наши торты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

murmure

New member
так, надо мне поторопиться с готовкой шарлотты, а то не поспеть мне за ВАми, и моим домашним придется торт за тортом уплетать.
Спасибо большое!!!!!
 

Русская

New member
fragile, Муравейка убилиии!
У Перышко на теме вулкан, а тут лавина!!!!
fragile, извини за не скромный вопрос:blush: , а когда у тя учеба начинается ?:blush:
Ну нимагу я на такое просто так смотреть :diablo:, сразу съесть хачу:diablo: :diablo: :diablo: , но не могу ....

Это у меня уже истерика была, сорри :sorry: :give heart: :give rose:
 
Последнее редактирование:

fragile

New member
Я правильно поняла -- вы уже из большой формы в порционную посуду раскладывали?

меня можно на ты....:tongue:

нет-нет.....большую посудину в морозилку, а стаканчики- это просто ломаем печеньки и укладываем кусочками....... Тирамису перенести во что-то другое просто невозможно!!!

Возможно ли это сделать так аккуратно, если в наличии только креманки?
еще и лучше,если дно пошире- проще печеньки ломать. А еще красиво в большох бокалах- шарах.....

Мне всегда думалось, что трамису настолько нежен, что разрезать его эстетично -- мастерство, если не професионализм.
это действительно так.......если в ресто некоторых они не хотят заморачиваться,то делают его суше....но это уже не то!!!! а так,в настоящем мокром тирамису срез получается смазанным,а в стаканчике он как-бы прорисован......
можно сделать гораздо красивее, я делала на скорую руку,муж снимал......ни клубники ни мяты в доме не оказалось,что б украсить стаканчик.....
Вы допускаете, что густая сметана в состоянии заменить настоящий маскарпоне?
абсолютно,только отвесить ее хорошенько,что б она действительно была густой......и без белков.

Печенье... Ох уж это мне печенье...
Заменить или сварганить самой -- какие варианты?
лучше всего его сделать.....оно очень быстро делается,как простой бисквит тесто( почти как на шарлотку) см. как делать печенье савоярди в рецепте ШАРЛОТТЫ - там я все показала. Только делайте палочки пошире и потолще. И обмакивать их будуте с одной стороны......посмотрите сами.....т.к. свежие(хоть и твердыми будут как камень- не пугайтесь.так и надо!!!),они быстро впитывают,как губка. Можно их сбрызгивать......но это как-то менее удобно.
В субботу годовщина свадьбы, читай, званый ужин на четверых взрослых -- любимые свекры придут. Хочу порадовать, так что жду ответственной консультации
думаю,что этот десерт их восхитит, если они ничего подобного еще не пробовали....:give heart:
удачи!!!!!

идея,если будете делать в стаканчиках или креманках,то выпекайте сразу не палочками,а +/- кружочками,только см 1,5 в высоту,что б не тонкие очень - так будет просто вообще!!!

ну,и крема,естественно,должно быть в 2 раза больше,чем теста, т.е. на каждый слой печенья в 1,5 см выкладываем около 2,5 см крема......смотрите сами,что б пропорционально было в вашей креманке.

и креманки должны быть сухие,так какаo не налипнет к стенкам.

Муравейка,да,Света,понимаю...яйца это такое дело...... я тоже первое время все сомневалась:mda: .......хотя здесь можно купить яйца проверенные.
а братец мой их сырыми пьет :black eye: ( и домашние,от бабушки и магазинные)- хоть бы хны!!!!
тортик....такая прослоечка.....больное место чернослив- обажаю!!!!
очень вкусненько должно быть.....:tongue:
 
Последнее редактирование:

fragile

New member
:tongue: murmure,да, вот,прочувствуют они,как моя семья страдает от моего увлечения!!!!!! посмотрите....закричат после 3его.......хватит мама,,,,на бы селедочки!!!!:pleasantry:
Русская, ну ФСЕ.......пошла я пошла...... на след неделе буду в трудах- отчеты писать.....так что будет без новинок!!!:acute:
скоро ж день святого валентина! РУССКАЯ,вооружаемся!!!!! после лазаньи и тирамису мужчина вообще будет в кандалах.....закован навечно итальянской кухней!!!!!! ОХ УЖ ЭТИ ИТАЛЬЯНСКИЕ ШТУ-ЧКИ!!!!!
тирамису- это ж афродизиак!!!!!:man in love:

девушки,если кто хочет дополнение к тирамису в виде лазаньи ( сделать итальянский ужин)....то в тему у перышко я сделала мастер-класс с фотками по лазанье!!!!!! :so happy:

всем спокойной ночи!!!!:idea:
 

murmure

New member
fragile, ПРям мои мысли читаете! Я вот только собралась завтра лазанью делать, ищу рецепт по-доходчивее, а тут нате - он сам ко мне идет. Волшебница!!!!!
 

Русская

New member
на след неделе буду в трудах- отчеты писать.....так что будет без новинок!!!:acute:
О, fragile , целую неделю ??? Как же мне будет не хватать Вас !!!:mrgreen:
:pooh birthday: На неделю, на неделю... домашних заданий на ГОД, а она на неделю !!!!:pooh birthday:
Не ну за неделю-то уже соскучусь :give heart: :give rose: , но сделать ничего не успею:diablo: .
 

Русская

New member
perishko, не ну ты-то меня даже не исЧи!!!
Ты у меня уже в моем утреннем расписании постоянно кофе+интернет+Перышкина темка.:give heart: :give rose:
Опять же самиздат "Вкусные рецепты на каждый день"- класс весЧь!!
А вот fragile... да сама ж небось знаешь фотку увидел и больной становишься (у меня уже даже истерика была).
Все ухожу в подполье. Мне работать еще, иногда, надо и домашних заданий КУЧА.
:give heart: :give rose: :drinks: :grin:
 

Юлик

New member
murmure, можете приезжать за малинкой и за формой:pooh birthday:

А вот и наша шарлота,( Fragile вы чудо!!!!:give heart: ) Мы даже почти не разговаривали за столом, все поедали тортик(ездили в гости к родителям), что аж за ушами трещало, даже разрез не успела сделать - слопали все моментально!
И это если учесть, что у меня не очень корж поднялся и получилось его разрезать только на 2 половины и малинки для украшения сверху не хватило(на фотке видно:sorry: ), но все в восторге! Меня уже прозвали местной кулинаркой:dirol: , но я им сказала: толи еще будет! :) (имея в виду ТИРАМИСУ и др. ). Лично мне понравилось, что она(шарлотта) не приторно сладкая, а за счет малинки немного кисленькая, и тем кажется достаточно легкая, что можно слопать далеко не один кусок, короче, девочки, ВСЕМ СОВЕТУЮ ПОПРОБОВАТЬ!
f9ca449a3f68.jpg
 
Последнее редактирование:

perishko

New member
Юлик, обалдеть, :blink: :man in love: скажите честно, Вы раньше выпечкой занимались?
 

murmure

New member
Юлик, супер!!!!!!!!! А мне еще предстоит, вся в предвкушении мужниного восторга (если получится)
 

Юлик

New member
Честно скажу: всегда считала, что я профан в этом деле:black eye: , поэтому последние лет 5-6 вообще ничего не пекла.
... это меня Fragile на такое сподвигла:)
 

Юлик

New member
Murmure, получится, получится! Если уж у меня получилось....

Девочки, извините, что не в тему, но как ник вставляется в ответ, а то я уже задолбалась от руки набирать?
 

murmure

New member
Юлик, говорили, что должен нажатием вставляться, только у меня всевремя пишет "ошибка на странице"
 

Галюня

New member
Юлик,
Класс!!!!
А в какой форме вы делали? разъемной или силиконовой? Можно фото
У меня ник вставляется нажатием, только курсор должен быть в этот момент в поле сообщения.
Сейчас проверила, необязательно курсор в поле, жмете на ник, а он сам вставляется в ответ.
 

Юлик

New member
Галюня, а у меня - жмешь на ник, а в ответ тишина.....

В форме делала как советовала Fragile - в разъемной, по другому б не достала наверное, а формы у меня вот такие:
d97664b82e70.jpg
 

Галюня

New member
Юлик,
Спасибо за фото форм. А разъемная металлическая?
Я пользуюсь быстрым ответом. Похоже, что эта фунция(ник автоматически) не работает, когда отвечаешь через Ответить.
 

Юлик

New member
Галюня, так я тоже через быстрый ответ и ничего. Да, разъемная металлическая.
 

Русская

New member
Юлик, классно !!!! Молодец !!!:give rose: :give heart: :give rose: :give heart:
Fragile :give heart:!
А представляете, какая она летом будет получаться !!!!:nyam:

На ник я вставляю так: Нажимаю кнопку "Ответить", внизу смотрю сообщения, на которые отвечаю, выделяю нужный ник и перетаскиваю в окно ответа.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху