наши торты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Юлик, умница! особенно если без опыта. Очень аккуратный бортик!
 

fragile

New member
:give heart: :give heart: Юлик!!!!!!:give heart:
я в полном ауте и в восторге!!!!!!
во-первых.......какая она ровненькая у вас вышла.......аккуратненькая!!!!!......моя-то,совсем крЫвенькая
dur05.gif
по сравнению с вашей.........

а печеньки вы брали покупные? или.......????

во -вторых получилась идеально,вот так сразу да еще и в сложной форме!!!!! это здорово! да!!!!!!:drinks:

я по -секрету скажу,что вчера я ее опять сделала.........у меня заканчивается стаж,надо моему мэтру сделать приятность....чудная женщина))))):give rose: так что вчера вечером закончила торт, сегодня сделаю надпись дарственную и завтра подарю. Так что выставлю.:pardon:
и еще, в общем,все что я пеку не из разряда сладкой выпечки....не люблю я слишком сладкое. В бельгии такие сла-а-адкие торты и пирожные!!!!!- очень красивые,но для меня это почти не сьедобно.......если только половинку осилю.........

уже задумала сфотографировать и показать вам типичную витрину хорошей булочной.........точь в точь как ЮЛИК сделала!!!!!


спасибо,вам,девочки!!! такая отдача!!!!:give heart: ....
только осторожно!!! фигуры!!!!! я поправилась за последний месяц на 700 гр......вот,уже 3 ий день на борщике от муравейки разгружаюсь!!!!!:pleasantry:

Юлик,если с муссовыми тортиками масть пошла,то надо обязательно будет сделать кокосово- шоколадный торт- мусс!!!!!:acute:
 

murmure

New member
А подскажите, чего бы такого вкусненького можно сделать из брусники или клюквы?
Юлик, я к Вам обязательно на днях заскочу! Спасибо огромное!
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
murmure, Солнышко давала рецепт клюквенного пирога, кажется в фирменных рецептах, рекомендую
 

fragile

New member
а вот и моя новая красавица......желе идеально легло,-даже малина в нем отражаеися,как в зеркале:give heart: ........печеньки покупные, но с плотным прилеганием в этом случае- проблема!- кое-какие подбирала,подрезала-подпиливала........:mda:
надеюсь,доставлю человеку удовольствие!!!!:give rose:

69c0ba1e1343.jpg


написала там,в серединке,"спасибо!"))))) надо было бы белым....да не нашлось дома.

529e66826b93.jpg
 
Последнее редактирование:

fragile

New member
murmure, вы меня провоцируете!!!!! опять русская будет ругаться!!!!

всё,выкладываю последний:pooh birthday: ....и ухожу в отпуск!!!!!:tomato:

TARTE TATIN ("тарт-татэ").....что это за зверь такой французский??????:pleasantry:
вопрос,чаще всего на засыпку,хотя мы отлично знаем на него ответ....даже готовим его и очень часто. Это наша известная шарлотка!!!!!- типичный представитель "тарт татэ".:give heart:
"Тарт татэ" - это пирог перевертыш или up-side-down по-английски (типа," вверх тормашками")
Бисквитное тесто (наиболее типично) придает ему легкость и некоторую диетичность; фрукты,отдают все свои соки и ароматы.........
итак....

клюквенный пирог-перевертыш (от мишель)

300 г свежей (или замороженной) клюквы( можно смородину или вишню)
1/3 ст. сахара
20 г сл. масла для формы

100 г сл. масла (или маргарина)
1/2 ст. сахара
2 яйца
1 ч.л. ванилина
1 ч.л. апельсиновой цедры
1 ст. простокваши или кефира
1 1/2 ст. муки
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли

Пирог.
Разогреть духовку до 170С.
Обильно промаслить сл. маслом дно и стенки /20 см/ неразъёмной формы.
Смешать клюкву с сахаром и высыпать её на дно формы.
Взбить миксером масло с сахаром. Вбить по одному яйца, вымешивая после каждого не менее 2 мин.
Добавить ванилин и апельсиновую цедру.
Просеять муку с разрыхлителем, содой и солью. Добавить в 3 приёма в маслянно-яичную смесь, чередуя с простоквашей.
Выложить тесто в форму, поверх клюквы и поставить выпекаться в духовке около 45-50 мин, проверяя на готовность спичкой.
Готовый пирог слегка охладить в форме и перевернуть на сервировочное блюдо. Подавать желательно тёплым с ванильным мороженным.

мои заметки::mda:
1, мука в европе другая,самовосходящая,так что,если вы видите,что в этих рецептах тесто поднимается не по-полной,то добавляйте еще 1/4-1/2 ч.л. разрыхлителя (я когда к маме приезжала- столкнулась с этой проблемой)
2, не ждите долго, что бы перевернуть.......15 мин хватит. Я заболталась с подружкой по телефону и перевернула через минут 30 - клюква была как желе.........на вкус это не повлияло- соки впитались, а вид будет лучше,если перевернуть своевременно.
3,действительно очень вкусно теплым....с шариком мороженого.
4, нужно неразьемную форму и перевернуть резко- так все соки идут вовнутрь бисквита и пропитывают его.....получается нежнейше!!!!!!

фото что-то не нашлось........делала часто на завтраки ( у меня муж кроме сладкого на завтраки ничего не ест:pardon: ).....сделаю еще раз- выложу.:give rose:

посидела-подумала и решила: надо ж сказать,что б путаницы:tongue: не было,кто такая "шарлотка" в мировом понимании. CHARLOTTE - это очень легкий десерт ( каковым "малиновая шарлотта" и является), очень мало теста и много мусса, фруктово-кремовой начинки.Как правило , окруженная печеньем савоярди..... Самой популярной является,думаю, "сharlotte aux fruits rouges"- шарлотка с красными ягодами. Ее подают часто с ягодным соусом....очень влажный,пропитанный,нежный десерт. :give heart:
 

Русская

New member
Да чего уж:blush:, там выкладывайте , ну была не права ... вспылила...:blush:...просто в мою кулинарную дырку так много сразу не влезает :sorry:.
fragile,:give rose: :give heart: .
:drinks: ?????????????
Щас как закроют к чертовой матери (см. особо важное сообщение), народ мне не простит, если чего не успеем испечь.
 

murmure

New member
Yarsha, спасибо, поищу.
fragile, я ТЕБЯ (ты мне уже как родная) обожаю. Спасибо огромное! За то время, пока ты будешь в заслуженном "отпуске", как раз все и успею переделать:)
 

Юлик

New member
Девочки, спасибо за оценку моего ШЕДЕУРА:give rose: :give heart: :give rose: , но это по большому счету заслуга Fragile!:drinks:, это она разбудила во мне такой интерес!!!

Fragile, а красиво то как!!! а малинка, а малинка.... ням-ням!!! не то что наша замороженная полуразвалившаяся:tomato: , не сомневаюсь, что ваш мэтр оценит по достоинству!
 

murmure

New member
Девочки, а подскажите, пожалуйста, как хранить бисквит. Кто-то говорил что можно его испечь за неделю...
 

fragile

New member
а сколько хранить ????:|
если дня 3,то просто в полотенце завернутым,....это очень даже хорошо- расстоять его немного.Корочка может и потверже станет,но не пугайтесь,- под кпемом он быстро отойдет....
а в морозилке можно хранить месяц- полтора- точно!!!! проверено уже.:pardon:

так же как и малиновую шарлотту можно сделать заранее и заморозить в морозильнике на месяц......потом только разморозить и украсить.:drinks:

Юлик, спасибо!!!!!:give rose: :give heart:

а что вы уже надумали ко дню валентина???:give heart:
 

Natas

Well-known member
девочки! А есть ли рецепт "зебры" у кого? мне по поиску только фотки выдаёт в соседней теме... :( или я плохо ищу?
 

fragile

New member
Natas,эта тема условно закрыта. Переходите с нами в торты/пироги/десерты - там девочки подскажут! и у меня где-то был, нужно глянуть!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху