понимающим глазом и перестает так себя вести, какое-то количество метров мы идем примерно)). Я думаю, что со временем она поймет, КАК правильно и будет воспитанной. Так что мечта с идиллической прогулкой по парку не за горами))

Мне про флок говорили мебельщики, что большинство котов не дерёт. У меня дома большинство дерёт и флок )))

А когти им обрезать по самое нимагу)))?

Мои сейчас кстати диван разодрали в ноль (ну там сразу была такая обивка, что было ясно - не надолго, рыхлая) - и больше не дерут)))! Не интересно им что ли стало))). Миссия выполнена!

А и еще моя дочь после появления в доме собаки стала гулять с нашим старшим котом, на шлейке. Ей нравится. Видимо именно потому, что кот себя ведет абсолютно спокойно на улице, даже индеферентно))). Маше это видимо нужно для разнообразия.

Guns N Roses

Well-known member
ну с хендлером же он бегает рядом?
бегает) но с ней же, если выходит из калитки (мы в частном доме) рвёт как лошадь,
когда она с ним пробовала ходить, тоже очень уставала
потому что для него, я так понимаю, одно дело бегать, пусть в медленном темпе, другое дело ходить - медленно в его случае, в силу размера
"душа поёт", привык носиться по участку

Он тянет? Дергает? Или как?
тянет, пытается бежать или резко куда-то всей массой в сторону...

Guns N Roses

Well-known member
Гулять на рывковой цепочке? Очень охлаждает пыл
да.. как вариант.. только мне надо еще сил набраться рывок этот делать, мы с ним практически в одной весовой категории))
или ЭШО...(?)

Инь

Мама троих гениев
Guns N Roses, ну да, всё это знакомо.
Я периодически все же подстраиваюсь под Марту и пробегаюсь с ней (мне тоже полено побегать, а у собаки все же природа - совсем ломать не стоит). Но у нас собака не носится по участку. У нас квартирное содержание. Другая история.

Инь, обрезаю когти, но под ноль боюсь, что больно будет

Ну не совсем под ноль-под ноль))), до зоны сосудов. Но когда коготь тупо срезан, чем драть будут? Просто нечем.

_Гайка_

Змея-искусительница

Не надо так радикально. Поверь, даже сильную собаку тонкая рывковая цепочка останавливает на раз-два. Или это у меня уже профдеформация и сила рывка...

Guns N Roses

Well-known member
Поверь, даже сильную собаку тонкая рывковая цепочка останавливает на раз-два. Или это у меня уже профдеформация и сила рывка...

да, может и так :)
но пробовать будем..
с ЭШО я тоже читала, что все неоднозначно, можно психику собаки вконец загубить
нам этого не надо
у меня добродушный сгусток энергии просто :)

У нас квартирное содержание. Другая история.
да. в таком случае собачки сразу привыкают ходить на поводке, нормально выходить из двери

пробежаться.. я бегала спокойным темпом.. он при этом чуть быстрее идет, но тоже рывками)

мне тоже полено побегать, а у собаки все же природа
я бы сказала, что это еще природа породы
мы ходили на занятия мчс (сейчас забросили)
идет рядом, с рывками, но нос в землю) - охотник.
не охотники идут ровно, голова вверх
так и тут, при ходьбе
кто-то по характеру породы может спокойно ходить рядом,
кому-то это труднее) а мой еще и холерик ужасный по характеру

sobakapavlova

Active member
нет, ЭШО это уже последняя стадия)) его лучше оставить на случай, если свалил и не подходит. то вот на подзыве очень даже эшо. а если ходить рядом на поводке, то строгий ошейник. имхо.

Или это у меня уже профдеформация и сила рывка...
однозначно)))) я вот рывковой со своим только сейчас научилась пользоваться.

то все неоднозначно, можно психику собаки вконец загубить
если его током херачить)))
а нынче такие чудесные ошейники есть, в руку жужукают только, если в руку попробовать. но да, это на крайний случай.

FialCa

Well-known member
_Гайка_, Marina1969, хвалитесь уже давайте результатами :)
Аня, видела вас, бежала поздороваться и три раза за вами не успела :)
У нас САС с моно и 2*САС с республики. В расстановке на ЛС проиграли отличной российской собаке ( ну в принципе я и не претендовала на этот титул :) ) все цацки пересчитала, теперь уже точно гранд чемпиона закроем ( и даже по трем разным схемам, и ещё останется :)))

Marina1969

Well-known member
FialCa, от всей души вас поздравляем!!! Вайруша молодец!
хвалитесь уже давайте результатами
мы получили две САСки, ну и осталось еще три до Гранда))) А еще ЛПП и Бест-3 на монке. Если учесть, что сегодня на монке шпицы (хорошие шпицы) улетали только с оценкой отлично, то вполне себе и довольны.

FialCa

Well-known member
Marina1969, и я вас поздравляю! Сас с моно дорогого стоит!
Моя дочка не могла глаз отвести от Клайдика, все уши мне прожужжала, какой он жмякательный )))
У нас в описании снова " женственная морда и красивые глаза" :)))

Marina1969

Well-known member
У нас в описании снова
ООООООО)))))) После шока и реального ржача, как вылетали отличные собаки без САСа, к концу дня мы получили описание: морда лисы и отличные ноздри)))))) Это у Клайда-то :)

Такого шедевра у нас еще не было)))

Ноздри таки открытые, не отличные, это очень важно, да)))))

Последнее редактирование:

FialCa

Well-known member
Сегодня на моих глазах произошел неприятный инцидент. Маленького мальчика укусила огромная собака, ни с того ни с сего. Тибетский мастиф. Хендлер или хозяйка вышла с ним из ринга, посадила рядом. Буквально в полуметре от меня и Ани.Ну то есть с одной стороны мы с Аней, а с другой появился этот малой , лет 6, который на голову ниже этой собаки, и пошел прямо перед его носом. А тот и цапнул в районе груди, куртку порвал.
Там родители стояли метрах в 5 . Начали скандалить. Пока успокаивали ребенка, раздевали смотрели укус, дама с собачкой испарилась...
Вот хотела спросить у знающих - что делать в такой ситуации? Понятно, что тут родители не досмотрели. Но все равно, как поступить в таком случае?

Marina1969

Well-known member
Маленького мальчика укусила огромная собака, ни с того ни с сего. Тибетский мастиф.
Нет, мальчик кинулся к мастифу. Мы в метре сидели. Это было крайне неприятно, но родители, которые привели маленького ребенка на выставку (сами собачники), должны как-то донести до ребенка, что не стоит кидаться на каждую собаку.

Кстати, уже не первый раз слышу, что мастифы достаточно агрессивны (что меня бесконечно удивило)

дама с собачкой испарилась...
Вот хотела спросить у знающих - что делать в такой ситуации?
По-любому, она могла хотя бы извиниться. Мне тоже это было неприятно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху