наши торты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Русская

New member
Рецепты

murmure, СУПЕР !!!!
Поздравляю :give rose: :give rose: :give rose: !!!
Елки у Вас такие толстые :so happy: ! Какой у Вас шоколад был?

Муравейка, спасибо за историческую справку - оч в тему. :give rose:
На следующие выходные запланировала один из Ваших тортиков.
И сразу вопросики:
1.Творожный сыр, это клинковый ?
2.Где такие цветочки продаются ?
3.Желе можно покупное из пакетиков ?
4.Как выглядит, или что такое "настоящий маскарпон" ? Где продается?

Кактус, извините, я в своих переживаниях Вас даже не поздравила с
новоиспеченным Кокосово-лимонным :blush:
Поздравляю :give rose: :give rose: :give rose: !!!
А что у Вас не получалось, если не секрет? Что б не напороться, если решусь.
 

fragile

New member
murmure, ОООО!!!! :dance: браво!!!! какая прелесть!!!!а елки получились очень красивыми!!!! просто класс!!!! и строитель из вас хороший! не наговаривайте!!! подумаешь,окно снизу...может это дверь для карлика!!!! :crazy:
сугробы классные,разрезик симпатичный.......загляденье!!!!!

девочки! муж подошел,посмотрел,сказал: ДА,пустила ты интернетный вирус!!!!! :biggrin:

хорошо,что этот вирус вкусный!!!!!
 

murmure

New member
Русская, Аленку. Самый мой любимый шоколад и плавится очень хорошо, делала дырку рчень маленькую и ветки рисовала в 2 полосочки, получились такие пушистые.
fragile, спасибо, я очень старалась :biggrin:
для меня эта темка просто находка, так как кроме рецепта еще можно получить подробные способ приготовления и кучу советов. Спасибо.
ЖДу еще чего-нить интересненького :biggrin:
ООО, бабуля щас кому-то по телефону рассказывает"Вчера ИРа такой торт заделала!!!!" Так что все получилось:)
 

Julia_K

Active member
Это просто праздник какой-то!!!
Парад завирух, одна другой живописнее:)
Муравейка, итальянец буквально взял за живое. И не отпускает теперь, гад такой! Ждите меня в ЛС, буду жалостно выпрашивать подробные интсрукции.:)
 

murmure

New member
Fragile, Вы бы мне на ДР бочки что-нить посоветовали, покрасивше:)
 

Людаша

Добрая фея
Пока форум не работал, каждый день тортики пекла.
Жалко фотика нет.
 

Муравейка

New member
На следующие выходные запланировала один из Ваших тортиков.
И сразу вопросики:
1.Творожный сыр, это клинковый ?
2.Где такие цветочки продаются ?
3.Желе можно покупное из пакетиков ?
4.Как выглядит, или что такое "настоящий маскарпон" ? Где продается?

Отвечаю по- порядку:
1.Клинковый соовсем не пойдет.Берем али "Рамакрем-бонжур"без добавок,али "Творожок нежный"от "Савушкин продукт",али творожок сливочный ванильный от"Карат".
2.Ждановичи,2-й этаж
3.Брала быстрозастывающее желе для торта,покупала там же.Если берете из пакетиков дайте ему немножко схватиться(как кисель),и только потом выливайте на торт,а то жидкое впитается сразу же!
4.Выглядит как ооочень густая сметана с легким вкусом сливочного масла,продается там же,но в рядах с сыром,самое первое место.Там же есть "Филадельфия","Рикотта",которые также используются для тирамису.В"Короне"маскарпоне дорогой,252г стоит 16000,на рынке 500г-160000.
Юля,жду!
 

fragile

New member
вот и темка заработала...ссылки сдохли......
wht.gif
.... а может заработают позже?

как у вас дела? что нового????

я принесла вам новый десерт:
шоколад и малина,что может быть лучше???? этот ,таящий во рту, дуэт заставит вас скрести ложкой до самого донышка стаканчика.......пушистые облака молочного шоколада и нежный вкус малинового пломбира........
golod11.gif
........выставлю позже,фото сейчас не вставить.....
 
Последнее редактирование:

fragile

New member
Завируха-объеденье, только на ёлочки и домик я не решилась.
рада ,что вам понравилось!

fragile, спасибо, я очень старалась :biggrin:
для меня эта темка просто находка, так как кроме рецепта еще можно получить подробные способ приготовления и кучу советов. Спасибо.
ЖДу еще чего-нить интересненького :biggrin:
ООО, бабуля щас кому-то по телефону рассказывает"Вчера ИРа такой торт заделала!!!!" Так что все получилось:)

очень приятно слышать ,что получилось,что понравилось,значит не зря.......а бабуле привет!!!!!
а что бы вы хотели дочке? детский тортик???? или для взрослых?
 
Последнее редактирование:

murmure

New member
Fragile, ну вообще-то буду благодарна за рецепт и для взрослых и для детей, так как намечается сначала нашествие малышни, а потом уже родственники
 

fragile

New member
блин......похоже,фотки я тоже прикрепить не могу.......
288.gif
........даже не знаю,как теперь и быть....обьяснялки давать сложно...... вам надо на какое число?......
mult10.gif
 
Последнее редактирование:

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Fragile , ссылки в каталоге, возможно, не заработают. Перышко спрашивала в теме про работу нового форума. А фотки у меня все видны...

Я что-то вспомнила, что сильно вкусный пробовала Пражский торт. Вот порылась в Инете. Так понимаю, он основан на сгущенке. Вот этот рецепт звучит вкусно и разумно. Так хочется попробовать. Потом отчитаюсь:).

Банка сгущёнки,
2 яйца,
1 ст. муки,
3 ст.л. какао,
1 ч.л. соды (погасить).

Инструкции:
Замесить тесто и разделить на две части. Выпекать. Когда коржи остынут, разрезать их в толщину на 2 части.

Крем:
Налить молоко в банку из под сгущёнки, затем перелить в кастрюльку, вбить 2 яйца, 2 ст.л. муки, размешать и поставить на огонь, всё время помешивать, не доводя до кипения. Снимите и дайте остыть. Разотрите 150 гр. масла с 1 ст.сахара, 3 ст. л. какао и смешайте с остывшим кремом. Сверху торт украсить тёртым шоколадом.
---------------------------------------------------
Про крем - я похожий заварной делала, там надо было только яйца и муку хорошенько размешать в половине молока, а потом соединять по-тихоньку на огне. Получалась самодельная сгущенка, только повкуснее:).

В других вариантах упоминался миндаль. Думаю, надо попробовать добавить куда-нить, в крем или в тесто...
 

murmure

New member
МНе на 15, так что время еще есть...может заработают, а если через расширенный режим фотки вставить?
 

perishko

New member
fragile, в ручную исправляй каталог, он у тебя слава Богу не такой огромный
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
fragile, вопрос как опытному кулинару. Сливочный пудинг и ванильный это по свойствам одно и тоже? Ну ясное дело, что ванильный пахнет ванилином, но по составу порошок такой же? я правильно понимаю? Хочу печь абрикосовый штрудель, а там для начинки в маскарпоне добавляется этот пудинг, вот ванильный у меня есть, не поплывет сыр из него в процессе? зы: печься будет уже с начинкой внутри

ззыы: видела я эти сливки для взбивания. Форменное издевательство какое-то!!! Куда мне литр?! Написано, что после вскрытия можно хранить 3 суток, так это мне 3 дня нужно их во все блюда добавлять или закормить себя десертами. Кто пробовал, мож в реале они дольше не портятся? И совсем сумасшедшая идея - заморозить можно?
 

fragile

New member
Yarsha,спасибо за доверие!!!!!)))))
190.gif

должно быть одно и то-же: см. состав: яичный порошок,мука/крахмал,сух. молоко/сливки......пудинг,по-сути,это тот же заварной крем!

егго надо будет использовать в сухом виде или готовить(т.е. маскарпон смешивать с сухим порошком или ....)???? я так понимаю,что надо приготовить пудинг,а потом его смешать с маскарпоне?

со сливками- не беда....попробовать заморозить в чистом виде конечно,можно....но,т.к. это не совсем натюр- продукт,то может получиться,а может и нет.
посему,предлагаю сделать десерты: малиновый и шоколадный мусс,разложть по пластиковым стаканчикам....и....на усмотрение,можно заморозить, а можно.....вы как попробуете,так он у вас весь очень быстро исчезнет, посмотрите!!!!

и возни будет не много: я вывешу пошаговые действия,как только будут вставляться фотки. ко дню св. валентина придется в самый раз))))
love01.gif
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
fragile, мы на диете ))) никаких десертов:punish: . Вот к приезду мамы штрудель хочу. Рецепт не помню (дома он), там в тесто на подобие фило, но не фило, а что-то попроще заворачвается смесь из маскарпоне, абрикосов консервированных, чего-то (сметана? кажется) еще и пудинга (пудинг сухой добавляется в сырно сметанную смесь). Я собственно чего переживаю - он когда остывает, то густой, но пока теплый, то все плывет, хотя плывет-то, когда на молоке замешиваешь, а тут сыр... Ну попробую, посмотрим что из этого выйдет, но так аппетитно выглядит :nyam:

зы: пудинг немецкий, а я не шпрехаю, но да, похож на заварной крем, никак не зставлю мужа перевести
 

Русская

New member
fragile, приветик !!!:give heart:
Давно не виделись, я уж и соскучилась даже!!!
Без фоток потонем - учитесь фотки вставлять.:biggrin: :victory:
Учиться охота, жуууууууть!!!

Муравейка, спасибо за подробный ответ:give heart: !!!
Только если это мне
то я не Юля:blush::grin: .
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху