наши торты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

fragile

New member
здравствуйте, уважаемые форумчанки! :derisive:

предлагаю вам открыть новую тему :все про торты. Я не претендую на новизну идей или мастерство,учиться "ваять" :pleasantry: тортики будем вместе, посему,призываю специалистов и любителей делиться опытом.

я искренне надеюсь,что я смогу вам быть полезной,а еще,что я смогу у вас чему-то научиться.

итак,приглашаю всех желающих принимать активное участие :locomotive:
 

fragile

New member
каталог


наши рецепты с фотографиями и фотоотчёты

торт черный принц

лимонный рулет

торт лимонно-кокосовый
лимонно-кокосовый/муравейка/5стр
лимонно-кокосовый/ кактус/ 7 стр

кекс праздничный шоколадный от гравицапа

Торт "Лебединое озеро" / кактус

ЗАВИРУХА - мастер-класс! ******хит на сегодняшний день

зАВИРУХа / кактус/ стр3
зАВИРУХа / юлик/ 4 стр
зАВИРУХа/ русская/

шоколадно-кокосовый торт-мусс

тортик на скорую руку/ лорена

АНАНАСОВЫЙ ТОРТ/ муравейка/ рец+фото/8 стр

ТИРАМИСУ С ВИШНЕЙ/ муравейка/рец+фото

малиновая шарлота/fragile/10 стр/ фото

малиновая шарлотта/fragile/ 11 cтр-мастер-класс

ТОРТ ГЛИНТВЕЙНОВЫЙ С ЧЕРНОСЛИВОМ/Муравейка


наши рецепты без фото

пражский торт/гравицапа/рецепт



наши фото без рецептов

тирамису/фото/кактус/2стр

графские развалины/ фото/ fragile /2 стр

медовик/ fragile

торт-куча денег/ фото/ кактус

графские развалины/ кактус/фото/ 7стр

Жабa Клавa


десерты

шоколадный мусс/fragile/7cтр - мастер-класс!!!!!

лимонный десерт

мусс-дуо: малиново-шоколадный

tiramisu
 
Последнее редактирование:

fragile

New member
важные ингридиенты

3199461427.jpg


то,что очень даже встречается или не встречается,а тольк подразумевается в рецептах тортов и способствует наилучшему результату.

1, закрепитель сливок ( не знаю,как он работает на сметане и работает ли....но,что бы быть уверенной,что сливки не сползут с поверхности торта- надо применять закрепитель. / слышала ,что есть он в минске в продаже/

2, пудинги инстант (растворимые ьыстрого приготовления)- используется как для крема,так и для коржей.
/есть почти в каждом магазине наш пудинг сухой в пакетиках/
3,разрыхлитель для теста (baking powder)
/есть в любом магазине/
4,жидкие ароматизаторы (я использую редко)
/ они тоже есть,в отделах выпечки или кондитерском,только,наверное,не так часто встречается! если будут сложности,то обойдемся без химической добавки/
5, красители пищевые
/думаю,без проблем,я свои из минска привезла :biggrin: /
6, очень важно иметь бумагу для выпечки
/на комаровке была замечена/

7, форма разъёмная для торта (с клипсой) -22 см в диам / см,.в хоз. магазинах/

8, форма разъёмная для пирогов неглубокая,с резным краем 27 см д. / см. у мам на антресолях...(когда-то в них пекли торт эпохи- наполеон!!! главное,использовали только днище этой формы!!! ....или в хоз.магазинах/

9, можно иметь в наличии силиконовые формы

10, ДВОЙНЫЕ СЛИВКИ! - это сливки от 35% жирности (я использую 40%) / в крупных супермаркетах/

,,,,,,,,,если еще что вспомню- напишу позже
 

perishko

New member
fragile, с открытием новой темы :drinks: , ты только ингридиенты нам переведи, и если можно, сразу им альтернативу пиши, на случай, если у нас такого нет :dirol:
 

fragile

New member
Divinka, Ula, рада вас видеть! спасибо!

ЮЛА! все будет: я начну,а вы продолжайте :eek:k:

ПЕРЫШКО!!!! спасибо!!!! это все твои проделки :crazy: наверное,пока ничто не может вызвать недоразумений!!!!???? или что-то уже из ингридиентов неионятно?
 

Русская

New member
Рецепты

Ураааааа!!! Свершилось !!!!!!! :dance:
Привет, fragile !!!!!! :clapping:
Здравствуй праздник !!!!!!! :russian:

Ой, :blink: игридиенты по-русски, если можно.
 

fragile

New member
итак,первый обещаный тортик :agree:
под этой фруктовой маской скрывался торт простой и многим знакомый

торт черный принц

i-317.jpg


Этот торт на одну порцию получается невысокий, я всегда делаю на 1,5-2 порции.

для теста:
1ст. сахара
1,5ст. муки
1 большое яйцо
200 гр. сметаны
3 ст.л. какао
1 ч.л. соды гашен. уксусом

приготовление бисквита:
духовку прогреваем до 180*
Яйцо взбиваем немного с небольшим кол-вом сахара,добавляем сметану и остальной сахар - все взбиваем до полного растворения сахара. Муку желательно просеять, смешать с 3 ст.л. какао,добавить в сметанно-яицную смесь и перемешать миксером на малых оборотах,либо деревянной ложкой,поднимая снизу-вверх. Гасим соду уксусом или лимонным соком и добавляем в тесто. Перемешиваем.
Из этого теста нам предстоит выпечь 2 коржа: делим тесто пополам, выкладываем 1/2 теста ложкой в предварительно смазанный и проложенный пергаментом противень(форму), далее,во избежания сильного вздутия коржа,хорошенько пустучим формой о стол( что бы вышел лишний воздух). Если есть 2 одинаковые формы- выпекаем одновременно,если нет- очерёдно! Время выпечки индивидуально (у меня 25-30 мин), проверяем на готовность спичкой.

Оба коржа должны полностью остыть и отстояться (поэтому,часто,я делаю коржи вечером,они отстаиваются ночь,а утром можно приступить к сборке торта)

крем:
500 гр сметаны + 2 - 2,5 стак. сахара - взбить.
(зная свойства нашей сметаны могу предложить отвесить ее на ночь в марле в холодильнике / следовательно,надо брать больше,что бы получить 500 гр густой сметаны для крема/, сметану взбивать в холодном состоянии.

пропитка:
я брала малиновый сироп( даже не сироп,а сок из малины домашнего приготовления с сахаром) + ром (можно пропитать просто малиновым соком). Главное,чтобы вкус был подходящим. :pardon:
каким образом пропитываем?- я просто из кофейной ложечки разбрызгиваю на коржи, 7-10 маленьких кофейных ложечек ( это на ваше усмотрение,я люблю мокрые торты с алкоголем :blush:

сборка: каждый корж разрезаем на 2 при помощи прочной нити ( кто не знает,постараюсь сфотографировать и выставить) - получаем 4 коржа.
кладем нижний корж на тарелку(не забудьте положить на саму тарелку сначала 4 полосочки фольги или пергамента по перриметру,так вы не запачкаете тарелку,а после того,как торт будет готов, их нужно будет просто вытянуть :meeting: )
пропитываем корж(слегка,он будет держать конструкцию!)- распределяем на него слой крема,с учетом того,что часть все-равно вытечет :prankster: - кладем следующий корж- пропитать- крем......так до потолка :heat:

это ,что у нас получилось,назовем ее ДЭМО -ВЕРСИЯ ТОРТА , уже вполне сьедобно(дайте только пару часов отстояться,а лучше ночь!)
теперь,если демо ваши домочадцы еще не сьели,и есть ,что украшать,будем украшать!!!

ОФОРМЛЕНИЕ: этот торт всегда выходит горбатым,стучи - не стучи.... :pooh door: ....а ,может,это только у меня так? :pardon: , но в нашем случае,это к лучшему!!! итак:
обмазываем бока торта и верх кремом. Берем печенье савоярди(то,что для тирамису),или другое любое печенье, или вафли,или трубочки....главное,что б по высоте подходили! Если чуть высоки(они.,в идеале должны быть выше на 1-1,5 см) - подрезаем хвосты! Обставляем по кругу торт печеньем( оно слегка приклеивается на крем,но,проследите,что бы крема было не слишком на боках,а то полезет через зазоры между печеньем и запачкает ленточку :prankster: ). Если конструкция неуверенная- свяжитее ее какой-нить не парадной ленточкой!!!
укладываем фрукты , двигаясь от внешнего края в центр по кругу. - просто полет творчества!!!! :yahoo:

после этого стоит поставить торт в холодильник и повесить замок........иначе,нам никогда не дойти до финальной фазы! :tease:

когда торт хорошенько охладится, мы зальем его несколькими ложками желе ,для того,что бы фрукты блестели: нужно развести крепкую желатинку( 1ч.л желатина на 5- 6 ст л сладкой воды или воды с сиропом) - и полить из кофейной ложечки на фрукты. Если торт достаточно холодный,желатин схватится моментально.

Осталось только обвязать наш торт парадной ленточкой! Ну и проследить,что бы никто из домочадцев эту ленточку не сьел.....непроходимость,знаете ли,может вызвать........ :lol:

зы: как я уже говорила,торт становится вкусным,если он отстоялся ночь и хорошенько пропитался.
 

fragile

New member
ЛИМОННЫЙ РУЛЕТ

i-303.jpg


Рецепт принадлежит МИШЕЛЬ,взят с кукинга.
Я этот рулет часто делаю- он для любителей кисленького.Выпекать на кондитерской бумаге!!!! и сворачивать,все-же лучше горячим.



безумно нежный,таящий во рту ......

Бисквит:


1/4 ст. молока
2 ст. л. сл. масла
3/4 ст. муки для тортов
1 ч.л. разрыхлителя
2/3 ст. сахара
1/4 ч.л. соли
3 яйца
3 желтка

Начинка (Lemon Curd):

1/2 ст. лимонного сока
1 ст.л. лимонной цедры
2/3 ст. сахара
3 яйца
50 г сл. масла

Бисквит.
Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером 42х30 см.
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займёт примерно 10 мин.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 10-15 мин. Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность. Как я уже отмечала, его можно свернуть рулетом сразу или после остывания.

Начинка.
Довести до кипения лимонный сок, цедру и сахар и сливочное масло. Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения. Процеживаем через сито (можно обоитьсь и без этого, только тогда в начинке будет чувствоваться цедра), и затем переливаем в чистую посуду . Накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем.

Сборка.
У остывшего рулета можно снять верхнюю "корочку", она очень легко отделяется. Я предпочла её оставить, т.к. начинка нежно-жёлтого цвета и не создаёт контраста при сворачивании рулетом.
Нанести начинку на поверхность бисквита, свернуть и оставить в холодильнике застывать, как минимум на 1 час.
Присыпать перед подачей на стол сахарной пудрой.

i-310.jpg
 

fragile

New member
торт ЛИМОННЫЙ ( в оригинале ЛИМОННО -КОКОСОВЫЙ от мишель)

крем: все тот-же доступный и нежный lemon curd.........нежный и свежий лимонный вкус для любителей кисленького..........

i-319.jpg


итак,приведу здесь оригинальный рецепт,как положено,с кокосом. У меня кокоса под рукаой не оказалось,но ,судя по многочисленным просьбам "дать рецептик" этот торт не залеживается.
еще раз повторю: для любителей кисленького. :dance:

Для бисквита:

5 яиц
2/3 ст. сахара
2/3 ст. муки
щепотка соли
1/3 ст. молотой кокосовой стружки
цедра 1 лимона
1 ст. л. лимонного сока

Для сиропа:

1/4 ст. сахара
1/4 ст. воды
1 ч.л. лимонного (или апельсинового) ликёра

Для крема:

1/2 ст. лимонного сока
1 ст. л. цедры
2/3 ст. сахара
3 яйца
3/4 ст. сладкой кокосовой стружки
1 ст. сливок
1 ст.л. сахара
1 пластинка желатина

Бисквит.
Разогреть духовку до 170С. Промаслить и застелить пергаментом 8" (20 см) круглую форму.
Отделить белки от желтков. Белки взбить с половиной нормы сахара и лимонным соком до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром и цедрой лимона. Просеять муку с солью, и добавить в желтки вместе с молотым кокосом и 1/3 взбитых белков, аккуратно круговыми движениями перемешивая лопаткой. Ввести оставшиеся белки в 2 приёма. Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать 40-45 мин, проверяя на готовность спичкой. Полностью остывший бисквит разрезать на 3 коржа.
Сироп.
Довести до кипения сахар с водой. Влить ликёр.
Крем.
Для крема нужно приготовить так называемый "lemon curd". Для этого доведём до кипения лимонный сок, цедру и сахар. Взобъём слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой вольём горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения и затем переливаем в чистую посуду, накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем.
Приготовим, так же, сливочный крем (stabelized whipped cream) для покрытия боков и украшения. Для этого нужно взбить 3/4 ст. сливок с 1 ст.л. сахара до мягких пиков. Замочить 1 пластинку желатина в холодной воде на 2 мин. Подогреть 1/4 ст. сливок до горячего состояния (не до кипения), отжать замоченный желатин и размешать его в горячих сливках до полного растворения. Охладить до комнатной температуры и, включив миксер на маленькие обороты, влить в основную массу сливок. Увеличить скорость миксера и взбивать до устоучивых пиков (это займёт несколько секунд, в зависимости от мощности миксера).
Сборка.
Пропитать остывшие коржи сиропом и прослоить два нижних 2/3 частью лимонного крема. Верхний корж и бока покрыть сливочным кремом. Затем заполнить кулинарный мешок с круглой насадкой 1/3 частью оставшегося лимонного крема и выдавить его спиралью на поверхности торта.
Подсушить несколько минут кокосовую стружку в духовке и обсыпать ею бока.
Торт получается сладкий, с лёгкой кислинкой - удовлетворит всех любителей лимонной выпечки.
 

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Кекс праздничный шоколадный
не совсем торт, но зато есть фотка, а не терпицца в темке поучаствовать :blush:

8819536575.jpg



Тесто содовое:
3 яйца
1 ст. сахара (это по вкусу, я сыплю 2\3, бо не люблю сильно сладкое)
полстакана сметаны
полстакана кефира
100 гр. масла или маргарина (растопить)
2 стакана муки
2 ст ложки какао порошка (лучшим считаю Серебрянный Берег от Коммунарки!!!), можно больше:)
1 ч. ложка соды ,погасить уксусом

Заметила, что если взбивать яйца с сахаром сначала, а потом уже все остальное добавлять - получается пышнее и воздушней тесто.

Выпекать в спец. форме (у меня силиконовая от Белого Кота) при т. 200 1 час.

Помадка:
6 ст ложек молока
полстакана сахара
полстакана какао
50 гр масла слив.

Варить на небольшом огне 4-7 минут, а зависимости от желаемой густоты. После 7 минут только успевай полить, застывает мгновенно. Так что я ограничиваюсь 5-ю... Заливать ГОРЯЧЕЙ сразу с плиты. И лучше сделать 2 порции :biggrin: , позаливать в дырку от кекса и по краям - вкуснее будет!!!

Сверху посыпать порезанным поджаренным фундуком.

Возможно, понадобится поравнять верх (который потом становится дном), бо иногда тесто лопается и запекаются неровные пузыри.
 

fragile

New member
про сливки писала кактус здесь,спасибо!

они менее жирные,но тоже,можно считать двойными. Если кто-то регулярно ездит за ближайшую границу(литва,польша или россия),рекомендую запасы сделать : МАСКАРПОНЕ и СЛИВКИ 35-40%.....их кампина выпускает,только в минске нету :cray:

:victory: продолжаем темку с тортиками!!!!! сегодня готовлю ОЧЕНЬ простой мастер -класс!........ :locomotive: ФСЁ! пошла готовить, до встречи в эфире!!!!
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
я везде читаю, что 25-30% жирности вполне хороши. Интересно только, можно ли их купить де нить на молокозаводе. Хотится свеженьких.
 

fragile

New member
Вишня-черешня,да,действительно,30%- хороши. :eek:k: Но все зависит от качества тоже. С 25% я еще не пробовала.
но все дело в том,что такие сливки очень даже пойдут внутрь торта(в крем)...но вот с оформлением,если вы захотите завернуть на торте пару красивых финтифлюшек,могут быть проблемы.

но,на вкусе,это не отразится,только на внешнем виде.
 

fragile

New member
:dance:

вот такой вот тортик...тортиком,даже назвать -то сложно,внутри- нежный кекс.....но такое вот,зимнее оформление порадует любого ребенка,уж точно!!!! И если зима в этом году не пришла к нам в гости,то мы можем сделать ее сами....настоящую! зимнюю!!!! Назовем его условно-



ЗАВИРУХА :biggrin:



4538667175.jpg




очень прост в приготовлении, повозиться придется только с украшательством. А если совсем нету времени,то можно просто засыпать его сахарной пудрой!

ТЕСТО:

250 гр маргарина или масла
2 ст.л какао (если делать 2-цветный,как у нас)
4яйца
1 стак. сахара
0,5 ст. молока
2стак. муки
0,5 ч.л. соды гашен.

приготовление:
смешать масло с сахаром и молоком в кастрюльке и растопить на плите ( не кипятить,растопить,до полного растворения сахара и масла).

6341481278.jpg


духовку разогреть до 180*

Охладить, взбить тем временем яйца в пену. Соединить яйца с охдажденной смесью: сначала хорошенько размешать масло с парой ложек яичной массы,а затем добавить остальные яйца и муку- перемешать аккуратно.

7858787389.jpg



Добавить гашен. соду.

7382199373.jpg


КАК сделать 2-цветный разрез?



готовое тесто делим пополам,в одну часть добавляем какао.
Выкладываем тесто по прочным целофановым пакетам,отрезаем уголок( лучше не переборщить с размером дыррки в пакете!!!! :crazy: )

4532337962.jpg


тесто выдавливаем из пакета полосочками-
1 ряд:половина черного-половина белого

9995733116.jpg


2ряд: там,где была белая полоска- делаем черную( покрываем тесктом с какао),а темную полосу покрываем светлым тестом (короче,делаем все наоборот!)
и так 2-3 ряда.

2824746441.jpg


выпекаем кекс( как правило,кексы образуют трещину посередине,но для нашей завирухи это очень даже хорошо.......колоритно!) :crazy:

готовый кекс нужно охладить и пропитать( можно обойтись и без этого)
я пропитывала смесью рома+ коинтро+сах. пудра.

3799385318.jpg


теперь осталось только украсить кекс!
7269846764.jpg
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху