Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RbIgik

Active member
Я овчарку свою привязывала перед магазином, но это были ооочень редкие и исключительные случаи. Намордник снимала. НО всегда оставался риск, что подойти может ребенок, жалостливая тетя, пьяный и т.д., и хотя собака и была воспитана, но это все равно животное, мало ли как отреагирует на неожиданные обстоятельства. т.е. я за разумную предосторожность..
А мелочь свою так в жизни не оставлю.

_Гайка_

Змея-искусительница
О нееее, а если украдут?

Я никогда не оставляю, мало ли что. А вот зайти с собакой куда мне надо, хоть в продуктовый или банк - это я могу. Делаю глазки котика из Шрека, говорю, что мы быстренько и опля :) Давеча с двумя подружкиными корги меня пустили в Штолле: прогулка с ними заиграла новыми красками, ведь теперь я знаю, где можно затарить по пути кофе. Один раз в Литве заперлась в банк с большим швейцарским зенненхундом. Все работники сбежались его гладить, пока он лежал посреди зала.

А раньше, на заре туманной юности, колли своего возле магаза привязывала, ага. И однажды забыла. Прихожу домой, разгружаю сумку. Думаю: "Блин, что-то не то". Аааааа!!!!! Собака!!!!!:girl_werewolf: Побежала к магазу. А он к тому времени запарился ждать, вывернулся из ошейника (колли это с легкостью проделывают из-за строения головы) и пошел побираться к добрым тётенькам-продавцам фруктов. Там я его и забрала.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
«Мне под вечер позвонили люди и сказали, что, возможно, моя собака находится у них. Я за эти дни уже столько собак пересмотрел, что уже особо не надеялся», — рассказал подробности Дмитрий Новицкий.
Но это оказалась действительно Асса. Ее новые хозяева рассказали Дмитрию, что они строят дом в Колодищах, и там на днях к ним подошел незнакомый мужчина с собакой. Он предложил им бесплатно забрать животное, объяснив, что ему она не нужна. Мол, он занимается разведением, и у него собак стало слишком много.
Минчане согласились, а потом увидели объявление о пропаже Ассы и решили связаться с Дмитрием.

Igra

БЫТИЕ
О нееее, а если украдут?

Спанииели не столь модны и популярны, чтобы их красть, мне кажется:)
Или с целью выкупа? Не знаю даже, мне почему-то не кажется, что за 15-20мин. что-то может произойти. Модную маленькую собачку, конечно, вообще не надо нигде оставлять)

Marina1969

Well-known member
Спанииели не столь модны и популярны, чтобы их красть, мне кажется
Или с целью выкупа? Не знаю даже, мне почему-то не кажется, что за 15-20мин. что-то может произойти. Модную маленькую собачку, конечно, вообще не надо нигде оставлять)
да мало ли просто идиотов, я как-то всего опасаюсь :)

Инь

Мама троих гениев
да мало ли просто идиотов, я как-то всего опасаюсь :)

и я... ни за что не оставила бы даже на 5 минут

Просто: походы в магазин-банк-аптеку - одна история; выгул собаки - другая история.

Ну не знаю: спаниели и сеттеры всегда вызывают эмоции а ля "ути-пути, какая собачка". Так же как и те же шпицы...
Потом спаниель всех безоговорочно любит, возьмет любую дрянь из чужих рук...больных вокруг много.
ДА мало ли что...
Для меня собака, как ребенок - ну не брошу я ребенка без присмотра))).

FialCa

Well-known member
ну вот я с ужасом представляю, ЧТО думает собака, когда ее хозяин привязывает в незнакомом месте и уходит. Мне кажется, это такой жуткий стресс для животинки.
Когда хозяин уходит из дома, собака хотя бы в своем "логове" остается, знает, что вечером хозяин вернется, потому что он всегда так делает. А на улице...Может я , конечно, слишком драматизирую, но я так люблю свою собаку (а она меня), что никогда бы в жизни не оставила даже на 5 минут привязанной.
Иногда бывает, что я вечером возвращаюсь с работы позже, дочка идет с Вайрой гулять (вместо меня). я захожу в подъезд, лифт, тамбур и квартиру. Минут через 30 возвращаются мои девочки. так Вайра чувствует меня уже в подъезде!! Она начинает поскуливать, рваться в лифт, в лифте делает подкоп дверей ))) пока едет до 7 этажа, все это время нюхает и поскуливает и рвется. Ломится в тамбур и квартиру. И даже колючий придверный коврик ей уже не страшен (а она на него никогда в здравом уме даже лапой не станет, будет обходить или перепрыгивать)

Инь

Мама троих гениев
FialCa, ну может служебные там породы собак по-другому относятся к привязыванию)))?
Но для моей это был бы однозначно крайний стресс, сродни предательству человеком. Какое там 3 часа. На 5 минут - не реально.

Guns N Roses

Well-known member
Когда хозяин уходит из дома, собака хотя бы в своем "логове" остается, знает, что вечером хозяин вернется, потому что он всегда так делает.
не факт кстати, что они это знают)
вполне возможно тоже думают, что навсегда оставляют

а если человек регулярно оставляет в незнакомом месте, то в принципе и к этому может привыкнуть

но тут я товарищ пожёстче, конечно, я не сильно углубляюсь в собакины переживания по поводу ухода, потому что считаю, что собака сама чувствует отношение хозяина и ведет себя соответственно.
во-вторых, мне главное ее безопасность и сохранность

Инь

Мама троих гениев
не факт кстати, что они это знают)
вполне возможно тоже думают, что навсегда оставляют

а если человек регулярно оставляет в незнакомом месте, то в принципе и к этому может привыкнуть

но тут я товарищ пожёстче, конечно, я не сильно углубляюсь в собакины переживания по поводу ухода, потому что считаю, что собака сама чувствует отношение хозяина и ведет себя соответственно.
во-вторых, мне главное ее безопасность и сохранность

100% знает. Дома, когда остается. Марта каждое утро ЗНАЕТ, что мы все равно уйдем на работу и ее оставим и особенно не настаивает на обратном. Остается спокойно - несколько обреченно, но сама уходит из прихожей и ложится на диване - ЖДАТЬ, люди вернутся! А вот в другое время от нее ускользнуть очень сложно - она знает, что человека можно уговорить взять ее с собой и очень настаивает))).
Когда Марту месяцев в 5 впервые оставили одну в квартире на 15 минут - у нее кстати была настоящая истерика. Скулила, выла и бросалась на стены. Потом быстро поняла, что к чему. Сейчас просто молча ждет людей.

Последнее редактирование:

_Гайка_

Змея-искусительница

Моя знакомая привязала своего джек рассела меньше, чем на 10 минут. Заскочила в магазин купить собачке вкусняшку. Собачку отвязала девочка-подросток (это уже потом по камерам посмотрели) и увела. Потом домой, видимо, её с собакой не пустили, и она его просто выпустила. Предварительно сняв с собаки ошейник, ага. Пса нашли через пару дней, но что пережила хозяйка - сами понимаете. С тех пор нини.

Igra

БЫТИЕ
да никого не надо.
Право выбора, думаю, мы не будем отрицать)
Потом спаниель всех безоговорочно любит
В этом плане да, подпустила бы любого и пошла бы с ним, возможно, искать нас по ее мнению, но тем не менее)
Но для моей это был бы однозначно крайний стресс, сродни предательству человеком. Какое там 3 часа. На 5 минут - не реально.
У нас так же, поэтому и оставляем крайне редко и то с возможностью наблюдать.
Зато радости потом сколько, будто годы не виделись))

чувствует меня уже в подъезде!!
У нас та же история) чувствует и меня и мужа, даже если прилично времени прошло. Уже в подъезде чувствует, потом в лифте на задние лапы встает и воздух нюхает, скулит и т.д. По звуку двигателя машины определяет, когда кто-то из нас приехал домой:)

Моя знакомая привязала своего джек рассела меньше, чем на 10 минут.
Джек расселы тоже из модных)
Но спорить не хочу. Я пониманию, когда хозяева волнуются, что собаку могут увести. В этом нет ничего странного для меня. Понимаю и тех, кто решается оставить на время, бывает, что ситуации безвыходные - разные же обстоятельства у людей.
В ситуации этого Дмитрия меня сейчас больше всего возмущает, что он все стрелки с себя на того, кто собаку забрал, перевел. Уже и вором назвал и заклеймил. А сам весь в белом.

КатриОна

New member
у нас это был элемент дрессировки, ждать хозяина и получить вкусняху. Я могу оставить на пару минут, но обычно это безлюдные места

Marina1969

Well-known member
В ситуации этого Дмитрия меня сейчас больше всего возмущает, что он все стрелки с себя на того, кто собаку забрал, перевел. Уже и вором назвал и заклеймил. А сам весь в белом.
Нет слов((((( Какой-то черный пиар.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху