наши торты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

fragile

New member
ОООО! знакомые буквы....тока странно, на банке нарисованы сливки- это точно( а если еще точнее,то торт известнейший - ШВАРДСВАЛЬДСКИЙ....ой,не выговорю.....ЧЕПНЫЙ ЛЕС,короче. Один из самых известных немецких тортов! - очень вкусный! при первой же возможности дам рецепт!)....так вот, нарисованы,значит,сливки,это точно, а написано на коробке- "крэм патисье"( фр. "кондитерский крем"). Тока кондитерский крем делается по-типу заварного,он желтый, с яйцами. :crazy:

Светлана,а кто его делает???? и где?- интересно!!!!
но это все мелочи, главное- результат!!!!! и он стоит так-же как на картинке!!???? :dance:
 

Русская

New member
Рецепты

Дошло!!!
Так можно просто белки всбить?!!! Для снега для этого?!!! :locomotive:
Фу ты, а я думала все вместе!!! :dance:
Так можно и взбитые сливки из балончика?
Дом может быть и не достроенный, с елками тяжелее, да они могут быть и поваленные!
В Сухоревском видела шоколадных индейцев, а на Раковском шоколадных зайцев маленьких, если кому надо.

А вот чем отличается пергаментная бумага и бумага для запекания по применению?
 

Кактус

New member
fragile, можно уточнить про краски, они в тюбиках, и они для крема только или в марципан их тоже можно, а то он некрасивого цвета. И вообще, чем его сероватый цвет украсить можно?Ну а про ореховую прослойку я думала как посыпку.... Расскажите, пожалуйста, что просто это в середину сыпать или как?А еще как правильно бока посыпать? У меня на столе и по всей округе посыпки больше получается чем на торте?
И еще раз спасибо за комплименты :biggrin: . Сама не ожидала, что безе так просто....Украшения, к сожалению, куплены за пределами нашей республики :cray:
А еще муж на днях снова купил сливки 35% на Ждановичах, но уже на каких-то контейнерах. Короче, уже сливки для взбивания есть, можно что-нибудь ваять.
 

fragile

New member
Re: Рецепты

Русская написал(а):
Дошло!!!
Так можно просто белки всбить?!!! Для снега для этого?!!! :locomotive:
Фу ты, а я думала все вместе!!! :dance:
Так можно и взбитые сливки из балончика?

ой,русская!!!!! не надо балончики!!!!!! вообще не покупайте- это гадость,честно!!! Он у вас осядет через 5 минут и превратится в лужу!- будет наводнение: утонут и елки и зайцы!
или взбиваем сливки! или взбиваем белки!!!!

КАКТУС!!!марципан- запросто покрасим марципан,если краски как гель по структуре (т.е. не попрошок!!!). Если порошок,как у меня,то лепим фигурку,а потом красим ее кисточкой раствором красителя.

ну,ваш гель можно вмешать в марципан,но краски уйдет много и руки запачкаете и текстура марципана поменяться может- тогда лепить будет сложно.

попробуйте на небольшом кусочке - вмешайте красный краситель и слепите розу. помните,как в школе лепили?

завтра покажу вам пчел из марципана.

по -поводу посыпки. Тут сноровка нужна.
1. до того,как положить первый корж торта на тарелку- подложите несколько полосок пергамента по периметру. Так тарелка не запачкается.
2. посыпку лучше всего наносить широкой металлической лопаткой,как бы подносите,а потом резко ее бросаете в сторону торта и она приклеивается. Все что падает на бумагу мы по-максимуму собираем и опять ее бросаем,так сказать. Это действительно не очень легко. Крупную посыпку проще- можно почти руками клеить. Например миндальные чипсы( это такие тонкие пластинки миндаля).

я еще наклоняю торт и обсыпаю бочок. Но надо быть уверенной,что он не подскользнется :crazy:

но,когда у вас есть такие супер-сливки,то бока будут идеальными!!! :declare:
можно еще сделать загогулины из шоколада на бока. :dance:
 

fragile

New member
а это новый, шоколадно-кокосовый торт-мусс

i-355.jpg


i-356.jpg


фото,правда,вышли менее удачными,чем в реале.
 

Юлик

New member
fragile написал(а):
ОООО! знакомые буквы....тока странно, на банке нарисованы сливки- это точно( а если еще точнее,то торт известнейший - ШВАРДСВАЛЬДСКИЙ....ой,не выговорю.....ЧЕПНЫЙ ЛЕС,короче. Один из самых известных немецких тортов! - очень вкусный! при первой же возможности дам рецепт!)....так вот, нарисованы,значит,сливки,это точно, а написано на коробке- "крэм патисье"( фр. "кондитерский крем"). Тока кондитерский крем делается по-типу заварного,он желтый, с яйцами. :crazy:

Светлана,а кто его делает???? и где?- интересно!!!!
но это все мелочи, главное- результат!!!!! и он стоит так-же как на картинке!!???? :dance:

Сливки для взбивания на растительной основе с добавлением сахара
1л жирность 25% UHT
Производитель: Болгария
Состав: вода, твердый растительный жир, сахар, молочный белок, различные эмульгаторы, стабилизаторы, ароматизаторы и др.
Применение: идеально подходит для взбивания, для наполнителей торта, как украшение для салатов, пудингов и др.
 

Юлик

New member
fragile, текут слюнки!
Ну что, опять заснуть не смогу :crazy:
Почти 2 дня сливки искала, теперь будем листики... :biggrin:
 

Русская

New member
Рецепты

fragile, я подозревала, что Вы за балончик заругаете :blush: .

Ну, а фотка?! Я б сказала это называется "ловить на живца" - я заглотила !!! :biggrin:
ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЗАВИРУХИ (в субботу). :heat:
 

Муравейка

New member
Кактус написал(а):
Украшения, к сожалению, куплены за пределами нашей республики :cray:

:cray: :cray: :cray: :cray: :cray: :cray:
fragile написал(а):
а это новый, шоколадно-кокосовый торт-мусс

Тань,очень разрез у него хорош!!! :clapping:


Юлик написал(а):
Сливки для взбивания на растительной основе с добавлением сахара
1л жирность 25% UHT
Производитель: Болгария
Совершенно верно! :declare:
 

Юлик

New member
А это наша "завируха", только строго не судите :biggrin: , т.к. последний раз тортик делала лет 5 назад.
fdca1689f6e9.jpg


А это мы его уже почти съели :so happy:
9fd239bcf892.jpg
 

Русская

New member
Рецепты

Юлик, класс!!! Поздравляю !!! :give rose: :give rose: :give rose:
Я тоже вчера с елками треннировалась, получился бурелом :crazy: .
А у Вас все в тему! :bb:

Ну и как мне дальше жить? Меня уже все обскакали!!! :cray:
Все равно в субботу сделаю! :victory:
 

fragile

New member
Юлик,какие же вы молодцы!!!!! прямо,НАРНИЯ- сказочная страна!!!!! КРЯСОТА!!!! :clapping: :clapping: чудненько получилось!!!!! Юлик, 5 лет-5лет........перестраховались!!! а вон оно как: рука ловка и танки наши быстры!!!!! :dance: Это с этими-же сливками делали???? а внутренность? ооо! внутренность появилась!!!- там и внутри завируха- вон как дует!!! СКАЗОЧНО!!! МОЛОДЦЫ!!! :dance:

Русская, ждем-с!!!! ваших шедевров!!!! вы,там,как я понимаю,теперь вечерами тренируетесь,,,,НА КОШКАХ.....тьфу....Ёлках!!!!! :crazy:
Удачи!!! все получится!!!!

Муравейка, ой,спасибо,Света. Помучал он меня немного. НО зато ......

ДЕВОЧКИ У ЭТОГО ТОРТА-МУССА вкус божественный! я вам прямо заверяю.....это наслаждение!!!! :dance: Моего мужа уже ничто не удивляет,но сегодня утром я нашла записку на холодильнике - столько восторгов и восклицательных знаков!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

:crazy: правда, с ним есть немного возни + надо быть на ТЫ с желатином. Рецептик выложу завтра,если успею.
 

fragile

New member
кактус,ой,не на все ответила я,извините :blush:
поповоду этого самого,хрустящего. А он выглядит как посыпка,мелкая?
так и используете его для декора. Попробуйте,как он на вкус. Я такой никогда не встречала.

с марципаном- украсить его только так- покрасить сверху кисточкой фигурку из него. Всяке темные полосочки и глазки можно делать шоколадом растопленым. Марципан еще рскатывают и покрывают поверхность торта.

про бока:

смешаем сметану с молотыми орехами. Получим густую смесь, этой смесью,как пастой ,снизу вверх, мажем на бока (шпателем или ножом). Когда вся смесь распределена по торту,этим же ножом делаем похлопывающие движения по бокам- получаются такие иголочки,как-бы. В сочетании с оформленным верхом смотрится красиво.

завтра я все покажу. У меня села батарея.....сегодня без пчел пришла :blush:

только покажу,как делать шоколадные завитушки, а позже расскажу про листики.
 

fragile

New member
как делать шоколадные завитушки,тонкие кружева из шоколада

как правило,я делаю за один раз много украшений. Потом не приходится возиться каждый раз - в любой момент они есть готовые.
хряню их в металлической плоской коробке,переложив пергаментом. Особо ее не трогаю- задвигаю в угол холодильника и она стоит там,спокойненько,ждет своего часа.

топим шоколад,как положено. Выкладываем его в пакетик,проделываем как можно меньшую дырочку и рисуем- рисуем каракули на кулинарной бумаге. Разного размера ( лучше не большие- удобнее хранить)

я кладу бемагу на доску разделочную и потом ставлю это все в морозилку на пару минут. Остается только переложить украшения в коробку,когда они застынут.
осторожно! хрупко!!! и быстро! руки-то теплые!!! :declare:

i-358.jpg
 

Русская

New member
Рецепты

fragile, оооооооооо! :bb:
Во уж воистину "все чудесатее и чудесатее"!!!
А что и листики тоже проходить будем? А то я уж приготовилась за границу за ними рвануть, больше-то куда? :crazy:
 

Юлик

New member
Русская, fragile, СПАСИБО!!! Вся сияю от комплиментов!
Все на самом деле оказалось не так страшно, как я себе в начале представляла :bb: Русская, елки у меня правда тоже как-то больше на шишки смахивают :biggrin: , но пару тренировок.... :bb: Теперь ждем ваше творение! Не сомневаюсь, что будет здорово!!!
fragile, да, это эти сливки, очень удобно с ними, а они еще в добавок и вкусные! :crazy: Покупали там где и Муравейка- "На Недельке".
Теперь ждем с нетерпением следующий рецептик!
Муж, кстати, тоже оценил по достоинству, говорит,вот-вот, уже вижу толк от многочасовых пропаданий в форуме :biggrin:
 

fragile

New member
Re: Рецепты

вот такой вот медовик

8147898332.jpg



внутри обчный медовик,крем сметанный, бока обмазаны кремом сметанным смешанными с орехами........так,как я описывала выше

i-360.jpg


обсыпка по краю- миндальные чипсы,
соты из шоколада,
мед из абрикосового конфитюра,
пчелы из марципана.

надписи на боках - это принцип шоколадных кружев ( рисуем на пергаменте,охдаждаем,снимаем) КАК СДЕЛАТЬ ИЗГИБ? я положила на ладошку и приложила пальцы по середине надписи - от тепла она в срединке размягчилась и я ее согнула. Только надо быстро,что б не растаяла,приклеить к торту.

i-361.jpg


фотографии не очень,извините.......программа моя не работает.
 

fragile

New member
Re: Рецепты

Русская написал(а):
fragile, оооооооооо! :bb:
Во уж воистину "все чудесатее и чудесатее"!!!
А что и листики тоже проходить будем? А то я уж приготовилась за границу за ними рвануть, больше-то куда? :crazy:

:acute: .....заграница нам поможет....... :biggrin: Русская,у вас такие украшения будут,которые и за гранцией не сыщешь!!!!!

Юлик написал(а):
Русская, fragile, СПАСИБО!!! Вся сияю от комплиментов! :

дык..... :blush: заслужено!!!!

Юлик написал(а):
Все на самом деле оказалось не так страшно, как я себе в начале представляла :bb: Русская, елки у меня правда тоже как-то больше на шишки смахивают :biggrin: , но пару тренировок....:

вот! дело мастера боится!!!!
шишки,как русская говорит,мы еще проходить будем :biggrin: так что , :acute: не опережаете инструкцию!!!! я тут,маленькими напишу: крестики от больших до маленьких,а вы побоялись маленькие крестики нарисовать :blush: ЗАТО ёлки РОВНЫЕ,СТРОЙНЫЕ И СОЛИДНЫЕ!!!!!!! :declare: И ДОм СКАЗОЧНЫЙ!!!!
ребятёнок был очень рад????
Юлик написал(а):
fragile, да, это эти сливки, очень удобно с ними, а они еще в добавок и вкусные! :crazy: Покупали там где и Муравейка- "На Недельке".:
ОТЛИЧНО!!!!! и снег классный вышел,прямо ЗАпРАВдСКИй!!!! :dance: сугробы!!!

а смотрите ,девочки,я вам с завирухой зиму привела!!!! Никто,надеюсь,меня за это не побьет!!! :blush:

Юлик написал(а):
Теперь ждем с нетерпением следующий рецептик!
Муж, кстати, тоже оценил по достоинству, говорит,вот-вот, уже вижу толк от многочасовых пропаданий в форуме :biggrin:

вот она,женская сила,отбить у мужа интернет!!!!! и вот она,мужская слабость!!!!сегодня,обещаю. :declare:

а потом тему новую будем открывать "как похудеть" :declare:
 

Lorena

Well-known member
Кактус, я бока обсыпаю иногда следующим способом: перед выкладываем на тарелку каждый слой отдельно смазываю по бокам пропиткой и по кругу обмакиваю в посыпку по бокам, складываю коржи и пропитываю как хочу и потом в конце немного равняю бока, так они присыпаются лучше и вокруг тарелки нет бардака.
А это я не давно тортик делала на скорую руку: коржи 3 обычных бесквита, пропитка крем сливочный из пакетика, средний корж еще дополнительно сбрызгивала соком из маринованных ананасов (ананасы мелко резала на каждый корж), с верху посыпала кокосовой стружкой и украсила фигурным шоколадом (готовить фигурки самой некогда было, гости у порого почти были), в серединке горка из тертого шоколада. Это на скорую руку, можно готовить и из готовых бесквитных коржей, тогда все займет минут 10.
Tort.JPG
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху