Кирюшина мама
New member
а чем тут гордиться? дикость какая-то. за такое и в суд можно.Недавно в школе раннего развития, куда мы ходим, наблюдала такой инцидент: мальчишки -шестилетки бегали в промежутках между занятиями, один толкнул другого, тот упал... Мама другого это заметила, промолчала. Через некоторое время первый опять толкает этого же мальчишку, причем явно специально.И уже тут мама подошла к забияке, трясонула его и сказала, что если еще раз такое увидит, то толкнет его сама, причем сказала с такой интонацией, что тот слегка побелел.. А ее сын с гордостью сказал: "Это моя мама!"
имхо, в 6 лет можно уже и самому за себя постоять, а не за мамину юбку цепляться... Лучше этому учить мальчика. Как без драки, словом поставить обидчика на место. Но что взять с ребенка, если даже мама этого не умеет и распускает руки?
А спокойно, но строго предупредить нельзя? Мне всегда помогает.И я подумала, что действия мамы принесут бОльший результат, нежели окрики других родителей типа Ну-ка прекратите немедленно, вы же в школе, так нельзя и тыды.