Я правильно поняла -- вы уже из большой формы в порционную посуду раскладывали?
меня можно на ты....:tongue:
нет-нет.....большую посудину в морозилку, а стаканчики- это просто ломаем печеньки и укладываем кусочками....... Тирамису перенести во что-то другое просто невозможно!!!
Возможно ли это сделать так аккуратно, если в наличии только креманки?
еще и лучше,если дно пошире- проще печеньки ломать. А еще красиво в большох бокалах- шарах.....
Мне всегда думалось, что трамису настолько нежен, что разрезать его эстетично -- мастерство, если не професионализм.
это действительно так.......если в ресто некоторых они не хотят заморачиваться,то делают его суше....но это уже не то!!!! а так,в настоящем мокром тирамису срез получается смазанным,а в стаканчике он как-бы прорисован......
можно сделать гораздо красивее, я делала на скорую руку,муж снимал......ни клубники ни мяты в доме не оказалось,что б украсить стаканчик.....
Вы допускаете, что густая сметана в состоянии заменить настоящий маскарпоне?
абсолютно,только отвесить ее хорошенько,что б она действительно была густой......и без белков.
Печенье... Ох уж это мне печенье...
Заменить или сварганить самой -- какие варианты?
лучше всего его сделать.....оно очень быстро делается,как простой бисквит тесто( почти как на шарлотку) см.
как делать печенье савоярди в рецепте ШАРЛОТТЫ - там я все показала. Только делайте палочки пошире и потолще. И обмакивать их будуте с одной стороны......посмотрите сами.....т.к. свежие(хоть и твердыми будут как камень- не пугайтесь.так и надо!!!),они быстро впитывают,как губка. Можно их сбрызгивать......но это как-то менее удобно.
В субботу годовщина свадьбы, читай, званый ужин на четверых взрослых -- любимые свекры придут. Хочу порадовать, так что жду ответственной консультации
думаю,что этот десерт их восхитит, если они ничего подобного еще не пробовали....:give heart:
удачи!!!!!
идея,если будете делать в стаканчиках или креманках,то выпекайте сразу не палочками,а +/- кружочками,только см 1,5 в высоту,что б не тонкие очень - так будет просто вообще!!!
ну,и крема,естественно,должно быть в 2 раза больше,чем теста, т.е. на каждый слой печенья в 1,5 см выкладываем около 2,5 см крема......смотрите сами,что б пропорционально было в вашей креманке.
и креманки должны быть сухие,так какаo не налипнет к стенкам.
Муравейка,да,Света,понимаю...яйца это такое дело...... я тоже первое время все сомневалась:mda: .......хотя здесь можно купить яйца проверенные.
а братец мой их сырыми пьет :black eye: ( и домашние,от бабушки и магазинные)- хоть бы хны!!!!
тортик....такая прослоечка.....больное место чернослив- обажаю!!!!
очень вкусненько должно быть.....:tongue: