Fragile , ссылки в каталоге, возможно, не заработают. Перышко спрашивала в теме про работу нового форума. А фотки у меня все видны...
Я что-то вспомнила, что сильно вкусный пробовала Пражский торт. Вот порылась в Инете. Так понимаю, он основан на сгущенке. Вот этот рецепт звучит вкусно и разумно. Так хочется попробовать. Потом отчитаюсь
.
Банка сгущёнки,
2 яйца,
1 ст. муки,
3 ст.л. какао,
1 ч.л. соды (погасить).
Инструкции:
Замесить тесто и разделить на две части. Выпекать. Когда коржи остынут, разрезать их в толщину на 2 части.
Крем:
Налить молоко в банку из под сгущёнки, затем перелить в кастрюльку, вбить 2 яйца, 2 ст.л. муки, размешать и поставить на огонь, всё время помешивать, не доводя до кипения. Снимите и дайте остыть. Разотрите 150 гр. масла с 1 ст.сахара, 3 ст. л. какао и смешайте с остывшим кремом. Сверху торт украсить тёртым шоколадом.
---------------------------------------------------
Про крем - я похожий заварной делала, там надо было только яйца и муку хорошенько размешать в половине молока, а потом соединять по-тихоньку на огне. Получалась самодельная сгущенка, только повкуснее
.
В других вариантах упоминался миндаль. Думаю, надо попробовать добавить куда-нить, в крем или в тесто...