наши торты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Муравейка

New member
murmure,удачи вам!!! :air kiss:
Кактус,очень интересная идейка,я пока! :biggrin: такие украшения не делаю!
Тань,новые десерты очень симпатичные,но я их почему-то редко готовлю. :blink:
А я к вам с очень простым,легким в исполнении,но с очень приятным вкусом тортиком!Разреза не будет,так как торт отправился в подарок! :big boss:

АНАНАСОВЫЙ ТОРТ(От Кэтти)

ТОРТ С АНАНАСАМИ


Корж :
3 яйца
0.5 пачки маргарина (растопить)
1 стакан сахара
1.5 стакана муки
1 ч.л. соды, гашеной уксусом
Тесто должно получиться жидковатое. Выпечь один корж. Остудить. Сразу приготовить блюдо на котором будет красоваться тортик. Уложить на него перевернутый вверх дном корж - выпеченный в форме, корж снизу ровненький и аккуратненький.. А теперь самым тщательным образом вынимаем бисквитную серединку - осторожно! не сломайте хрупкие бортики! У нас должно получиться лукошко. Я стараюсь оставить стенки потоньше, тогда, пропитанный кремом тортик еще нежнее становиться.
Крем:
750 г. сметаны - отцедить(раньше я подвешивала сметанку в марлю на ночь.. теперь же сметану можно какую угодно купить.. так что голову этим не заморачиваю) просто беру 20 или 25 % жирности и все.
1 стакан сахара
1 ст.л. желатина растворить в 4-5 ст.л. воды или сока (через 30 минут ставлю разбухший желатин на плиту.. до полного растворения.. и через ситечко сливаю в готовый - хорошо взбитый сметанный крем.
А теперь СБОРКА:
Заполняем наше лукошко в следующем порядке - ананасики (консервированные из банки) - крошка бисквитная - смеранный крем с желатином Слои повторить 3-4 раза
Как можно лучше пропитайте ботрики торта в внешней стороны!
А теперь в холодильник на несколько часов.
Вместо соды,я положила столовую ложку разрыхлителя,желатин замачивала в соке от ананасов.Кстати,очень рекомендую желатин фирмы"Приправыч",оч достойный! :declare:
Изначально украшено было по другому,заливка из красного желе,а по краю тортика желатинки,но когда бока декорировала молотой крошкой от печенья,оно раcсыпалось на желейный слой,пришлось срочно менять дизайн! :crazy:

cb344ecd332597438f.jpg
 

Муравейка

New member
Ну а сейчас обещанный итальянец! :air kiss:
ТИРАМИСУ С ВИШНЕЙ("Лиза")

bb4ac210d1c1408880.jpg


720мл консервированных вишнен
200мл крепкого кофе
70мл миндального ликера
500г творожного сыра
500г диетического творога
3ст ложки лимонного сока
1пакетик ванильного сахара
75г сахарного песка
200г бисквитного печенья
1ст ложка порошка какао
мята для украшения

Вишни откинуть на сито.175мл холодного кофе смешать с 50мл ликера.Творожный сыр смешать с творогом,лимонным соком,ванильным сахаром,сахарным песком,25мл кофе и 20мл ликера.
Половину печенья положить в форму и полить половиной кофе с ликером.Выложить 1/3творожной массы,а на нее ровным слоем выложить вишни.Покрыть половиной оставшейся творожной массы,сверху положить оставшееся печенье и полить его оставшимся кофе с ликером.Выложить творожный крем и разровнять.Поставить на 2часа в холодильник.Перед подачей посыпать порошком какао и украсить и листиками мяты.
Ну что я могу сказать,приходили брат с женой в гости,десерт оценили на высший бал!В этот раз я делала с настоящим маскарпоне,но вполне можете заменить отвешенной сметаной,а вместо творога брала обезжиренный кварк"Савушкин продукт".
a258d4e6aab1e8254b.jpg
 

fragile

New member
murmure, желаю вам удачи!!!!!! все склеится,не переживайте!!!!!! :dance:

муравейка!!!!! :eek:k: ананасный должно быть знатный......!!!!! :clapping:
спасибо за новые рецептики!!!!! :dance:
 

murmure

New member
fragile, Вы мне подскажите, а чем можно кекс еще пропитать, я в этом деле профан... а Вы!.. я просто сходила с ума, читая темку и с нетерпением жду продолжения
 

Русская

New member
Рецепты

Эх! Не сложилась у нас с Завирухой песня ! :cray:
Ее даже обозвали БРОНЕКЕКСОМ ! :cray:
Ну да ладно, художника обидеть может каждый. :cray:
Елки доделать не получилось, хотя они уже и были нарисованы - время поджимало. :diablo:
Зато открыла секрет энергии и прыти Ю.Высоцкой. :big boss:
Ой, девочки, помести любую из вас во временные рамки, вы еще и не так запрыгаете и замечетесь, сама скакала сегодня так, что только держись!!!! :heat::wacko:
Вот результат: :cray:
4399952952.jpg
[/url]
 

fragile

New member
:biggrin: РУССКАЯ!!!!!ну,если это БРОНЕКЕКС,то тогда не дом,а ЗИМНИЙ!!!!! :acute: ПОсмотри!!!! с самым сложным справилась! да еще как!!!!! дом из шоколада- не дом, ДВОРЕЦ!!!!! и заносы такие клевые!!! А дверь!!!- просто ювелирная дверь!!!! :clapping: :clapping: :clapping:

ну,и елка....одна! но это же елка!!!!! :clapping:

сливки стоЯт, Зимний стоИТ.....даже елка стоИт.....только Авроры и не хватало!........
:biggrin: РОЛЬ АВРОРЫ ВЫПОЛНИЛИ ГОСТИ- разбомбили дом и сьели!!!!

как по вкусу- то кексик был?????.......или мож,твердый получился,что БРОНЕКЕКСОМ ОБОЗВАЛИ??!!??

murmure, вам с алкоголем или без???
если с алкоголем,то скажите,что есть дома из алкоголя, найдем оптимально недорогое решение!!!!!! :rolleyes:
 

Русская

New member
Рецепты

fragile, ладно утешать-то :cray:
Внутри кексик супер был, дом ... ну гигантомания у нас :biggrin: , снег ... расстаял :cray: и стек вниз :cray:
А кекс не доели :cray: , ребеночку (21 год) на день рождения стырили :biggrin:.
 

fragile

New member
А снег почему растаял???? :blink: из чего был крем? сливки?

а кексик вполне приличный!!!! безо всяких утешений!!!! :clapping:
 

Русская

New member
Рецепты

Ой спасибо fragile, полегало !!! :biggrin:
Снег расстаял, потому что "очень умная" я и шустрая!!! :mrgreen:
Кексу ж остыть надо, а я давай его снегом засыпать - у меня ж снега два ведра было :biggrin:
Крем без проблем взбился из пакета с Муравейкиной наводки (Муравейка :give rose: ), с кексом без проблем все получилось, а вот елки подкачали .... шоколаду перепорила ... зато физику процесса поняла :biggrin:
Дааааааааа экстим еще тот.
Ну и конечно же, fragile большое спасибо за науку! :give heart: :give rose:
Удовольствие получила огромное !!! :so happy:
 

Юлик

New member
Русская, ну почему не сложилось? А по-моему класный домик на опушке! :so happy:
Муравейка, ваш итальянец - СУПЕР! а в разрезе - просто отпад!
А обезжиренный кварк - это что? :blink:
 

Русская

New member
Рецепты

Юлик, спасибо. А не сложилось, наверное, по тому, что я его не таким себе представляла, а как у fragile :blush:.
Мечты не совпали с ральностью вот и трагедь. :cray:
Ну, а наууууука это да. :dance:
 

Юлик

New member
Русская, у нас, кстати, таже история была со снегом: 2 ведра получилось :biggrin: , мы его потом уже и так лопали, я еще всем ссобойку дала ( так там еще ко всему отдельным пакетиком снег шел), а пакет этот со сливками открытый храниться только 3 дня, так завтра нужно опять что-то лепить, чтобы не пропали. Во как! Муж не верит своим глазам: то от меня простой шарлотки не дождешся, а тут такие шедевры! :bb: :biggrin:
 

Муравейка

New member
Русская, лиха беда начало!!!По мне так вполне приличный кексик.Самая главная егоценность в том,что у вас появляется опыт! :clapping: А за наводку пожалййста! :dance:
fragile, ананасный точно стоящий,это моя палочка-выручалочка:быстро,просто и вкусно!
Юлик, угощайтесь! :drinks: Обезжиренный кварк-это творожок"Нежный"от "Савушкин продукт".
А со сливками и если месяц стоят ничего не случается,естесвенно в холодильнике.Проверено! :blush:
 

perishko

New member
Муравейка какие здоровские тортики!! ням-ням, особенно потряс Тирамису!! Хочу-хочу-хочу :angel:
Русская а мне твой Бронекекс понравился, честно, этакая заброшенная стоянка партизанов, домик такой знатный: крепенький, и елочка- одинокая, но такая пушистая :blush:
fragile спасибо за "сладкое" шефство :air kiss: :give heart: :give rose:
 

fragile

New member
murmure, если без, то разводим фруктовый сироп с водичкой (1/1) и поливаем. Главное,взять сладкий и ароматный сироп. Можно сначала полить низ,подсушить,а потом полить верх,тоже подсушить, а потом снег!!!

Муравейка, :nyam:

девочки,если остаются сливки:
* можно быстренько сделать фруктовый салат со сливками
* шоколадный мусс
* испечь бисквит на сливках ( был рецепт,надо поискать) и заморозит его до надобности
* подать на десерт с блинами ( большой тонкий блин, шарик мороженого, полить сиропом из варенья с фруктами или растопленным горячим шоколадом и украсить взбитыми сливками!

ПЕРЫШКО :air kiss:
 

Русская

New member
Рецепты

Юлик, все изготовители снега объединяйтесь :drinks:.
Муравейка :give heart: за поддержку - прорвемся!!!
perishko, во-во плиндажи, бронетранспортеры - тока такие ассоциации :haha: .Ну ничего, я-то знаю, что он у меня, хоть и не сильный красавец, зато САМЫЙ вкусный, САМЫЙ желанный!! :dance:
А елку ... партизаны срубили на НГ. :biggrin:.
fragile, поздно, остатки разбазарила, хоть и не сильно мы по лишним кг убиваемся, но слопать 1 л взбитых сливок это уж занадто!!! :give heart: :give rose:
Еще раз спасибо за доставленное удовольствие, а ценители ... так на то оно и ВЫСОКОЕ искусство, что не до всех сразу доходит :angel:.
 

Муравейка

New member
perishko написал(а):
Муравейка какие здоровские тортики!! ням-ням, особенно потряс Тирамису!! Хочу-хочу-хочу :angel:
Ален,за чем дело стало?Енто ж не выпечка. :dance: Тут делов-то на 15 минут,зато удовольствия...

Кстати,немного о истории происхождения этого десерта:
О "рождении" Тирамису ходит много легенд, и вот одна из них:

В конце 17 века этот десерт впервые был приготовлен в Сиене (Италия) в честь приезда Великого герцога Тосканского, Cosimo III de' Medici. Тщеславный, расточительный любитель роскоши, этот исторический персонаж был к тому же и отменным сладкоежкой - десерт ему ппришелся по нраву и был тут же окрещен "герцогским супчиком".
Рецепт кочевал вместе с герцогской свитой и попал наконец во Флоренцию, которая в те времена была наводнена интеллектуалами и людьми искусства со всего света. Так "герцогский суп" сделался известным и иностранцам. Когда же он попал в Венецию - он стал излюбленным десертом придворных и высшей знати, в большей степени из-за приписываемого этому сладкому блюду возбуждающего действия. Даже в привычку вошло наедаться до отвала "герцогским супом" перед каждым любовным свиданием - отсюда и название появилось tiramisu - pick me up по-английски (по-русски ни одно литературное слово в голову в связи с этим не пришло.
 

murmure

New member
Ну вот и мой отчет:
2354161842.jpg
это я только сделала его, а это его уже начали
6144842931.jpg

все просто в восторге! Спасибо огромное за такой интересный и простой рецепт. Когда собралась читать про пропитку, отказала сеть...поэтому додумывала сама: нашла вишневый сироп для мороженного, получилось нормально, правда я не разводила...ну, в след. раз буду вообще все правильно делать, уже есть опыт :dance:
Дом клеила сначала, а потом водрузила на торт, крыша немного узковата получилась, а еще окно снизу, не так повернула одну стенку, вот какой из меня строитель :black eye:
Елки, к моему восторгу, очень просты в изготовлении оказались. А еще по вашему совету наготовила финтифлюшек шоколадных, у ребенка скоро ДР. Спасибо еще раз.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху