итак,обещаная ШАРЛОТТА......изысканная французская выпечка......
 
рецепт от мишель.......
 
	
	
	
		
		
		
			
		
		
	
	
 
(доп. фото здесь)
 
формы- я брала одну форму/тортов 20 в диаметре(для бисквита)
и одну форму/тортов 23 в диаметре,,,,,,можно обойтись одной только формой/тортов 23 в диаметре.
 
бОльшая форма ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть разьемной....с вот такой вот клипсой (иначе вы просто не сможете вынять торт....он очень нежный!!!!!
 
	
	
	
		
		
		
		
	
	
 
итак,нам понадобятся след. 
продукты для приготовления различных составляющих тортика:
 
Дамские пальчики по краю:
 
2 яйца 
1/3 ст. сахара 
1/4 ч.л. ванилина 
1/2 ст. муки 
2 ст.л. сахарной пудры 
 
Бисквит: 
 
4 яйца 
2/3 ст. сахара 
1/2 ч.л. ванилина 
1/2 ст. муки 
2 ст.л. крахмала 
 
Сироп: 
 
1/2 ст. воды 
1/3 ст. сахара 
 
(я брала ликер малиновый - им в чистом виде и пропитывала)
 
Мусс: 
 
700 г свежей (или замороженной) малины 
(я брала 300 гр сока малинового,домашнего + 300 гр пюре из морожен. ягод)
2 яйца 
1/3 cтак. сахара 
4 ст.л. крахмала 
350 мл молока 
2 ст. сливок 
3 ч.л. желатина 
1 ч.л. ванилина 
 
Желе: 
 
( я делала из малинового сока +ликер+ желатин),можно воспользоваться готовым желе.
 
300 г малины 
2 ст.л. малинового вина или ликёра 
2 ч.л. желатина 
1 ст.л. сахара 
 
не пугайтесь,что всего так много,все очень просто.
 
разделим приготовление торта на 2 дня. 
 
день первый: приготовим бисквит, дамские пальчики и заварной крем.
 
1,заварной крем- он входит в состав мусса:
 
2 яйца 
1/3 сахара 
4 ст.л. крахмала 
350 мл молока 
 
приготовление:
 
Смешать крахмал с сахаром и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Кастрюльку с молоком поставить на огонь и довести до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). 
 
	
	
	
		
		
		
		
	
	
 
Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка,см. ниже) и полностью охладить. 
 
 
 
	
	
	
		
		
		
		
	
	
 
 
 
 
ТЕПЕРЬ ГОТОВИМ БИСКВИТ - всем знакомый,как на нашу,русскую версию шарлотки
 
из:
 
4 яйца 
2/3 ст. сахара 
1/2 ч.л. ванилина 
1/2 ст. муки 
2 ст.л. крахмала 
 
Белки взбить на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину сахара. Увеличить скорость, и взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой, почти белой массы, добавить ванилин. Муку и крахмал просеять в желтки, добавить белки,по-частям, перемешивая вращательными движениями,аккуратно,стараясь выбить меньше воздуха.
 
	
	
	
		
		
		
		
	
	
 
выпечь до готовности в форме 20 см( если делаете в форме 23 см,то потом придется бисквит немного подрезать)