murmure,удачи вам!!! :air kiss:
Кактус,очень интересная идейка,я пока! :biggrin: такие украшения не делаю!
Тань,новые десерты очень симпатичные,но я их почему-то редко готовлю. :blink:
А я к вам с очень простым,легким в исполнении,но с очень приятным вкусом тортиком!Разреза не будет,так как торт отправился в подарок! :big boss:
АНАНАСОВЫЙ ТОРТ(От Кэтти)
ТОРТ С АНАНАСАМИ
Корж :
3 яйца
0.5 пачки маргарина (растопить)
1 стакан сахара
1.5 стакана муки
1 ч.л. соды, гашеной уксусом
Тесто должно получиться жидковатое. Выпечь один корж. Остудить. Сразу приготовить блюдо на котором будет красоваться тортик. Уложить на него перевернутый вверх дном корж - выпеченный в форме, корж снизу ровненький и аккуратненький.. А теперь самым тщательным образом вынимаем бисквитную серединку - осторожно! не сломайте хрупкие бортики! У нас должно получиться лукошко. Я стараюсь оставить стенки потоньше, тогда, пропитанный кремом тортик еще нежнее становиться.
Крем:
750 г. сметаны - отцедить(раньше я подвешивала сметанку в марлю на ночь.. теперь же сметану можно какую угодно купить.. так что голову этим не заморачиваю) просто беру 20 или 25 % жирности и все.
1 стакан сахара
1 ст.л. желатина растворить в 4-5 ст.л. воды или сока (через 30 минут ставлю разбухший желатин на плиту.. до полного растворения.. и через ситечко сливаю в готовый - хорошо взбитый сметанный крем.
А теперь СБОРКА:
Заполняем наше лукошко в следующем порядке - ананасики (консервированные из банки) - крошка бисквитная - смеранный крем с желатином Слои повторить 3-4 раза
Как можно лучше пропитайте ботрики торта в внешней стороны!
А теперь в холодильник на несколько часов.
Вместо соды,я положила столовую ложку разрыхлителя,желатин замачивала в соке от ананасов.Кстати,очень рекомендую желатин фирмы"Приправыч",оч достойный! :declare:
Изначально украшено было по другому,заливка из красного желе,а по краю тортика желатинки,но когда бока декорировала молотой крошкой от печенья,оно раcсыпалось на желейный слой,пришлось срочно менять дизайн! :crazy:
Кактус,очень интересная идейка,я пока! :biggrin: такие украшения не делаю!
Тань,новые десерты очень симпатичные,но я их почему-то редко готовлю. :blink:
А я к вам с очень простым,легким в исполнении,но с очень приятным вкусом тортиком!Разреза не будет,так как торт отправился в подарок! :big boss:
АНАНАСОВЫЙ ТОРТ(От Кэтти)
ТОРТ С АНАНАСАМИ
Корж :
3 яйца
0.5 пачки маргарина (растопить)
1 стакан сахара
1.5 стакана муки
1 ч.л. соды, гашеной уксусом
Тесто должно получиться жидковатое. Выпечь один корж. Остудить. Сразу приготовить блюдо на котором будет красоваться тортик. Уложить на него перевернутый вверх дном корж - выпеченный в форме, корж снизу ровненький и аккуратненький.. А теперь самым тщательным образом вынимаем бисквитную серединку - осторожно! не сломайте хрупкие бортики! У нас должно получиться лукошко. Я стараюсь оставить стенки потоньше, тогда, пропитанный кремом тортик еще нежнее становиться.
Крем:
750 г. сметаны - отцедить(раньше я подвешивала сметанку в марлю на ночь.. теперь же сметану можно какую угодно купить.. так что голову этим не заморачиваю) просто беру 20 или 25 % жирности и все.
1 стакан сахара
1 ст.л. желатина растворить в 4-5 ст.л. воды или сока (через 30 минут ставлю разбухший желатин на плиту.. до полного растворения.. и через ситечко сливаю в готовый - хорошо взбитый сметанный крем.
А теперь СБОРКА:
Заполняем наше лукошко в следующем порядке - ананасики (консервированные из банки) - крошка бисквитная - смеранный крем с желатином Слои повторить 3-4 раза
Как можно лучше пропитайте ботрики торта в внешней стороны!
А теперь в холодильник на несколько часов.
Вместо соды,я положила столовую ложку разрыхлителя,желатин замачивала в соке от ананасов.Кстати,очень рекомендую желатин фирмы"Приправыч",оч достойный! :declare:
Изначально украшено было по другому,заливка из красного желе,а по краю тортика желатинки,но когда бока декорировала молотой крошкой от печенья,оно раcсыпалось на желейный слой,пришлось срочно менять дизайн! :crazy:
![cb344ecd332597438f.jpg](http://keep4u.ru/imgs/b/070127/cb344ecd332597438f.jpg)