Русская,
по форме вопросов нет - хоть круглая,хоть квадратная- прямоугольная. Из силикона,тефлона, да хоть наши старинные,из чего они были -то???? мож из чугуна???)
форму промаслим и на дно положим вырезаные кусочек бумаги для выпекания ( лично видела на комаровке)
если честно,то шоколад я сама топлю на электроплите,без всяких бань. Но!!!! риск присутствует (перегреется - тады капут!!!). Так что покупаем 2 нормы шоколада на всякий пожарный!!!! и если есть опыт топления на плите- приступаем!!!!!- мы уже в 2 шагах от профессианализма!
снег:здесь есть такие варианты:
1.сливки от 30 % жирности + закрепитель ( 10% это мало,даже 20-мало,стечет все!)
( " клоп-фикс"...не знаю,откуда произошло слово "клоп",,,,а слово "фикс"- фиксировать..... :biggrin:
желательно,тогда я буду спокойна,что крем с места не двинется!!!)
2. сделать белковый крем ( на 2 белка будет достаточно,и закрепителей не надо)
3. есть вот -такие сливки сухие в пакетих---все просто- добавляем несколько ложек молока (как в инструкции) и взбиваем. Я его и опробовала впервые на ЗАВИРУХЕ.
у нас какой -то "клоп-клоп"....знали бы они,как ласкательно это резонит в ухе русского человека :tease:
у вас может быть другая марка,но гадость :crazy: одна и та-же.
закрепитель для сливок и сухие сливки для взбивания ( может еще подаваться под названием "сухой крем для взбивания") - в крупном магазине или ждановичи, где всякие заморочки для выпечки,типа желатин,посыпки,красители,коржи для рыжика....... :declare:
по форме вопросов нет - хоть круглая,хоть квадратная- прямоугольная. Из силикона,тефлона, да хоть наши старинные,из чего они были -то???? мож из чугуна???)
форму промаслим и на дно положим вырезаные кусочек бумаги для выпекания ( лично видела на комаровке)
если честно,то шоколад я сама топлю на электроплите,без всяких бань. Но!!!! риск присутствует (перегреется - тады капут!!!). Так что покупаем 2 нормы шоколада на всякий пожарный!!!! и если есть опыт топления на плите- приступаем!!!!!- мы уже в 2 шагах от профессианализма!
снег:здесь есть такие варианты:
1.сливки от 30 % жирности + закрепитель ( 10% это мало,даже 20-мало,стечет все!)
желательно,тогда я буду спокойна,что крем с места не двинется!!!)
2. сделать белковый крем ( на 2 белка будет достаточно,и закрепителей не надо)
3. есть вот -такие сливки сухие в пакетих---все просто- добавляем несколько ложек молока (как в инструкции) и взбиваем. Я его и опробовала впервые на ЗАВИРУХЕ.
у нас какой -то "клоп-клоп"....знали бы они,как ласкательно это резонит в ухе русского человека :tease:
у вас может быть другая марка,но гадость :crazy: одна и та-же.
закрепитель для сливок и сухие сливки для взбивания ( может еще подаваться под названием "сухой крем для взбивания") - в крупном магазине или ждановичи, где всякие заморочки для выпечки,типа желатин,посыпки,красители,коржи для рыжика....... :declare: