наши торты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

murmure

New member
Юлик, у ВАС есть МАЛИНА???????????????
Может скажете где купили или поделитесь, за вознаграждение?
 

Юлик

New member
murmure, у мамы целая морозилка забита ей, если завтра поеду, то возьму для вас, только скиньте ваш тел., чтобы сообщить и зря вас не настраивать, если вдруг не поеду.
 

murmure

New member
Юлик, 7508474 Ира. Я к 14 его хочу сделать, сегодня весь (почти ) город обскакала - нигде нет, буду Вам очень благодарна.
 

Юлик

New member
murmure, ну до 14 я надесь съезжу точно:) , если хотите я вам даже форму разъемную в виде сердечка дам, только его нужно готовить заранее - лучше как писала Fragile разбить на 2 дня, а то за 1 день можно и не успеть.
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
ну спасибо за комплименты конечно!

Fragile, использовала маскарпоне только потуму, что он у меня был, а так да, отвешенная сметана на мноооого дешевле, например в тирамису я её и добавляю, т.к. с нашими ценами (4 тр за 150 гр, когда нужно 500) - золотой тортик выйдет
 

Юлик

New member
Подскажите, а маскарпоне по вкусу получается точно такой же как и отвешеная сметана?
 

fragile

New member
Юлик, slivki nado ne menee 25%.....4tob vzbilis do gustoty.

izvinite za translit.......Devo4ki,napishu vsem ve4erom s moego kompa.
 

Русская

New member
Всем приветики!!!:give heart: :give rose:
Юлик, супер !!!!!!:give rose: :give rose: :give rose: Молодчинища !!!!:bb: :bb: :bb:
Оч смело и красиво !!!!!!
А я про листики-то и прохлопала !!!:grin: Теперь вижу.

сложно было?
лучше подошла бы черника или клубника....но и смородина черная будет хороша!!!!!
fragile, если про тортик, то не сложно, а оч просто я ж оказывается такие тоже умела раньше, но уже забыла.. цветочки - чюююда.
если про мастер-класс, то я еще сильно не вникала - натхнення жду, но трудностей мы не боимся, а иногда их даже и ищем...Тут я малость приврала:blush:, только что оказалось, что муссов боюсь, особенно настоящих шоколадных ... чуть самое вкусное со страху не пропустила, хорошо что вовремя опомнилась:grin:
Про чернику, если честно есть, но уже на Перышкин пирог забита :blush:
На клубнику алергия, остается чер смородина.:so happy:

Девочки, расскажите плз про маскарпон в РБ, кто еще, что знает и чем заменяет. Доканает он меня :diablo: !!!
Кстати про сливки, Пентмол (каж 250 г) - 7 тыс, а эта фигня для взбивания (1л) 6.5 тыс. Так она ж взбивается без вопросов, а сливки еще вопрос ...
Форма сердечком на Максимусе силиконовая есть, а в Сухоревском разъемная, если кому надо.
 
Последнее редактирование:

Yarsha

Принцесса с колбаской
Юлик, как по мне, так по вкусу отличается немного, но пока не заправишь например той же цедрой. Не стоит он того, что б столько платить. Думаю те, кто пробовал и то и то, со мной согласятся
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
Я почему-то многих фото не вижу...
Тут торты хвалят, а и не вижу что хвалят
 

Муравейка

New member
Русская,большое вам пожалуйста за тортик!!!Очень милый и весь такой весенний!А тирамису совсем бояться не нужно,если вы с желатиновым ананасным справились,то там все легче легкого!А маскарпоне замените отвешенной сметаной,не заморачивайтесь на маскарпоне.Ну в крайнем случае,рикотта дешевле.
Юлик,оч тортик симпотичный,да и вкусный,видать?!
 

Лёлик

Зефир в шоколаде
Тортик доче на ДР. Пекла не я.. просто ну очень уж прелестная работа. Я бы так не смогла.. руки не оттуда растут. Зато ребенок был счастлив как слон!



 
Последнее редактирование:

Юлик

New member
Лелик, вот это круто!!! У меня аж ребенок возле компа завизжал:"Гуха! Гуха!" (в смысле - лягуха), а кто такое чудо сделал?
 

Лёлик

Зефир в шоколаде
Юлик, пекла девушка на заказ. Телефончик давали тут на форуме. А Поля очень любит всяких лягушек, змеек, крокодилов... А еще и поклонница Лунтика. Вот и сделали ей Жабу Клаву.
 

fragile

New member
Юлик,спасибо вам!!!! а торт просто великолепный!!!!!!:give heart:
сливки для шарлотты нужны густые. Думаю,что можно-таки заменить сметаной.......только надо попробовать отдельно....не свернутся ли???? и желатина дать на пол-ложки больше......но это так,размышления мои!:tongue:

Yarsha, да,маскарпоне дорогой.......зараза!!! :black eye: самый лучший вариант- хорошо отвесить сметану. И фигуре легче! вы знаете,какая жирность у маскарпоне? 60% с хвостиком,зависит от качества!!!!...это ж масло!!!!! посему тирамису- это калорийная бомба!!!!!
а какие фото вы не видите??? странно!!!!

ЮЛИК - заменяйте смело,только тогда не добавляйте белки взбитые,что бы сохранить густоту. На рикоту не советую, она более творожистая,а учитывая,что в минске выбора рикотты нет ( я имею ввиду,что качество будет не самый люкс, а "белый продукт" т.е. не марочный,специализированный)
плюс ко всему в тирамису вкус алкоголя и какао затмевают вкус тирамису!!!- он и не слышен.

ЛЕЛИК!!!!! очень красивая лягушка!!!! прям- царевна!!!!:drinks: молодец девочка,хорошо делает!!!!
:sclerosis: я думаю,что у нее форма такая,типа кот или собака.......она выпекает в ней,а потом уже ровняет и заделывает в лягушку!!!! т.к. не похоже на сборную конструкцию....

я знаю,как сделать собаку или кота или мишку обьемных:sclerosis: ..........жаль,не могу обьяснить на пальцах, а печь в ближайшие месяцы для детей мне не придется,думаю.....

русская!!!! мусса бояться не надо!!!! попробуй сделать шоколадный- см. мастер-класс. там все расписано. Мусс у меня готовится за 10 мин! муж взбивает сливки и белки. Это вполне повседневный десерт по трате времени.........ну,а по каллориямм......ммм...молчу-молчу!!!:give rose:
 
Последнее редактирование:

fragile

New member
тирамису.......
e09272b40a61.jpg
как много в этом слове для сердца русского слилось.......
на самом деле,это итальянский десерт,наверное,самый популярный в мире,после продвинутого итальянцами "ЖЕЛАТТИ" - "мороженого"......
Это десерт,который обрастает мифами.....но остается несомненно лучшим в своем оригинальном виде......
это десерт- каллорийная бомба,зашкаливает так.....даже боюсь этой цифры.....

В европе,ко дню святого валентина, итальянские кафе по традиции готовят ТИРАМИСУ С КЛУБНИКОЙ.....только раз в год.

тирамису является нежнейшим кремовым десертом,порезать который на ровные порционные кусочки очень сложно (практически,его накладывают пластиковой лопаткой)....посему, в ресторанах очень заботящихся о внешнем виде блюд, в дорогих гастрономических ресторанах, его делают в порционных прозрачных стаканчиках или бокалах - так можно увидеть всю красоту этого десерта.

тирамису- десерт,который создан для заморозки! я делаю всегда двойную порцию и замораживаю в алюминевых емкостях.....после разморозки он еще вкуснее.

Спасибо мадам Данне ( ей ода сегодня) за то,что она открыла передо мной дверь в настоящую домашнюю итальянскую кухню. "А ЛА КАЗА" - это главное в итальянской кухни........по-домашнему,как это делали бабушка и мама.:)

итак: САМЫЙ ПОДЛИННЫЙ ТИРАМИСУ от мадам данна.
на 500 грамм маскарпоне
3 небольших яйца
80 грамм сахара тонкого помола
250 грамм печенья савоярди
1 большая чашка крепкого кофе espresso
коньяк или ром- несколько ложек
горький какао-порошок



Взбить желтки с сахаром в белую воздушную массу.
304eaf4ce053.jpg


Растереть маскарпоне,который должен быть комнатной Т до однородности.
все той-же ложкой соединить маскарпоне с желтками .

b497b8b4f52d.jpg

Взбить белки со щепоткой соли и аккуратно вмешать в маскарпоне с желтками.
b1a5e8cd368c.jpg


3c57088ab5dd.jpg

вот такой крем получаем
aec72f37c9c5.jpg

Смешать ром с холодным кофе
Быстренько обмакивать печеньки в пропитку с 2 сторон и укладывать в форму.

2a0d717ba799.jpg

(формочка алюм. для заморозки)
0516cdf59b71.jpg

какао сыпем через ситечко
09d0b3811139.jpg

Сверху слой крема,затем какао, и так далее, последний слой - крем.
Обычно укладывается 3 слоя.

9e8e7e6353ec.jpg


верх засыпаем какао.
c561561f5e8e.jpg

Верх нужно засыпать непосредственно перед подачей,иначе,какао отсыреет и будут пятна.

одну порцию я отправляю в морозилку......на черный день,когда будет плохое настроение,дождь и холод......(храним до 1,5 - 2месяца):pleasantry:

c78ab1585024.jpg


а вот эти готовы к тому,что бы утопить в них ложку и раствориться в бархатном вкусе!:give heart:

d4479ab335d0.jpg



некоторые заметки: почему коньяк или ром? потому,что амаретто- ликер сладкий,который придает этому десерту излишнюю сладость.........ром,благородно оттеняет,просто создан!!!
и оттого,что как пус-кафе (дижестив) в итальянских ресторанах подают амаретто......... "шо занадто то нэ здравэ":pleasantry:

почему не тертый шоколад, оттого,что шоколад сам имеет вкус сильный и заглушит нежные ноты тирамису,но это допустимо.....

о яйцах: итальянцы до сих пор спорят о яйцах: некоторые не кладут белки. Я белки кладу, они придают воздушность......но если вы будете заменять маскарпоне сметаной,не кладите белки!!!! - они сделают массу жидкой! - только желтки!!!!
( белки замораживаем! после разморозки они отлично взбиваются!!!пустим на бисквит.)
маскарпоне,как я сказала выше,заменяем сметаной,хорошенько отвешенной.
напомню,что так как в состав входят сырые яйца,тирамису,как и шоколадный мусс,не рекомендован беременным и детям.:acute:

приятного вам аппетита!!!!!
 
Последнее редактирование:

Муравейка

New member
Лёлик,здоровский тортец!У моей малявки-это тоже один из любимых мультиков.
Тань,я тоже думаю,что его в какой-то форме испекли,а потом под жабу маскировали.
Ну а я глинтвейновый тортик пинесла,такого точно ни в одной кофейне Минска не сыщите!Очень ароматный и вкусный вышел,предназначен для домашнего поедания ,потому без украшательств.
Единственная моя прмашка,рановато залила верхний слой,половина желе впиталась.

ТОРТ ГЛИНТВЕЙНОВЫЙ С ЧЕРНОСЛИВОМ(от Лии)
87b17aa5e0a37d05ee.jpg


Из рождественского альбома журнала "Kodu&Aed" 2003 года

Для прянного бисквита
4 яйца
100 мл сахара
100 мл муки
100 мл крахмала
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики
1 ч.л. порошка имбиря
1 ч.л. молотого кардамона

Пропитка
200 мл готового холодного красного глинтвейна

Начинка
250 г чернослива
200 мл жирных сливок для взбивания
100 мл сахара
200 г любого сыра типа крийм-чийза (крем-бонжур, маскарпоне или Филадельфия, например)
50 мл сливого ликера (можно заменить ромом или бренди/коньяком)
15 г желатина

Глазурь
400 мл готового красного глинтвейна
200 мл желирующего сахара

если желирующий сахар недоступен то
400 мл готового красного глинтвейна
100 мл сахара
15 г желатина

Бисквит можно приготовить, как обычно или так, как нравится.

Лучше испечь бисквит за сутки до сборки этого торта.

За сутки же надо замочить чернослив в алкоголе.


После того, как бисквит остыл, его надо разрезать на два коржа.

Поместить нижний корж обратно в чистую и сухую разъемную форму. Бортик разъемной форму лучше смазать тонким слоем растительного масла без запаха. Пропитать его половиной пропитки.

Для начинки: замочить желатин в паре ложек холодной воды. Чернослив отжать и порезать на мелкие кусочки. Сливки взбить с сахаром. Смешать сыр, алкоголь, невпитавшийся в чернослив, кусочки чернослива до однородной массы.

Распустить желатин и тонкой струйкой, постоянно вымешивая, ввести его в начинку. После чего аккуратно вмешать взбитые сливки.

Намазать начинку на нижкий корж и хорошенько ее разровнять. Накрыть верхним коржиком. И пропитать его оставшимся глинтвейном.

Поставить торт настаиваться и застывать в холодное место (холодильник подойдет ).

Для верхней глазури нагреть глинтвейн почти до кипения, всыпать туда желирующий сахар. Довести снова почти до кипения. Снять с огня, дать минуточку постоять и вылить на торт.

Если заливку делать на желатине, то поступить надо как обычно - замочить желатин в небольшом количестве воды. Глинтвейн смешать с сахаром, нагреть до растворения сахара, добавить набухший желатин, нагревать примерно до 50 С. Постоянно мешая, чтобы желатин растворился.

Дать заливке немного остыть и залить ею верх торта.

Поставить в холодильник застывать.

Перед подачей снять бортики формы и переложить торт на тарелку.

cb9ebda6a85da763b8.jpg
 

Муравейка

New member
Пока я тут рецепт шкрябала,тут такой шикарный десерт объявился,класс!!А я все не решусь с сырыми яйцами приготовить.Специально рецепты без них подбираю.
 

Julia_K

Active member
Таня, приветствую!
Я правильно поняла -- вы уже из большой формы в порционную посуду раскладывали? Возможно ли это сделать так аккуратно, если в наличии только креманки? Вообще же, идея грандиозная. Мне всегда думалось, что трамису настолько нежен, что разрезать его эстетично -- мастерство, если не професионализм.
Вы допускаете, что густая сметана в состоянии заменить настоящий маскарпоне?
Печенье... Ох уж это мне печенье...
Заменить или сварганить самой -- какие варианты?
В субботу годовщина свадьбы, читай, званый ужин на четверых взрослых -- любимые свекры придут. Хочу порадовать, так что жду ответственной консультации:)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху