наши торты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

fragile

New member
итак, елочки, домик и снежное покрытие.

1, делаем снег с сосульками:
взибиваем сливки( сметану отвешеную,маскарпон,белки с сахаром),покрываем поверхность( я делела сначала сосульки по краям,а потом покрывала сам верх,распределяя шпателем)
1669979975.jpg

2, делаем елочки
8988263273.jpg

8273217869.jpg


растопить шоколад на водяной бане, выдавливать крестики разного размера на пергамент, дать застыть в холодильнике.
собираем елочку так: берем большой крестик,капаем не уго серединку каплю растопленного шоколада,кладем на него другой крестик,опять капля шоколада,снова крестик......
9417344184.jpg


собирать елочку надо сразу на торте,т.к. конструкция хрупкая и потом будет сложно ее перенести.
1569983892.jpg








3, делаем домик


1848437719.jpg


рисуем на пергаменте детали дома: 2 части крыши(не забудбте трубу! :acute: ), 4 стенки (дырки для окошек). Я рисовала на пергаменте сразу, экспромтом....экспромты бывают кривоваты. Если вы не уверены в вашем экспромте, начертите домик(его детали не будаге в клеточку и подложите под пергамент. Вам останется только обвести контуры и закрасить. Все так -же: наполняем пакет растопленым шоколадом ,делаем совсем маленькую дырку и рисуем.
6429865372.jpg


самое сложное- собрать домик: если вы положите на поверхность торта достаточно большое кол-во крема,то стенки домика вожно просто воткнуть и приставить одну к другой- будет стоять!!!!
я склеивала стенки домика шоколадом изнутри.
детали крыши соединяем при помощи шоколада и просто ставим на стенки.
совет:если работа с шоколадом вас затрудняет,то можно сделать домик из мастики,или песочного теста( выпечь печеньем).

4,снег - посыпаем сверху сахарной пудрой - получаем заснеженый пейзаж :dance:

разрез следует......
 

Кактус

New member
fragile, вы умничка! Я в шоке, вроде читаешь, кажется реально, но как посмотришь еще раз, страшно!Но не может у меня получиться все это чудо! Обалденная красота!!!! И спасибо вам огромное за подробный мастер-класс.
 

fragile

New member
7768765594.jpg

3354367738.jpg


а вот и разрезик!!!!! тонко нарезаем....ммм! английский кекс!!!!


с тестом можно упростить: если заливать каждого по одной ложке чередуя, в форму - таким образом получится зебра в разрезе- множество тонких хаотичных полосочек.
:pardon:

Нася!!!! спасибо! пробуйте на здоровье!
Кактус! спасибо! УМНИЧКА- ЭТО ВЫ!!!! если у вас есть желание пробовать новое,создавать! это ж я понимаю,надо решиться! Сама уже себе 30 раз говорила- решайся на кремовые цветы......а страшно!!!! как и вы- посмотрю- вроде реально....а все-равно страшно!!!!! :superstition:

главное здесь,в нашем хобби- учиться и ничего-кого не стесняться! будем друг -друна вдохновлять!!!!! :victory:
 

Кактус

New member
Это пока все, что могу показать из своих творений, т.к.кондитер из меня никудышный. Только недавно с помощью Муравейки научилась готовить Тирамису.
5254888115.jpg

7581512253.jpg
 

fragile

New member
:eek:k: УУУУ! теперь колитесь,как цветочки делали из шоколада!!!!!
очень аппетитный тортик!!!!! я бы сейчас кусочек..... :nyam:
получилось-как кувшинки на озере! очень красиво!
 

fragile

New member
:pleasantry: Тогда арассказывайте,где!!!!! этож нужная вещь в тортоукрашательстве!!!!!
 

Кактус

New member
Вообще-то, они куплены в Германии, там выбор ого-го. А у нас в Минске на знаменитых Жданиках на втором этаже бывают. Видела там цветочки и посыпки. А еще если кто-то в Польшу ездит, то там этого добра тоже завались Особенно хороший выбор цветных посыпок и шоколадных фигурок.
fragile, у меня не только таких украшательств всех цветов завались, даже каие-то спец.краски для кондитерских изделий закупила. А вот как пользоваться, даже прочитать не могу(не знаю немецкого). Аж самой смешно, учиться печь решила с покупки всех украшений, а дальше дело не идет :biggrin: .
 

Русская

New member
Рецепты

fragile, жалко видео нельзя вставить!
Видели б Вы мое лицо? Фотка не передаст всей гаммы чувств и смены выражений лица, фотка бы выглядела так: :shok: , а гамма
:mrgreen: - гонит! Где-то фотки нашла, и нам заливает, а может торт купила и сфоткала?!!
:black eye: - ни фига себе!!!
:russian: - а, не больно то и хотелось!
:cray: - не ну могут же люди, а я !!!!!!!
и т.д.

А вообще конечно даааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!
Я ж не знала, что такое тоже тортами называется :sorry:!
Уж есть к чему стремиться, даааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!! :bb: :clapping:

Кактус, так у Вас и торты цветут?!!! :clapping:

Девченки, я в Лувре меньше охала, честно, чем с Вами.
Да, видно точно поесть больше люблю, чем искусство!!!
 

fragile

New member
я тож немецкого не знаю......а может сфоткать и здесь показать,может в лицо узнаю!!!!!

так-с!!!! если у вас так много всяческих украшалок,то будем их активно применять!!!!печь тортики.,значит, и всем показывать!!!!! :clapping: И ВСЕ ПОЙДЕТ!!!!! :agree:

так что давай! КУРАЖ!!!!! я поддержу :drinks: ,чем знаю и могу( самой еще учиться и учиться!!! :scratch: )
 

fragile

New member
Русская, ну насмешили!!!!! :derisive: :crazy:
вы тортики хотели- НАТЕ!!!! :declare: и продуктов то всего- на 4 яйца!!!! так что в путь! делаем! ( если уж совсем неохотя возиться- добавляем во все 4 ст. л. какао,вместо 2 ...или вообще не добавляем......и выпекаем!!!!!) :clapping: Получаем английский кекс! А елочки! да черт с ними! присыпаем сахарной пудрой густо ,подаем со словами: ЗАВИРУХА,ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕДЖЕНИЕ в силе уже 3 день.....все елки-палки замело!!!!!! :biggrin::crazy:

дивинка!!!!! спасибо! :blush:
 

perishko

New member
fragile, я пока так, тихонечко, постою в сторонке... в себя приду... :blink:
 

Кактус

New member
fragile, в четверг вечером приступаю! По плану торт Графские развалины!!! Этот художественный беспорядок-верх моего мастерства!!! Но это пока...
А вообще, еще про сливки, если они не дотягивают до 30%жирности, то при взбивании можно добавлять взбитый белок и крахмал. Встанут, как миленькие!!! :biggrin:
 

Русская

New member
Рецепты

fragile, никаких послаблений!!!
Только с елками, палками и домиками!!! :bb:
Проектно-сметные работы ведуться. Оборудование и материалы закупаются!!! :heat:
К отчету готовлюсь, я думаю все будет ок, ттт :superstition:
Все улетаю на кухню, пока не по дом заданию.
 

fragile

New member
:sclerosis: чуть не забыла вам сказать по поводу шоколада: даже не знаю,какой шоколад в минске без добаваок.....посмотрите коммунарка,где написано ,например,чистый шоколад или 78% какао,например. Берите черный шоколад!
иначе,мегут быть проблемы с нагреванием!!!!! может порсто свернуться и все!!!!
так что греем шоколад только на водяной бане,до состояния,когда в нем еще плавают маленькие кусочки - снимаем с плиты,- он сам дойдет.

с белым шоколадом( ой-ой,боюсь даже говорить об этом,т.к. знаю,что качество :blush: ),но можно попробовать.

если шоколад свернулся (он превратится в крошку ), то ничего не выбрасываем- будем делать посыпку на боках торта!-никто и не заподозрит!

если у кого есть возможность покупать качественный, хотя бы немецкий шоколад!!!! берем!!!!
Был как-то в минске в продаже немецкий шоколад,по-моему,плитки по 200 гр., упаковка- фольга серебристая и написано на нем BLOCK ( мне так кажется,а может БЛэк-черный?????...ну,что-то в этом роде) - так вот,это кондитерский шоколад,т.е. шоколад для приготовления тортов, глазури,ганаша....
если кто-нить видел местонахождение этого блока-Блэка - сдаем его прописку сюда!!!!! :crazy: нам пригодится!!!!!!
 

fragile

New member
Кактус, УРА!!!!БУДЕТ ТОРТИК И ФОТО???!!! и фирменный рецепт!!!! :dance:
как по моему мнению,то этот торт входит с 10 самых вкусных!!!!!
будем ждать!!!

perishko, без паники :acute:

Русская, :derisive:

а вот наш дедушка с тортом графские развалины......был счастлив,как дитя!!!!!!

i-323.jpg
 

Русская

New member
Рецепты

fragile, фото класс!!!

Вопросики по дом заданию можно?
1. Для выпекания кексов лучше тефлоновую форму или силиконовую?
Хотя силиконовых формы кекса я что-то и не видела.

2. "греем шоколад только на водяной "= растопить на электроплите на небольшой мощности? Или что-то нарушится?
Я думаю, что шоколадом комунарковским проблем не должно быть, я его периодически топлю на горячий шоколад.

3. "снег".
Кактус написал(а):
А вообще, еще про сливки, если они не дотягивают до 30%жирности, то при взбивании можно добавлять взбитый белок и крахмал. Встанут, как миленькие!!! :biggrin:
Т.е. я беру любые, даже 10%, или все же в 30% упираться?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху