наши торты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

fragile

New member
Русская,

по форме вопросов нет - хоть круглая,хоть квадратная- прямоугольная. Из силикона,тефлона, да хоть наши старинные,из чего они были -то???? мож из чугуна???)

форму промаслим и на дно положим вырезаные кусочек бумаги для выпекания ( лично видела на комаровке)

если честно,то шоколад я сама топлю на электроплите,без всяких бань. Но!!!! риск присутствует (перегреется - тады капут!!!). Так что покупаем 2 нормы шоколада на всякий пожарный!!!! и если есть опыт топления на плите- приступаем!!!!!- мы уже в 2 шагах от профессианализма!

снег:здесь есть такие варианты:
1.сливки от 30 % жирности + закрепитель ( 10% это мало,даже 20-мало,стечет все!)
8782988751.jpg
( " клоп-фикс"...не знаю,откуда произошло слово "клоп",,,,а слово "фикс"- фиксировать..... :biggrin:

желательно,тогда я буду спокойна,что крем с места не двинется!!!)

2. сделать белковый крем ( на 2 белка будет достаточно,и закрепителей не надо)

3. есть вот -такие сливки сухие в пакетих---все просто- добавляем несколько ложек молока (как в инструкции) и взбиваем. Я его и опробовала впервые на ЗАВИРУХЕ.

9174953336.jpg


у нас какой -то "клоп-клоп"....знали бы они,как ласкательно это резонит в ухе русского человека :tease:
у вас может быть другая марка,но гадость :crazy: одна и та-же.

закрепитель для сливок и сухие сливки для взбивания ( может еще подаваться под названием "сухой крем для взбивания") - в крупном магазине или ждановичи, где всякие заморочки для выпечки,типа желатин,посыпки,красители,коржи для рыжика....... :declare:
 

Юлик

New member
fragile, объясните пожалуйста деревне что такое МАСКАРПОНЕ :blink: и ОТВЕШЕННАЯ сметана :blink: ?
Сподвигли меня на подвиг: целый день искала хотябы 30 % сливки(затянула все семейство аж на другой конец города в гипермаркет) и нигде не нашла, на Сухарево в Максимусе были, но сегодня уже нету, завтра поеду на Жданики - ужас как хочется такую ЗАВИРУХУ! :biggrin:
 

Кактус

New member
Так.... Ну вот и мой небольшой рассказ....Всю жизнь считала, что кондитерство-просто не мое призвание. Ну бывают люди, у которых все как надо с тестом, а у меня - никак!Причем, не просто слова пустые, а результаты многих проб и неудачных попыток прочно засели в моем мозгу. Так и жила я долго-долго с мыслью, что купить тортик намного проще и даже приятнее и полезнее для моих нервов, чем зря потратить время и деньги на очередной эксперимент. Но, как известно, все проходит.И снова я решилась....Увидев Завируху, спать я ночью не смогла. Целый день я прикидывала свои силы, читала сто раз подробное описание и представляла сам процесс наяву на своей кухне. И все-же решилась. Короче, впечатлили меня эти елки с избушкой. Девочки, у меня что-то получилось!!!Спасибо огромное fragile!!! Я ваша должница навеки!
9447734642.jpg
 

Кактус

New member
Юлик, маскарпоне найдете на Жданиках, была недавно, был.... А отвешенная сметана еще проще: Берете обыкновенную сметану, пожирнее и погуще(в магазине пощупайте пачки), затем ее можно в марлю чистенькую вылочить и подвесить над мойкой или на сито и над миской ночь подержать. Вся влага выйдет и останется отвешенная сметана, по вкусу напоминающая маскорпоне.
А в Максимусе сама сливок не нашла, купила какие-то новые в стеклянной банке 22% и сухую смесь под названием Загуститель сливок. Взбивала вместе их до посинения-все сплошной обман!Не встали!!!
 

Юлик

New member
Кактус, ЗДОРОВО! Вот и я спать не могу :biggrin: , завтра если найду сливки - тож попробую. Кстати, вы где их покупали? (вроде недалеко живем)
 

Кактус

New member
fragile, выставляю вам имеющиеся в наличии у меня украшения и что-то еще. Краски и марципан для моделирования пока для меня почти ругательства :biggrin: Очень надеюсь на вашу подсказку по разумному примению этого достояния. Кстати, в четверг нужно мне постараться для тортика в детский дом для деток. Фото обязательно с меня и рецепт тоже....
7913549714.jpg
 

Русская

New member
Рецепты

Кактус, поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :give rose: :give rose: :give rose:
Класс :clapping: :bb: :clapping: :bb: :clapping: :bb: !!!
Молодца, уж я то знаю, что такое преодолеть себя! :angel:
fragile, я ж говорю Вы шаманка какая-то - видите сколько людей потеряли сон из-за Вашей ЗАВИРУХИ?
Юлик :drinks: , я тоже не сплю и готовлюсь!!

Блин, девченки, я ж была уверена, что ОТВЕШЕННАЯ сметана это взвесили и на время отложили :blush: :crazy: .
 

perishko

New member
Кактус, класс !!!!молодец!!!! я вот тоже в голове пока елочки с домиками леплю :crazy:
Русская, ой, насмешили вы меня про сметану :biggrin: :air kiss:
fragile, ну как же мы тут раньше без тебя жили!?
 

fragile

New member
Кактус, овации-овации!!!!!!! :clapping: :clapping: :clapping: молодец! ты только посмотри,какой домик живописный!!!!! :dance: а окошко!!! я свое чуть почти не залепила шоколадом - дыра для мышки нарушки! а у тебя ОКНО,не побоюсь этого слова,ЕВРОСТЕКЛОПАКЕТ!!!!!!
домик,кстати, это сложный пируэт! а с первого раза получился!!!!!! УРА!!!!!
ёлки тоже,с сосной не перепутаешь! :crazy:
МОЛОДЦА!!!!! а сам торт за основу какой???

22%- мало. Если вычесть еще самолюбие фирмы,которая их делает,то получится вообще 18 %:crazy:

завтра все расскажу по примочкам,что на фото.!!!! :derisive:

Юлик, добро пожаловать!!!!! :derisive:
маскарпоне- это такой итальянский сыр,о-чень жирный! 80% -смерть фигуре!!!!! его широко применяют для десертов! В минске он дорогой,посему, могу порекомендовать заменить маскарпоне на взьитые белки. Делать их просто,а снег и сосульки получатся очень красивыми,перламутровыми!!!!!
я использовала сливки сухие,только для того,что бы посмотреть,как они себя ведут ( это для вас,т.к. знаю,что в минске не все,к сожалению,можно найти! :blush: ).ЕСЛИ Я БУДУ ЕЩЕ ДЕЛАТЬ ЭТОТ КЕКС, ТО Я СДЕЛАЮ С БЕЛКАМИ!!!!

а про сметану вам КАКТУС все рассказала,спасибо ей! :declare:

РУсская!!!!!!
про сметану :crazy: ...а сон будем лечить!!!!! :agree: я вся в засаде,сижу и жду вашего шедевра!!!!! :blush:

перышко!!!!
:blink: шёпотом:если бы вы знали,что за сегодня и выпекла еще 2 тортика :crazy: (один поедет к подружке, второй останется дома) - завтра буду собирать их. Надо вам показать еще чего,пока время есть у меня. :give rose:
 

Кактус

New member
Девочки, всем огромное спасибо за комплименты моему скромному эксперименту.
fragile, про внутренности данного торта лучше не буду говорить, бо стыдно....А лепить мне аж самой понравилось! Кстати, шоколад у меня специальный кондитерский с фабрики :biggrin: Застывает за секунду, так проблемно немного с ним...
А мысли про ваши очередные шедевры уже начинают будоражить мое воображение.... :blink:
 

fragile

New member
как взбить белки.

1, посудина для взбивания должна быть абсолютно сухой!!! чистой и холодной!!!!
2, яйца берем из холодильника, отделяем белки от желтков так,что бы ни одна капля желтка не попала в белок! иначе финиш!!!!
3, в белки добавляем лимонку (пару кристалов) или каплю уксусной эсенсии или чуток соли. - так лучше взбивается.
4, взбиваем на больших оборотах без остановки,миксером,подсыпая по ложке сахарную пудру.
5, взбивать до "мягких пиков" ( это когда вы миксер вынимаете, и остаются пики по стойке смирно в миске (такие сосульки снизу -вверх)
а теперь попробуем перевернуть миску. Не падает? - значит,то,что надо!!!!!

пропорции сахарной пудры и белков на любителя- приблизительно,на 3 белка 1/3 стак. сах.пудры.
 

fragile

New member
Кактус, мы еще повоюем!!!! :derisive:
а шоколад ваш- это ж находка!!!!! есть такая вкусная штука- ГАНАШ!!!!! и делать просто и вкуснятина. Раскажу при случае и постараюсь показать. :derisive:

:lazy: сладких,вам,гастрономических снов,девочки!!!!
 

Кактус

New member
Торт "Лебединое озеро"
Тесто:
1 ст. сметаны
4 желтка+1 яйцо
1 стакан сахара
2 ст. л какао
2 ст. муки
1ч.л соды
Из теста испечь два коржа. Один корж - белый. В другую половину теста добавить какао и испечь шоколадный корж.
Безе:
2белка
1 стакана сахара Взбить, намазать на вафельный корж (продаются круглые вафельные коржи для тортов).
Сверху посыпать любыми измельченными орехами (я брала 100 г грецких орехов). Смазать противень высушить безе в духовке при температуре 100-115 градусов С. Я сушила более 4-х часов. Готовность проверяла тонкой зубочисткой (она должна быть сухой).
Крем:
400 гр сливочного масла,
взбить с
1 банкой сгущенного молока
сок 1 лимона
Собирать торт в таком порядке:
1. Коричневый корж смазываем кремом.
2. Вафельно-безейный корж орехами наверх. Смазываем кремом.
3. Белый корж (протитать сиропом. Я пропитывала бисквитные коржи сливочным ликером).
Сверху торт залить шоколадной глазурью:
70 г сливочного масла
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки какао

Поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая, довести до кипения, дать немного загустеть.
Дать глазури немного прихватиться на торте. Обильно посыпать белой кокосовой стружкой.
Я посыпала просто тертым шоколадом.
Бока обмазать остатками крема. Обсыпать остатками безе и вафельной крошкой. Украсить.


6213961975.jpg

4675499914.jpg
 

Муравейка

New member
Кактус, умница какая!!! :clapping: А теперь расскажи где сокровища,что на фото брала? У меня тока цветочки вафельные имеются,но остальное мне же тоже необходимо!!! :biggrin:
Девочки,а я сливки для тортиков "На недельке"беру,они даже не сливки называются,а продукт молокосодержащий для взбивания 25%жирности.Встает замечательно :blush: и без закрепителя,они сладкие,сахар потом не добавляю.
 

fragile

New member
Кактус написал(а):
Торт "Лебединое озеро"

:swoon: АБАЛДЕТЬ!!!!!!!! :clapping:

КАКТУС!!!!!
а вы еще прибеднялись что,мол, кроме графских развалин........ :black eye:

торт с безе!!!!!! знаете ли вы,что безе относится к одному из наиболее сложных компанентов торта!!!!!!
я,лично,решалась на него раза три........2 раза из них не очень удачно!!!!! :crazy:
Ай, да молодец! ай, да КАКТУС!!!!!! :friends:пошла,еще раз перечитала рецепт: безе выпекать на вафельном корже!!!! - какая замечательная идея!!!!! - взяла на заметку,утащила в норку :pardon:

Муравейка!!!! здорово!!! УРА! найдено средство от головной боли!!! если будет возможность,сфотографируй баночку- пусть все знают ее в лицо!
там наверное,уже все добавлено- и желатин и стабилизаор и загуститель,оттого и стоят!!!!
 

fragile

New member
КАКТУС! увеличила я фотку- посмотрела что у вас есть. НУ,прямо кладезь!!!! вам и делать-то самой ничего не надо- хорошенько торт смазать кремом и украсить на выбор.
1. розы эти из мастики,они уже с листиками. Я их по скорой тоже пару раз использовала. От влаги крема они размягчаются и становятся,как аремовые.
я потом покажу,как самим делать такие розы...и не только... :derisive:
2. где написано- фарбы. Там в пудре или жидкие красители уже? Если жидкие- добавлять непосредственно в крем, а пудру надо растворить предварительно.
3.посыпка и шоколадные гранулы - тоже класная штука для украшения. можно обсыпать бока,а можно сверху,по-краю. Можно так-же делать мелкие детали( глаза ,нос...у всяких зверюшек)
4. ну,ромашки просто загляенье!!!! выложу на днях медовик- там ваши ромашки просто просятся!!!! я буду что-то лепить сама......нет у нас таких ромашек. :blink:
5. вот там есть торт с прослойкой. По названию суда,это что-то типа "хрустящее из лесного ореха".......прослойки в торт,как я понимаю.
6. марципин для моделирования( я пользуюсь даже обычным марципаном)- это все очень просто!- вспоминаем детский сад и лепим!!!!! Лучше лепить из цельного кусочка (т.е. избегая приклеенных деталей). Потом,я так-же покажу мастику,и как можно лепить из нее.
:derisive:
 

Муравейка

New member
Муравейка!!!! здорово!!! УРА! найдено средство от головной боли!!! если будет возможность,сфотографируй баночку- пусть все знают ее в лицо!
там наверное,уже все добавлено- и желатин и стабилизаор и загуститель,оттого и стоят!!!!
[/quote]

 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Муравейка, а сколько ОНО стоит? :blush:
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Муравейка, спасибо.А по вкусу от сливок отличается?.Можно на фруктовый десерт его?
Простите, что не совсем по теме :blush:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху