Кактус написал(а):
fragile, спасайте!!!!Я 4 часа пытаюсь приготовить торт лимонно-кокосовый, уже сил нет. Во-первых, мой большой корж бисквитный разделился только на 2 части, но это еще ладно. Но вот сливочный крем я сделать не могу. Сколько грамм желатина в одной пластине? Каждый раз при введении растопленного желатина в теплых сливках уже взбитые с сахаром сворачиваются! Это просто кошмар и издевательство надо мной! В итоге смазанный очень вкусным лимонным кремом бисквитный торт стоит на балконе и ждет завтрашнего дня, когда после работы я снова закуплюсь очередной пачкой сливок и буду бороться....Но почему они сворачиваются и расслаиваются?
А графские развалины получились очень быстро, и при том, что второй тортик отправила любимой свекрови, которая сломала ногу :cray: Завтра вставлю фотки и рецепт, а сегодня расстроенная пойду спать.....
ЭЭЭЭЭ!!!! у вас там конвеер тортиков!!!!!! :blink:
Кактус!!!! дорогая! :agree: не расстраиваемся!!!!! из-за каких-то сливок......
в одной пластинке желатина около 1,5-1,7 грамма. У меня были сливки,которые прекрасно взбились,посему,я желатин даже не добавляла!!!!! Если у вас сливки держат форму,так, как мы писали, стоЯт, то заканчивайте эту возню - расписывайте торт просто сливками взбитыми с сахаром!!!!! нечего им зазанаваться!!!! поверьте! желатин тут служит закрепителем,и если сливки стоЯт и без него,то нечего ему там делать!!!
возможная причина расслоения сливок- это то,что они перевзбиты!!!! т.е. они начинают постепенно расслаиваться на сыворотку и масло. Сливки нужно взбивать быстро и не долго. как только появились "пики" т.е. "стоят" в миске уже,все!!!- баста!!!! иначе они начинают расслаиваться,могут даже не сразу,а через несколько часов!!!!
еще причина может быть в сливках!!!......это так,предположительно...
ты не расстраивайся! я до сих пор иногда спортачу : перебью( особенно ,когда в комбайне- не видно!)....потом переделываю!
ты их
только не выбрасывай! их можно пустить( даже с желатином) в приготовление бисквита,а бисквит этот заморозить до лучших времен. Потом захочется тортик сделать,а коржи уже есть!
у тебя
форма какого диаметра,что корж не высокий вышел?
:scratch: надо бы наверное,мне указывать в каждом рецепте диаметр формы......а то неувязочки выходят....извините!!!! :blush: