наши торты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

fragile

New member
Lorena, отличный тортик!!!!!!:so happy:
очень хорошая идея по поводу обсыпки!!!!!! спасибо!!!!!!
а как называется ваш тортик на скорую руку? :pardon:
 

Кактус

New member
fragile, сегодня пеку торты!!!! Скажите, в кокосово-лимонный обязательно белого цвета стружку, а то есть только оранжевая и розовая?
Lorena, супер-метод для меня!!!Спасибо!
 

fragile

New member
Кактус написал(а):
fragile, сегодня пеку торты!!!! Скажите, в кокосово-лимонный обязательно белого цвета стружку, а то есть только оранжевая и розовая?
Lorena, супер-метод для меня!!!Спасибо!

ну,я ее вообще не клала. Думаю,что оранжевая подойдет,даст немного цвет,но это совсем не помеха! И украсить можно оранжевой!!!- присыпать слегка по-краю или бока.

когда сварите крем ( лимонный кёрд)- попробуйте!- если сочтете кислым, то сделайте послаще сливки взбитые - тогда они скомпенсирцют и будет очень вкусное сочетание кислинки со сладкими сливками.

удачи!!!!! :clapping: :clapping:
 

fragile

New member
:blush: спасибо!!!!! все украшения для медовика делаются очень просто. Потом покажу. будет применение вашему марципану :derisive:

будем ждать ваших тортов!!!!
успехов в творчестве!!!!!
 

Julia_K

Active member
Девочки, это просто феерия какая-то кондитераская!
Какие же вы мастерицы!!! Слов нет.

fragile, ну признайтесь же, вы -- профессионал!

Кактус, а по какому из муравейкиных рецептов вы делали тирамису (или те-?) -- по тому, что попроще, или позаковыристей?
 

fragile

New member
Julia_K написал(а):
Девочки, это просто феерия какая-то кондитераская!
Какие же вы мастерицы!!! Слов нет.

fragile, ну признайтесь же, вы -- профессионал!

Кактус, а по какому из муравейкиных рецептов вы делали тирамису (или те-?) -- по тому, что попроще, или позаковыристей?

за фиерию спасибо!!!!! и за профессионала,тоже!!!!! :biggrin:

Юлия,ну какой из меня профи!!!???? :blush: я сама учусь- из книжек,с интернета много....так же как все мы здесь. Научесь чему- бегу, показываю - кому-то же будет это полезным!!!!!

вот,пчел из марципана первый раз лепила! даже муж участие принимал!!!!!
а первый мой опыт в лет 15 был, показали мне,как лепить розочки из теста! так и пошло.......до сих пор розы леплю!- коронка,можно сказать. :dance:

veronik!!!! :blush: а вы его сделайте....пусть муж в осадок выпадет! :crazy:

я же написала на тортике- для нас красивых!!!!! - это все адресуется вам ,девочки!!!!! красивым и всемогущим!!!! :declare: :clapping:
 

Муравейка

New member
Тань,я тебе подарок к Татьяниному дню принесла,принимай "Лимонно-кокосовый"!Вкусно,но признаюсь честно,что"Лимонная фантазия"(я в "Сладенькое"рецепт писала),больше понравилась. :blush: Так что очень рекомедую для сравнения еще и его приготовить!Поздравляю!!! :angel:
А медовик ну очень такой домашний,уютный!!! :clapping:
Julia_K, если мне не изменяет память,то Кактус делала по рецепту попроще,с готовыми бисквитными коржами.Кстати на субботу у меня новый тирамису запланирован,я даже "правильный"сыр и печенье купила.
А еще на Ждановичах появились французские 35%сливки,1литр стоит 13500,там добавок поменьше чем в болгарских,только стабилизатор(это если тортик детки кушать будут)
1320947ef2fbbb25ef.jpg
 

Julia_K

Active member
Светлана, непременно устройте фотосессию вашему итальянцу:)
ОООчень буду ждать результатов!
 

Dority

Слингоконсультант:)
fragile, до сих пор челюсть поднять с пола не могу! Вот это да!!!!!!!!!!! Пора вызывать скорую, а то точно поставят диагноз: захлебнулась слюной.

Мне бы кусочек этого чуда.... :blush:
 

fragile

New member
Муравейка написал(а):
Тань,я тебе подарок к Татьяниному дню принесла,принимай "Лимонно-кокосовый"!Вкусно,но признаюсь честно,что"Лимонная фантазия"(я в "Сладенькое"рецепт писала),больше понравилась. :blush: Так что очень рекомедую для сравнения еще и его приготовить!Поздравляю!!! :angel:
А медовик ну очень такой домашний,уютный!!! :clapping:

ой, Света,спасибо!!!!!! :blush: приятно!!!!! и спасибо за поздравления и за то,что решилась сделать)))))))
очень красивый тортик, аристократ такой!!!!!! :clapping:

я обязательно попробую фантазию! это тема,СЛАДЕНЬКОЕ называется?...пойду искать. Я обажаю лимонное!!!!! :blush:

а в лимонно -кокосовом,что тебе не очень понравилось???? это для инфы....может, кому пригодится!!!!????
девочки! критика принимается!!!! я сама часто делаю,критикую,корректирую! не факт что от этого рецепт становится лучше обьективно,но он становится лучше для меня- по -моему вкусу!!! А ВКУСЫ У ВСЕХ РАЗНЫЕ!!!! :declare:

Dority!!!! эх,я бы вам его подарила! вон он,стоит,томится........подружки мой отказались завтра встречаться, а значит,не суждено моему торту ехать к ним на встречу! :cray: сижу,вот и думаю,что мне теперь с ним делать!!???? а он около 2 кило весит!!!! :blink:
дома уже никто сладкого есть не хочет!!!! :cray:
 

Кактус

New member
fragile, спасайте!!!!Я 4 часа пытаюсь приготовить торт лимонно-кокосовый, уже сил нет. Во-первых, мой большой корж бисквитный разделился только на 2 части, но это еще ладно. Но вот сливочный крем я сделать не могу. Сколько грамм желатина в одной пластине? Каждый раз при введении растопленного желатина в теплых сливках уже взбитые с сахаром сворачиваются! Это просто кошмар и издевательство надо мной! В итоге смазанный очень вкусным лимонным кремом бисквитный торт стоит на балконе и ждет завтрашнего дня, когда после работы я снова закуплюсь очередной пачкой сливок и буду бороться....Но почему они сворачиваются и расслаиваются?
А графские развалины получились очень быстро, и при том, что второй тортик отправила любимой свекрови, которая сломала ногу :cray: Завтра вставлю фотки и рецепт, а сегодня расстроенная пойду спать.....
 

Нася

Мечтающая
fragile, :blink: торт с пчелками - картинка!!!!! Волшебство какое-то...
 

fragile

New member
Кактус написал(а):
fragile, спасайте!!!!Я 4 часа пытаюсь приготовить торт лимонно-кокосовый, уже сил нет. Во-первых, мой большой корж бисквитный разделился только на 2 части, но это еще ладно. Но вот сливочный крем я сделать не могу. Сколько грамм желатина в одной пластине? Каждый раз при введении растопленного желатина в теплых сливках уже взбитые с сахаром сворачиваются! Это просто кошмар и издевательство надо мной! В итоге смазанный очень вкусным лимонным кремом бисквитный торт стоит на балконе и ждет завтрашнего дня, когда после работы я снова закуплюсь очередной пачкой сливок и буду бороться....Но почему они сворачиваются и расслаиваются?
А графские развалины получились очень быстро, и при том, что второй тортик отправила любимой свекрови, которая сломала ногу :cray: Завтра вставлю фотки и рецепт, а сегодня расстроенная пойду спать.....

ЭЭЭЭЭ!!!! у вас там конвеер тортиков!!!!!! :blink:

Кактус!!!! дорогая! :agree: не расстраиваемся!!!!! из-за каких-то сливок......
в одной пластинке желатина около 1,5-1,7 грамма. У меня были сливки,которые прекрасно взбились,посему,я желатин даже не добавляла!!!!! Если у вас сливки держат форму,так, как мы писали, стоЯт, то заканчивайте эту возню - расписывайте торт просто сливками взбитыми с сахаром!!!!! нечего им зазанаваться!!!! поверьте! желатин тут служит закрепителем,и если сливки стоЯт и без него,то нечего ему там делать!!!

возможная причина расслоения сливок- это то,что они перевзбиты!!!! т.е. они начинают постепенно расслаиваться на сыворотку и масло. Сливки нужно взбивать быстро и не долго. как только появились "пики" т.е. "стоят" в миске уже,все!!!- баста!!!! иначе они начинают расслаиваться,могут даже не сразу,а через несколько часов!!!!

еще причина может быть в сливках!!!......это так,предположительно...

ты не расстраивайся! я до сих пор иногда спортачу : перебью( особенно ,когда в комбайне- не видно!)....потом переделываю!

ты их только не выбрасывай! их можно пустить( даже с желатином) в приготовление бисквита,а бисквит этот заморозить до лучших времен. Потом захочется тортик сделать,а коржи уже есть!

у тебя форма какого диаметра,что корж не высокий вышел?

:scratch: надо бы наверное,мне указывать в каждом рецепте диаметр формы......а то неувязочки выходят....извините!!!! :blush:
 

Кактус

New member
fragile, диаметр 26 см. А сливки две порции в унитазе :cray:
Ну да ладно, завтра куплю новые, взобью без желатина и как украшу!!!!А желатина я грамм 20 добавляла! :biggrin: Я ж решила, что пластинка наверное большая.... :biggrin:
Спасибо вам огромное за ответы и поддержку, и спраздничком, конечно!!!! :air kiss:
 

fragile

New member
спасибо!!!!!
:blush: с формой понятно!- большая! стандартные рецепты даются на формы 20-23 см.- это для тортов и 25-27 ,по-моему,недо глянуть,для пирогов.

дура-я дура!!! :wacko: с пластинками вас сразу не проинформировала!!!!
конечно,если купите хорошие сливки,о которых мы писали,то они и так станут!!!!
только помните про взбивание- как они стали "мягкими пиками"- так все!!!-баста!!!!

нарисуйте загогулин на нем ,а бока помажьте густо кремом и посыпьте кокосом.

удачи!
извините за неточности!!!
учиться мне и учиться еще!!!! :scratch:
 

Кактус

New member
fragile, вы что это?Только благодаря вам решаюсь на такие подвиги, а вы на себя наговариваете! Просто мне темной в таком деле пока еще все разжевывать до противного нужно....А так вы СУПЕР-УЧИТЕЛЬ!!!!!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху