наши торты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

fragile

New member
а я не вижу фотографии шарлоты

странно.........:mda: ты опции настроила?

света! приветик! цитату....подожди! ты еще ссылку не пробовала или фото! с первого тыка не получится!!!.........:blink: ну да....надо привыкать...........

русская!!!!!! я сегодня за смородиной ездила в г-е-р-м-а-нию!!!!!!! вот и представьте!!!!!какое у вас счастье!!!!!.....скоро покажу со смородиной рецептик.

девушки! прошу обратить внимание,что проделана работа по осуществлению МАСТЕР_КЛАССА по шоколадному муссу стр. 7......теперь все подробно,иллюстрировано и совсем не сложно.

Фотографии большие!!!! боюсь,накажут........никаких сил нет переделывать - эффект новизны и всяческие головоломки отупеть не дадут- это точно....но и времени не подарят.....на первых парах ,по крайней мере.........
 
Последнее редактирование:

fragile

New member
итак,обещаная ШАРЛОТТА......изысканная французская выпечка......

рецепт от мишель.......

ace1c71e377d.jpg


(доп. фото здесь)

формы- я брала одну форму/тортов 20 в диаметре(для бисквита)
и одну форму/тортов 23 в диаметре,,,,,,можно обойтись одной только формой/тортов 23 в диаметре.

бОльшая форма ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть разьемной....с вот такой вот клипсой (иначе вы просто не сможете вынять торт....он очень нежный!!!!!

26216848a7fe.jpg


итак,нам понадобятся след. продукты для приготовления различных составляющих тортика:

Дамские пальчики по краю:

2 яйца
1/3 ст. сахара
1/4 ч.л. ванилина
1/2 ст. муки
2 ст.л. сахарной пудры

Бисквит:

4 яйца
2/3 ст. сахара
1/2 ч.л. ванилина
1/2 ст. муки
2 ст.л. крахмала

Сироп:

1/2 ст. воды
1/3 ст. сахара

(я брала ликер малиновый - им в чистом виде и пропитывала)

Мусс:

700 г свежей (или замороженной) малины (я брала 300 гр сока малинового,домашнего + 300 гр пюре из морожен. ягод)
2 яйца
1/3 cтак. сахара
4 ст.л. крахмала
350 мл молока
2 ст. сливок
3 ч.л. желатина
1 ч.л. ванилина

Желе:

( я делала из малинового сока +ликер+ желатин),можно воспользоваться готовым желе.

300 г малины
2 ст.л. малинового вина или ликёра
2 ч.л. желатина
1 ст.л. сахара

не пугайтесь,что всего так много,все очень просто.

разделим приготовление торта на 2 дня.

день первый: приготовим бисквит, дамские пальчики и заварной крем.

1,заварной крем- он входит в состав мусса:

2 яйца
1/3 сахара
4 ст.л. крахмала
350 мл молока

приготовление:

Смешать крахмал с сахаром и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Кастрюльку с молоком поставить на огонь и довести до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить).

7e092ae2638a.jpg


Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка,см. ниже) и полностью охладить.



095876a94d09.jpg





ТЕПЕРЬ ГОТОВИМ БИСКВИТ - всем знакомый,как на нашу,русскую версию шарлотки

из:

4 яйца
2/3 ст. сахара
1/2 ч.л. ванилина
1/2 ст. муки
2 ст.л. крахмала

Белки взбить на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину сахара. Увеличить скорость, и взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой, почти белой массы, добавить ванилин. Муку и крахмал просеять в желтки, добавить белки,по-частям, перемешивая вращательными движениями,аккуратно,стараясь выбить меньше воздуха.

9e2193f7be4f.jpg


выпечь до готовности в форме 20 см( если делаете в форме 23 см,то потом придется бисквит немного подрезать)

901d5c2633b8.jpg
 
Последнее редактирование:

fragile

New member
пока бисквит в духовке, будем готовить дамские пальчики,именно те,которые используются для тирамису. Готовятся они просто,и,если вас смущает их белорусская цена( т.к. меня,лично,она смущает!!!!!!) и именно поэтому вы отказываете себе в тирамису- самое время заняться их выпеканием.

итак, нужно:

2 яйца
1/3 ст. сахара
1/4 ч.л. ванилина
1/2 ст. муки
2 ст.л. сахарной пудры

принцип приготовления теста такой-же ,как на бисквит( см. выше)....только оно будет гораздо гуще - что б не расплывалось.вот такое:
9de7716924f0.jpg


теперь возьмем пакет целофановый,выложим в него тесто, отрежем уголок!- таким образом,что бы печенюшки имели см 2-3 в ширину.

выдавливаем палочки на противень ,что б они касались почти бочками.(застелить пергаментом предварительно!!!)

49777dba48d1.jpg

32a26be19c2b.jpg

моя ошибка- надо было разлинеить от и до....а то у меня они не совсем одинаковой длинны вышли.

присыпаем сверху сахарной пудрой( следите,что бы не попало на противень) выпекаем до золотистого цвета

форму 23 см в диам- просладываем изнутри пищевой пленкой!!!!!!

f4bce68a07bd.jpg


быстренько,пока они еще горячие, вставляем "ряд палочек" в форму 23 см ( если они немного остынут- станут очень твердыми и будут ломаться)
вот так, что бы вышла окружность ( у меня кое-какие отломались- я их пристроила,стояли,как миленькие!)

4391af3457f8.jpg
 
Последнее редактирование:

fragile

New member
:pooh birthday:день второй:

пропитаем наши палочки- стенки - побрызгаем их ликером,малиновым сиропом или как в рецепте......

01f4dd358013.jpg

впитывают они как губка.....но не переусердствуйте! не надо,что бы они стали мягкими слишком преждевременно.

разрезаем бисквитный корж при помощи нити ( покажу как отдельно,если нужно....) на 3 тонких бисквита. Обрезаем немного край( или много....бисквит по диаметру должен уместиться во внутрь кольца из печенья.


7fa90c9b66e1.jpg



делаем мусс!!!!!! уже скоро финиш!!!!!:razz:

700 г свежей (или замороженной) малины
2 ст. сливок для взбивания
3 ч.л. желатина
1 ч.л. ванилина
и наш заварной крем,который устал отдыхать и остывать!!!!!

замочим желатин в нескольких ложках сока малинового или воды.


fdc7888fcb21.jpg


малину размороженную спюрируем блендером и протрем через сито,что-бы отделить от косточек

d7990c29b428.jpg

e311c87e2ee1.jpg


добавим заварной крем и взобьем до гладкости....во время взбивания вливаем желатин тонкой струйкой.
c49d27a0a35c.jpg


взобьем как следуем сливки
cf652b7dce19.jpg


смешаем с малиновым пюре
3cfc2bb2bd6c.jpg


получим вот -такой мусс
4a86dc9bb0f4.jpg



сборка:

кладем первый слой бисквита вовнутрь.Пропитываем его слегка,покрываем 1/3 ч, мусса.
кладем второй слой бисквита,пропитываем,покрываем муссом.........

свержу покрываем муссом,разравниваем............и засовываем всю конструкцию на ночь в холодильник!
ac55934e88df.jpg


и оформление:

готовим желе,украшаем малиной и поливаем верх тортика желе.

если у вас есть специальное блюдо на ножке со стеклянным куполом,то это будет очень кстати для этого аристократического десерта. После ночи,проведенной в холодильнике,на куполе выпал конденсат.....что придало неповторимый шарм

7fa693292b84.jpg


вы можете обвязать его бантом или декоративной бечевкой,как сделала я......потому что этот десерт у меня больше ассоциируется с провансом......

ну и режем......на лакомые кусочки......

5993402c0d0f.jpg


приятного аппетита!
 
Последнее редактирование:

murmure

New member
Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!! за такое подробное описание, кроме самого рецепта торта получается еще рецепт дамских пальчиков и другой рецепт бисквита (я делаю обычно 4 яйца, 1 ст. сахара и 1 ст. муки - теперь попробую по-новому). ТОлько вот, где взять малину, я у нас и замороженной найти не могу.... только варенье
 

fragile

New member
у меня осталось немного мусса малинового,сам-по -себе- это потрясающий десерт не требующий дополнений!!!!!!

на скорую руку я сделала вот-такой дуо -мусс: малиново- шоколадный.
стоит ли говорить о том,что сьеден он был тем же вечером,после ужина.............нежная, кремовая консистенция с привкусом малинового пломбира.

5cd5514d93b5.jpg


:drinks: сделать его совсем не сложно,учитывая,что малиновый мусс у вас остался .....а шоколадный- благодаря подробному мастер- классу на стр 7
 
Последнее редактирование:

fragile

New member
Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!! за такое подробное описание, кроме самого рецепта торта получается еще рецепт дамских пальчиков и другой рецепт бисквита (я делаю обычно 4 яйца, 1 ст. сахара и 1 ст. муки - теперь попробую по-новому). ТОлько вот, где взять малину, я у нас и замороженной найти не могу.... только варенье
:pooh birthday: пожалуйста!!!!!:thank you: а вы сделайте с другой ягодой,с черникой должно быть обалденно вкусно,но менее ароматно....малина...она и есть малина!!!!
с черной смородиной!!!!! :victory: - и ароматно и вкусно !!!!! скажу по -секрету,что черную смородину хорошо сочетать с шоколадом......но это будет другой рецепт....и скоро......
с клубникой!!!!:nyam:

варенье никакое не пойдет!!!!!!!:give rose:

бисквит с добавлением крахмала немножко отличается и он очень нежный!!!....главное,вмешивать белки очень осторожно!!!!!! та же история,что и с шоколадным муссом.
 

fragile

New member
как разрезать бисквит при помощи нити?

нужна прочная тонкая нить, бисквит,маленький нож.

боковую корочку бисквита надрезаем по окружности, разделяя визуально высоту на нужное кол-во коржей.....итак,делаем надсечку первого коржа.

7dd527a43bb4.jpg


насекли по окружности,обтянули нитью и перекрестили концы нити перед собой
ee4ca9064eef.jpg


а теперь будем тянуть за концы нити в стороны - до полного ее выпрямления
нить легко прорезает мякоть бисквита....получается идеально ровно нарезать бисквит,даже самый мягкий и даже на самые тонкие коржи.

4a2bacd0d560.jpg
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
murmure, посмотри в гиперах! я видела в гиппо такую красивую, крупную в пластиковых коробочках что-то около 3.5 т.р
 

murmure

New member
Yarsha, спасибо, посмотрю в Просторе.
fragile, у меня черники си смородины - Завались!!!! ПОпробую с черникой, жду рецепт со смородиной!!!
 

fragile

New member
да! уже исправила!!!!!!))))) спасибо! и внесла дополнения по поводу формы.
 
Последнее редактирование:

Yarsha

Принцесса с колбаской
fragile, на фото с формочками заметила сердце! Вот чего мне не хватало в пятницу. Кто бы знал как я намучалась без этой формы, готовя мужу сюрплиз "Шоколадное сердце". НАдо обзавестись таким обязательно. Рискну показать это чудо в шоколаде... идея была грандиозная, получилось вкусно, но могло бы быть и посимпотичнее :mda:
Вот что вышло
P4281611-web.jpg


Основа обычный пропитанный шоколодным ликером бисквит.
1 слой заливки: 150 гр маскарпоне, желток, сахар
2 слой: 250 гр клубничного йогурта, ст.л. какао, сахар по вкусу.
Между заливками разделила 1 ст.л. желатина замоченного и расстворенного (примерно 1\3 в маскарпоне и почти все остальное в йогурт, но это потому что я боюсь что желатин левый и не схатится, сейчас понимаю что можно меньше было)
Разрезик:
P4281613-web.jpg


Самое интересное началось, когда я стала это чудо собирать. Крема с маскарпоне мало и он ооочень густой, его я поэтапно наносила и он не стекал, а вот йогурт... Что сделала я: сначала дала ему полностью застыть, потом хорошо перемешала и выложила на торт. Но он весь неоднородный и горбатый (застывший ведь). Где наша не пропадала, взяла я фен и одновременно подтапливая им верх ровняла ложкой, потом обрезала неаккуратные края. Все! Для декора напрашивается клубника и взбитые сливки, но т.к. идея смастерить сие чудо мне взбрела вдруг, дома подобных иннгридиентов конечно же не было, пришлось пускать в ход тертый шоколад. Получилось бесподобно нежно и вкусно, но с точки зрени парадного вида - мдя, очень буднично :resent:

зы: если заливки будет больше - самое оно! Я то делала все на глаз и на ходу соображая, чего б такого съедобного в ход пустить из того, что есть в холодильнике
 

Julia_K

Active member
fragile,
да вы просто фея какая-то!
Осваиваю дедуктивный метод на вашем материале и отчаянно пытаюсь понять, чем в свободное от тортиков время занимаетесь вы, и кто имеет счастье регулярно поглощать такую красоту... Пока безрезультатно:) Может, решиться просто спросить?
Ой, кажется это офф...
 

Русская

New member
Здрасте, всем!!!:give heart:
Вот и я со своим отчетом.
Принесла спасибки и огромные благодарности :give rose: :give rose: :give rose: Муравейка за опробованный мною рецепт Ананасного тортика!!!
Тортик оч вкусный, простой, а благодаря Вашим наводкам на тортовые украшательства (Муравейка вообще наводчик-снайпер!!!) еще и очень милый вышел.
За качество фотки извините, это телефон, на фотик пока не зарабатываем.:sorry:


ОФФ. Как из radikal-a классно фотки вставлять!!!

Но Вашу Тимирамису !!!!!! решила отложить на по-позже, (оч уж мне этот маскарпон не нравиться, главным образом цена - 12 тыс 250 гр !!!). Не чувствую, вернее наоборот, чувствую в себе силы загубить такое количество дорогуууууущих продуктов. Потренируюсь еще.

fragile, ну что Вам сказать по-поводу мастер-класса?
Гамма чувств уже не такая, как на Завируху.:derisive:
Такое ощущение, что я только что закончила авто-школу, а мне предлагают научиться делать полицейский разворот бесплатно!!!:dance:
Да уж и хочется и колется!!!
Будет готовиться, я ж кроме того, что ленивая :lazy: (бытует такое мнение, но я с ним не согласна:not i: ), еще и очень любопытная:blush: , а проигорировать такой ШИКАРНЕЙШИЙ мастер-класс, с моей стороны было бы просто глупо!!!:beta: :give rose::air kiss:
fragile, что лучше вишня или смородина подойдет?

Yarsha, классно получилось!!!:give rose:
 

fragile

New member
Yarsha, тортик очень милый получился...бархатное шоколадное сердце!!!! и разрез такой нежный...кремовый...
да,в таких тортиках с заливкой нужно использовать форму,даже,желательно,разьемную!!!! класть бисквит и заливать мусс или желе- так,застывая,оно приобретает нужную форму.

а вы просто героиня!!!!! без формы,так еще и идея с феном!!!!!- это ж ноу-хау!!!!браво!!!!

кстати,маскарпон с желатином можно превосходно заменять на сметану с желатином.........

Julia_K,за фею спасибо!!!!!

Русская, очень красивый тортик!!!!!-выставочный вариант!!!! поле с ромашками.......и фото нормального качества- все видать!!!!! ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!! сложно было?

лучше подошла бы черника или клубника....но и смородина черная будет хороша!!!!!
perishko,,,,,и я!!!!!!
 

Юлик

New member
А вот и наш тортик( точнее Fragile, ее рецептик) за что ей огромное спасибо, народ меня наверное пол часа пытал, где я купила его, а потом еще пол часа смаковали - гадали из чего же он состоит. В итоге, результат превзошел все мои ожидания(делала я его в первый раз, поэтому понятия не имела, что получится), но благодаря Fragile, ее подробному описанию вышло очень даже здорово! Всем советую!
С позволения Fragile, вот рецептик:
fe2761cbf61d.jpg

d311e2358624.jpg

рецепт коржей:
175 г муки
2 ч л пекарского порошка (разрыхлителя)
175 г сливочного масла, размягченного
175 г мелкого сахара
3 крупных яйца
2 ст л растворимого кофе, смешанного с 2 ст л коньяка
75 г грецких орехов, мелко нарезанных

духовка на 180*,форма 20см (если у вас больше,то порцию удвойте....так хватит всем!!!- пусть торт лучше будет повыше - так и презентабельнее!!!)

Просеять муку и пекарский порошок в миску. Добавить совсем размягченное масло, сахар и яйца, затем взбивать, пока смесь не будет мягкой и однородной( минут 10 взбивать!!!)

Добавить кофейную смесь(кофе отлично растворится в коньяке) и грецкие орехи. Разделить тесто по формам. Запекать в середине духовки 30 минут, пока не будут упругими на ощупь,проверяем деревянной палочкой. Оставить в формах на 5 минут, затем перевернуть на решетку.

если форма одна,как у меня, то выпекаем в 2 этапа. это,конечно,хуже,но что поделать!!!!

Для крема:

300 г сыра маскапоне (рекомендую заменить отвешенной сметаной)
1 ч л растворимого кофе, добавить столько коньяка, чтобы он только растворился
200 г сахарной пудры, просеять
половинки грецких орехов для украшения (по усмотрению)

взбить, коржи перемазать.

при желании,можно пропитать слегка смесью коньяка и сах. пудры.....просто слегка сбрызнуть коржи.

где взять листья?????? самые обычные живые листья? Я,лично,обдираю свой лимон по этому поводу.......ну,и часто попадаются листья в покупных мандаринах. Можно оборвать цветок комнатный(типа плющ).......только смотрите,ядовитых не оборвите!!!!! это те,которые млечный сок пускают!!!!

можно взять листочки разной форы,но приблизительно одинакового размера.


я этот торт делала неоднократно,очень вкусно-кофейно!!!!
 

Юлик

New member
Fragile, вот беда, дошла уже в малиновой шарлотте до приготовления мусса и поняла, что сливки для взбивания нужны видимо 30%, да?:sclerosis:
Так хотела сегодня закончить, но видьмо придется ждать до завтра и ехать за сливками.
Yarsha, тортик :so happy: , а формочку в виде сердца видела у нас в маг."Нарочь"(на Западе)силиконовую, и в Максимусе на Сухарево - разъемную.

Русская, глядя на ваш тортик, так лето захотелось!:) (как раз тортик для зимы)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху