наши торты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

fragile

New member
настоящий шоколадный мусс

i-13.jpg


а фото он получился с желтым оттенком из-за освещения

На 4 порции:
200 г шоколада, поломанного на кусочки
2 ст л ликера Амаретто, Frangelico, Гранд Марнье или бренди
2 яичных белка
300 мл жирных сливок, горький и белый шоколад для украшения

f8aa4c596a02.jpg


1. Положить шоколад и алкоголь в миску, поставить на кастрюлю с водой( паровая баня). Дать медленно растаять, помешав один раз. Как только они растаят, снять миски с огня и дать остыть 5 минут.

2a01db652e16.jpg



2. В другой миске взбить сливки, пока они не загустеют. В отдельной миске взбить белки, пока не получится крепкая пена.

d2d6037d9749.jpg

a5a14a1aa995.jpg


3. Сливки аккуратно вмешать в шоколад.

6bd2e30da07b.jpg


Затем сделать тоже самое с белками,

caf1fe2ebacb.jpg


аккуратно перемешать, очень нежно,что бы не выбить воздух из белков( пусть,лучше останутся немного беловатые рахзводы от белков,чем однородная, выбитая масса///рискуете сделать ваш мусс твердым!)

f292dc9c2183.jpg


4. Разложить мусс между четырьмя формочками. Поставить в холодильник на несколько часов. Перед тем, как подавать, посыпать сверху горьким и белым шоколадом.
можно украсить малиной.

как делала я двухцветный:
100 гр ченого( с алкоголем растопить) + 100 гр белого( растопить с ложкой воды)
соответственно,белки и сливки взбиваем,половину вмешиваем в черный,половину в белый.
в стаканчик укладываем по ложке черного- белого,....я бросала пару свежих малинок.

мусс просто сказочный! не в каждом кафе могут приготовить такой,настоящий мусс.

приятного аппетита!

искусственное освещение его сделало желтоватым...... :blush:

:agree: дополнительные обьяснения:
в шоколадный мусс,если я делаю полностью из черного или молочного шоколада( на 200гр),то добавляю 3 больших ложки коньяка!!!( там написано 2....это в среднем,я люблю,что бы привкус коньяка был) - все это: шоколад+ коньяк топлю в тефлоновом ковшике с толстым дном.

если делать 2-цветный,то ,соответственно, берем 100 темного и 100 белого, раскладываем по отдельным посудинам. В черный вливаем алкоголь( около 2 ложек), в белый- можно,чтоб легче топился,ложечку водички (не добавляйте алкоголь,он может свернуться!!!) - топим!- а потом темный смешиваем с половиной сливок и белков, и белый так-же. Получаем 2 готовых мусса! укладываем в стаканчик по ложечке каждого.
охлаждаем несколько часов в холодильнике.
вот и все.
это просто,но,нужно запомнить некоторые вещи : нельзя смешивать шоколад со взбитыми белками/ сливками миксером!!!! только вручную....осторожно!!!! и без фанатизма :acute: - он уже почти смешан,но все еще видны беловатые прожилки????? - очень хорошо! оставляем так! больше не мешать!
 
Последнее редактирование:

fragile

New member
для тех,кому понравился lemon curd я предлагаю такой вариант десерта:

лимонный десерт

i-286.jpg


готовим лимонный крем (от missl,кукинг):

115 гр масла (несоленого) порезать на маленькие кубики
250 гр сахарной пудры
мелко натертая цедра и выжатый сок двух больших лимонов (сока должно получиться приблизительно 100 мл)
3 средних яйца, взбить

1. Масло, сахар и лемонны (сок + цедра) соединить в кастрюльке. Подогревать пока масло и сахар не растопятся, время от времени помешивая. Снять с огня и охладить.

2. Вбить взбитые яйца в массу. Вернуть кастрюлю на плиту и подогревать на малюсеньком огне минут 10-15, время от времени помешивая, пока масса не загустеет. НЕ ДОВОДИТЬ ДО КИПЕНИЯ!!!

3. Перелить в баночку, охладить. Затем накрыть крышкой и можно хранить в холодильнике 2-3 недели.

Совет: чтобы выжать как можно больше сока из лимоном, разрежьте их пополам и поместите в микроволновку разрезами вниз на самую высокую мощность на 30 секунд

его можно намазывать на батон ,как джем! очень вкусно!

на дно бокала кладем кусочки бисквита и пропитываем ликером ( я брала лимончело, можно кокосовый или апельсиновый ликер)

заливаем кремом, украшаем, охлаждаем в холодильнике. ПОДАЕМ ПОСЛЕ ВКУСНОГО УЖИНА!!!!!

приятного аппетита!
 

Dority

Слингоконсультант:)
fragile, иначе как СОБЛАЗНИТЕЛЬНИЦЕЙ и ИСКУСИТЕЛЬНИЦЕЙ Вас назвать нельзя! :acute:
 

Кактус

New member
fragile, пока я борюсь вторые сутки с лимонно-кокосовым шедевром, вы убиваете меня вновь!!! Все, я судорожно соображаю, все ли у меня есть из ингридиентов? Спиртного то в первый десерт сколько всего нужно? Это на выбор или как?ну и что-то с шоколадом мне не понятно....200г -какого? и с двухцветным как по 100 г?это получается, вы брали 100г черного и 100 г белого?
А то что сказочный и ни в одном кафе, это без сомнений!
 

perishko

New member
fragile, возумню себя тоже сладкой феей :angel: приготовлю завтра лимонный десерт :air kiss: на большое пока не решусь, в очередной раз убедилась, что руки на сладкую выпечку растут не из того места :cray:
 

Юлик

New member
fragile писала:
Юлик, тогда предлагаю на выбор- либо торт- мусс (там желатин,но он попроще в исполнении) либо торт бисквитный с шоколадными листьями .......будет красиво и изысканно.
Просто,думаю, что тот тортик имеет больше не получиться- много сложностей там( начиная от формы и до начинки)

Думаю тогда остановиться на бисквитном с шоколадными листьями, только вы пожалуйста заранее предупредите, если там какие-нибудь мудреные ингредиенты. Теперь бум ждать сам тортик! :clapping:

Кстати, мусс и лимонный десерт КРАСОТИЩА И несомненно ВКУСНОТИЩА!!!!
Если завтра нарою где-нибудь ликер, то попробую сварганить мусс.
 

Муравейка

New member
fragile, мне торт понравился,просто один рецепт вытеснил другой,у меня этот процесс происходит постоянно! :acute:
Егорина написал(а):
"ВОПРОС: а на заказ можете что-нить спечь?
Julia_K написал(а):
Вообще-тоя писоединяюсь к ВОПРОСУ: на заказ готовите?

Девочки,а у меня к вам встречный вопрос:"Сколько вы готовы заплатить за торт без учета стоимости продуктов? :big boss:
 

Лёлик

Зефир в шоколаде
Девоньки, присоединяюсь к вопросу о выпечке тортика на заказ. Mне надо к 5 февраля доче на ДР.

На хлебозаводе 1 кг стоит 17 тыс., но хочется что-нить оригинальнее. Готова обсуждать цену с тем, кто возьмется.. В личке, а то модераторам может не понравится.
 

Julia_K

Active member
fragile, мда, смешно:)
А могла бы догадаться...

Но есть же те, кто рядом! Мастерицы, ну кто возьмется? Вопрос пока чисто гипотетический, но к 15 марта встанет ребром.
 

Кактус

New member
Могу если кому надо скинуть телефон девушки, которая делает просто обалденные тортики на заказ. Пользовалась ее услугами и очень довольна. Начинки предлагает разные, а украшает по любой прихоти. Нашла фотку тортика на день рождения мужа. Он мечтал о куче денег, ее и получил... :biggrin:
2341636931.jpg
 

fragile

New member
Julia_K, :acute: ну, почему догадаться!!???..... :derisive: еще 2 года назад я жила в минске :derisive: .....скучаю... :cray:
Муравейка, ой,у меня тоже!!!!! я постоянно пробую новое что-нибудь. У меня муж дуреет уже :crazy: ,говорит: ты мне испеки вон-то но только так как было..... :biggrin:
Юлик,сегодня вечером,ок? кофейный торт с шоколадными листьями: помню,что коньяк нужен и маскарпон ( зная,по какой он цене, советую отвесить самую лучшую сметану.....но только до предельной густоты!!!)
а так,все ингридиенты обычные. Только советую сегодня-же проэксперементировать с белым шоколадом - посмотрите,топится ли он????
на паравой бане!- уж очень он капризный!
perishko, это,конечно,неправда,просто что-то делаешь не так,а что,мы не знаем.......подожди,вот приеду,займусь вашим воспитанием!!!!!! :acute: Кактус, а я так жду ваш шедевр!!!!!! :acute: графские развалины вы заныкали!!!! :acute:

по вопросам по шоколадному муссу,- я добавила дополнительные обьяснения,см. рецепт :declare:

ого!!!!! :so happy: какой тортик!!!!!!! супер!!!!! деньги из чего? из шоколада? или мастика?..........супер-идея.......я подумаю,как-бы ее повторить :dance:
 

Юлик

New member
fragile, Ок, уже отправила гонца за шоколадом :pooh birthday: .
И еще вопросик: если делать маскарпон из сметаны, его можно хранить? если да, то сколько?
 

Кактус

New member
А это вымученный Кокосово-лимонный. Двое суток стоили того. ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!!!
4335344683.jpg
 

Кактус

New member
fragile, думаю, что деньги на торте из мастики. Но девушка работает и с кремом, и с марципаном. Видела такие ее шедевры.....Мне ее телефон одна форумчанка подсуетила, так вот ее тортики вообще на любой вкус. Если будет интересно, поищу.А вообще, если в нете порыться, любой из заказанных говорит сделает :biggrin:
 

Supergirl

New member
Просмотрела тему и поняла, что мои графские развалины, медовые и наполеон - просто легкота и невзрачность по сравнению с тем что здесь воцарилось.
Хотела было выставить свои графские с рецептом, но теперь понимаю, что все уже давно в курсе и творят гораздо лучшие произведения кулинарии. :clapping: :clapping: :clapping:
 

fragile

New member
Юлик, ну,пусть он у вас 24 часа повесит в холодильнике,отвесится........потом туда-сюда,пока торт еще 12- потом сделать крем и промазать тортик и оставить его пропитываться- еще 24.........значит так,если торт нужен к воскресенью, то в пятницу утром надо отвешивать- повисит до субботнего утра,там печем коржи,делаем крем, промазываем тортик днем.........в воскр. вечером кушаем.

это ,если я верно ответила не вопрос.

а если смысл заключался в том,что бы хранить отвешеную сметану,например, 4-7 дней......то,конечно,попробовать можно, только чем свежее- тем лучше, сметана- продукт скоропортящийся. И думаю,что сыворотка все равно отстаиваться будет на дне.

КАКТУС!!!!! какая вы молодец!!!!! :clapping: и детишек порадовали!!!!( я уж заглянула,такие счатливые мордашки!!!!!) и я позавидовала вашим ромашкам!!!! :flirt:
а как хорошо вписалась стружка!- подьярчила немного внешней вид..... а то желтое с белым бледновато!!!!! :clapping: Эх! КРАСОТА!!!!

Supergirl!!!!! что значит передумали выставлять!!!!! А МЫ ВАС ПРОСИМ,,,,,, МЫ ВАС ОЧЕНЬ НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОСИМ!!!!!! :clapping:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху