Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tanya1

Active member
девочки, как в основном собаки переживают разлуку с хозяином
особенно интересует мнение тех, кто брал на передержку)
нашего оставляли у свекрови на день - сидел под дверью, ждал часа 3. Потом ходил по квартире, пока не нашёл окно до пола, там и провёл весь день почти, то дремал, то смотрел.
А перед этим летом оставляли на 2 недели у свёкра на даче, там и его собака была. Ну что, был там рад и весел, вернулся, как и все дети от бабушек - откормленный на пару кг. и невоспитанный(т.к позволялось всё). За месяц вернули в норму!
Бородач
2018-01-22_12-25-21.jpg

Guns N Roses

Well-known member
Tanya1,
буся-буся!! Обожаю усатых - бородатых терьеров)

а чего у вас два ошейника? :) или это под лапы внизу которая? (забыла, как называется)

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
не всякий знакомый будет этому рад, или справится..
ну это да
нашему повезло. мы ответственно очень подошли к вопросу:)
все строго по бумажке и по режиму.
Только разбаловали -- разрешали с дочкой на кровати спать

Burberry

Первая за счастьем
Tanya1, ой, какой он у вас классный!!! Показывайтесь чаще!

Девы, а как ваши собаки реагируют на соль на дорогах?
Моя пока никак, ттт. Лапы тщательно моются после каждой прогулки, маникюр там делается, шерсть между пальцев выстригается))) Не знаю, имеет ли смысл специальный воск покупать, чтобы втирать в лапы, подожду советов, пожалуй.

FialCa

Well-known member
У нас уже посыпали тротуары. Стараюсь по ним не ходить. Не знаю, что там в посыпке, но лапы обычно поддергивает и поджимает. Поэтому я веду её по газонам вдоль дорожек.
Воск покупала. Втирать его не надо, а надо как бы обмакивать лапу, чтобы подушечки покрылись слоем. Но, как мне показалась, толку от него не много. А вот мороки до фига. Плюс все к нему липнет: та же соль-посыпка, песок и всякий мусор. Без мыла после прогулки не обойтись. А я с мылом обычно мою лапы только перед сном.

BARABULKA

Active member
У нас уже посыпали тротуары. Стараюсь по ним не ходить. Не знаю, что там в посыпке, но лапы обычно поддергивает и поджимает. Поэтому я веду её по газонам вдоль дорожек.
Воск покупала. Втирать его не надо, а надо как бы обмакивать лапу, чтобы подушечки покрылись слоем. Но, как мне показалась, толку от него не много. А вот мороки до фига. Плюс все к нему липнет: та же соль-посыпка, песок и всякий мусор. Без мыла после прогулки не обойтись. А я с мылом обычно мою лапы только перед сном.

Мой шпицезверь проходит по дорожке метров 10, потом начинает поджимать лапы, еще через пару метров кидается на дорожку и начинает усердно лизать лапы. Носки что ли купить ему?

Burberry

Первая за счастьем
BARABULKA, а что, купите ему ботиночки. Шпиц в ботиночках - умилительное зрелище :)

FialCa

Well-known member
BARABULKA, а по газону/снегу гулять не получается? ну например на руках донести от подъезда до газона. там не посыпают.

и начинает усердно лизать лапы
не разрешайте. хоть и пишут везде, что песок с солью там, но наверно есть еще какая то химия.
я помню нашу первую зиму - вообще проблем не было. лапы не поджимала , ничего не лизала. а вот прошлой зимой лапы стали реагировать. и где то даже читала, что много собак стали так реагировать именно прошлой зимой.

Носки что ли купить ему?
попробуйте :) моя в одежках не ходит - стоит как истукан и только глаза из стороны в сторону ))))
я ей на зиму на мороз свитера вяжу - так вот если с рукавами, всё! никуда в нем не идет. если просто с дырочками для лап - нормально. в этом году опять пришлось рукава распускать :)

Marina1969

Well-known member
BARABULKA, какую-то мазюку мне кинули в ветпрепаратах в последний раз для пробы - как раз для защиты лап. Посмотрю внимательней, что за она.

Как себе хотите, но грех не поснимать в такой солнечный день.
Бон Бон, черт в юбке

Все старшие

И они же с выводком :)

Ну и мимишата, реально очень хорошенькие, в лучшем своем возрасте

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Marina1969, боже.. какой балдеж:))))!!
А они не разбегаются в разных направлениях??

BARABULKA

Active member
BARABULKA, а по газону/снегу гулять не получается? ну например на руках донести от подъезда до газона. там не посыпают.

Не всегда получается, да.

Посмотрела в нете, вообщем куплю носочки, ботиночки умилительно, конечно, но Оскар вряд ли будет умиляться:)))

А лапы с мылом надо мыть? Мыло не сушит кожу?

BARABULKA

Active member
BARABULKA, какую-то мазюку мне кинули в ветпрепаратах в последний раз для пробы - как раз для защиты лап. Посмотрю внимательней, что за она.

Ну и мимишата, реально очень хорошенькие, в лучшем своем возрасте

Хомяк бесподобен.

FialCa

Well-known member
А лапы с мылом надо мыть? Мыло не сушит кожу?
моя морда спит со мной под одеялом ночью :) , поэтому перед сном, после последней прогулки лапы мою собачьим шампунем обязательно. а течение дня просто водой.

П.С А я вам в октябре писала в личку, ответа так и не дождалась. А мне все еще актуально. Не могли бы вы мне ответить? :blush1:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху