Насколько корректно вы относитесь к чужим детям?

Насколько корректно вы относитесь к чужим детям если они плохо себя ведут?

• Не будете реагировать

Голосов: 33 27.3%
  • Сделаете замечание родителям ребенка

Голосов: 19 15.7%
  • Объясните ребенку чем вам не нравиться его поведение

Голосов: 68 56.2%
  • Начнете угрожать и запугивать

Голосов: 1 0.8%

• Всего проголосовало
    121

jullliya

графический дизайнер
kolesnikova написал(а):
А у на с в новой группе есть мальчик ,который вырывает колеса во всех машинках. Т.е. дети приносят (в группе 13 чел, из них 11 мальчики) нормальные машинки, а через час они уже без колес
Наш папа пошел как-то и говорит этому мальчику- покажи какая у тебя машинка? тот приносит. Папа дает нашему сыну эту машинку и говорит: теперь можешь в ней вырвать колеса.
у нас в группе мой ребенок откусил все колеса у всех машин:) Воспитатель сказала, что дети пожаловались на отсутствие колес у машинок, а когда спросила, кто это сделал, моя честно созналась, что все колеса пооткусывала она, и даже показала, куда припрятала:)
И что мне с ней делать, когда у нас дома нет ни одной машины с колесами... Мы даже и принести-то не можем, чтоб кто-то другой обиженный откусил колеса и нам:) Хотя...мой бы ребенок еще б и посоветовал, как их лучше откусывать, чтоб быстрее:)
так что, не на всех такие методы действуют.

Я обращаю внимание на чужих детей, когда им грозит реальная угроза(бегут на дорогу, высоко залез), или если это чревато серьезными последствиями для моего ребенка.
Несерьезные конфликты в песочнице между детьми я никак не воспринимаю, дети сами должны учиться справляться с ситуациями типа "отдай ведро, я буду кататься на этих качелях," и проч. Когда дети примерно одного возраста. При более младших/старших стараюсь контролировать ситуацию, и в серьезных случаях старшим детям делаю замечания.

Che Guevara

New member
ЛьОлька,
если бы вы внимательно читали мои сообщения, то обратили бы внимание, что политика вмешательства лишь в крайнем случае мной пропагандировалась со школьного (или оч близкого к школьному) возраста...на сим разрешите откланяться лично вам, поскольку меньше всего мне хочется употреблять чужую желчь

jullliya

графический дизайнер
ЛьОлька написал(а):
Думаю, сойдись мой младший и ваш ребенок, откусывание колес было бы поставлено на поток...
гы-гы:) да, думаю вдвоем им было бы весело:drinks:

kYsya

Светлая ведьма
ЛьОлька, хватит флудить!!! Ознакомтесь, пожалуйста, с Правилами форума!

jullliya

графический дизайнер
ЛьОлька,
да, воспитатель из этого проблемы не раздула:)
ребенку 3г. ей просто интересно посмотреть, до какой степени все разбирается, но к колесам - повышенная слабость:) В гостях предупреждаем, чтоб особо ценное убрали.
Но в любом случае все от человека зависит. Мне, например, игрушек не жалко. И когда приходят другие дети к нам - поломают или нет, мне пофиг. А некоторые формочки подписывают, чтоб в песочнице не забыть:)

jullliya,
как решилась проблема в саду? Мальчики играют с поломанными машинками?

jullliya

графический дизайнер
Юлллса,
ну, колеса ж ребенок не съел:) прицепили обратно:)

jullliya

графический дизайнер
Аврора написал(а):
И в сад все прет, назад конечно сломанное несет,или вообще не приносит назад. Есть детки,что не хотят в сад нести,говорят,что там сломают,моя же снесла бы все,что можно в сад! Есть же детки по-хитрее...))))
Аврора,
моя говорит на то, что ей жалко нести - "а это я не понесу в сад, а то дети отберут-сломают:)". Видимо, видала, что делают там с другими игрушками, потому свое почти ничего не носит, тока книжки иногда, безвозвратно:)

wootri

Легко!
Т.е. получается мама у мамы бы спрашивала разрешения, куда этим малышам,которые еле бекать научились!

вообще да :) мама показывает ребенку модель поведения в конкретных ситуациях. но в вашем случае это был, конечно, перебор со стороны той мамы.

calandiva

New member
Глядя на поведение детей во дворе,начинаешь задумываться,а стоит ли делать вообще замечания.Вот один мальчик обсыпал песком свою маму,а она хоть бы хны!Потом к ней подошел дед какой-то(но не их),они разговаривали,а этот малой начал сыпать и на него.И ему не лень было лететь до песочницы 20 метров и обратно...Причем дитенок был не совсем малыш,года 3! Так вот эта мамаша ему и замечания не сделала.Так и стояли отряхиваясь по-очереди...Ну и какой бы был смысл,если бы я ему сделала замечание?Если мать не реагирует,то какая-то тетка точно не авторитет.

wootri

Легко!
calandiva, а если бы этот ребенок вас обсыпал песком или вашего ребенка? все равно бы промолчали?

Да есть мамы,которые очень резко с негативом реагируют. Я вообще в песочницу водила дочу,когда не было никого, или вообще не водила,тем более,что она никогда особо в ней не сидела, а по турникам лазать пыталась.
Раз было так: на качелях мама катала ребенка год наверное ему не больше, а рядом лежали его лопатки и еще что то, моя/было ок.двух ей/ подошла и взяла лопатку, так мама та процедила, такое чувство,что скорее мне : "а ты разрешения у девочки/толи мальчика не помню кто/спросила?", сказала она не поворачивая голову в нашу строну. Мне было не приятно, я свою отдернула, от них. Т.е. получается мама у мамы бы спрашивала разрешения, куда этим малышам,которые еле бекать научились! Хотя мы приходили с пакетом формочек, никогда ничего не говорила, даже когда уносили наши формочки,но по дороге опоминились и возвращали.пока я соображала,что надо их как то вежливо остановить,не обидеть...
И в сад все прет, назад конечно сломанное несет,или вообще не приносит назад. Есть детки,что не хотят в сад нести,говорят,что там сломают,моя же снесла бы все,что можно в сад! Есть же детки по-хитрее...))))
Я вообще в таких случаях (когда мой ребенок берет чужую игрушку), ВСЕГДА спрашиваю разрешения у мамы или ребенка. Я так воспитана, что чужое без спроса брать нельзя, этому учу ребенка. Да и вообще, эта простая формальность - чудесное средство от испорченного настроения при общении с неадекватными мамами (как в вашем случае).

wootri

Легко!

calandiva

New member
calandiva, а если бы этот ребенок вас обсыпал песком или вашего ребенка? все равно бы промолчали?
А если бы это коснулось меня,то я бы сделала замечание.:biggrin:Но их же все устраивало...Да и грубость в ответ слышать не хотелось(почему-то была уверенна,что мамаша прозудела бы,что это не мое дело).Я вообще думаю,что замечания такого рода ни к чему не приведут.В том смысле,чтобы ре перестал чего-то делать,нужно сесть и объяснить,почему так делать нельзя и что может быть.Врядли если бы я его одернула,он перестал бы хулиганить.Или бы перестал,но до моего ухода или до следующего дня.А для воспитания малыша есть ЕГО мама,а не посторонняя тетя.

wootri

Легко!
А если бы это коснулось меня,то я бы сделала замечание.:biggrin:Но их же все устраивало...

конечно, это их отношения, замечания здесь неуместны и даже неправомерны :) пока действия ребенка не ущемляют ваши интересы.

Тюха

Active member
Kris_D написал(а):
Цитата:
Сообщение от Mindalka
В ссоре со своей чаще даже становлюсь на сторону чужого ребенка.

так же поступала когда-то моя мама. Помню, как меня это задевало, до слез. Я это воспринимала так, как будто моей маме важнее чужой ребенок и свой образ в глазах окружающих (типа, посмотрите, какая объективная и справедливая, своему не подыгрываю), а не я и мои чувства.
У меня мама тоже всегда так поступала по отношению к брату, т.к. он был шалопай еще тот. И костры жег, и стекла мячом выбивал. Тоже помню, как его это бесило. Всегда приводил ей пример своего соседа-друга, которого мама ВСЕГДА и перед всеми защищала и говорила, что он хороший, он не мог так сделать. Зато дома этот "хороший" мальчик попадал на такую раздачу, что крыша взлетала.
Что касается меня, то мой ребенок тоже будет для всех "хорошим", а дома по-необходимости будут проводиться воспитательные беседы или приниматься более жесткие меры, чтобы в следующий раз так не поступал.

Coraline

Jones
Тюха, Ко мне тоже так относились :) На людях не ругали и не ставили в пример других детей. Зато дома я уже получала за содеянное :) И дело не в том, чтобы "не выносить сор из избы", просто человек, он хоть и маленький, но - человек. И если мне неприятно, например, что меня начальник при других отчитывает (человек, который мне, вобщем-то, не родной и по большому счету положить на его мнение), то как же ребенку неприятно, что его при всех отчитывает родная мама. Это если еще не учитывать, что мама, сгоряча, может, и не разобралась до конца, и вот еще и при обидчиках отчитывает, доказывая их правоту, а они стоят и посмеиваются.

Так что полностью согласна - разбор полетов только дома :)

Полынь

Запах лета
Я конечно ответила, что я объясню ребенку, что так делать нельзя, но мой пока что единственный опыт общения на площадке для игр был позорным:black eye:
Дочке было где-то 7-8 мес и мы с коляской и игрушками - погремушками грелись на солнышке на игровой площадке. Подошла девочка лет 2-х и с интересом стала заглядывать в коляску (мама девочки курит на противоположном конце площадки и философски наблюдает за своим ребенком). Съев наше печенье (мне не жалко, чес слово,:tongue:), девочка потянулась за нашими игрушками. Я дала девочке игрушки. Через 3 минуты они все были на земле, я объяснила, что так нельзя, и если она будет бросать, то я заберу и не дам ей больше игрушек. И забрала. Деловито обследовав коляску девочка нашла, куда же я их спрятала - эти игрушки.. Пока я за ней поспевала, она бросила игрушки на землю, и наступив на них двумя ногами, смотрела прямо мне в глаза, с вызовом - ну, что теперь тетя?
Я выдрала все у нее из-под ног (отсутпать ребенок и не собирался) еще раз объянила все и твердо сказала - иди вон качеля- горка - играй..
Сделав круг по площадке и не найдя себе занятия девочка опять вернулась к нам.:pooh door:Т.к. все было спрятано, она стала приставать к моей дочке. (Аня моя совсем не врубается, что с ней делают, кудахчет от восторга, что с ней общаются:tongue:) Та сначал тянула и дергала ее за штаны, пототм стала с силой дергать ее за руки, я в это время сдерживала ее порывы (держала за руки) и объясняла, объясняла.
В итоге, понимая, что кричать на чужого ребенка я не смогу, а сейчас мы явно пострадаем, мы убежали с площадки:black eye:

Полынь

Запах лета
ЛьОлька с позором это я иронически:tongue:. К маме даже и не захотела обращаться, т.к. она с таким удовольствием и интересом следила за нами с противоположного конца площадки, тупо поругаться не хотелось, а видимо по-другому бы и не получилось.. даже судя по поведению ребенка. Не спроста же это все.

essay

New member
ЛьОлька с позором это я иронически:tongue:. К маме даже и не захотела обращаться, т.к. она с таким удовольствием и интересом следила за нами с противоположного конца площадки, тупо поругаться не хотелось, а видимо по-другому бы и не получилось.. даже судя по поведению ребенка. Не спроста же это все.

да, судя по поведению обеих...
вменяемая мама сама бы не дала своему ребенку докучать мамочке с грудничком. просто даже странно.
мне кажется, что все-таки надо было обратиться к маме девочки.
может человек далекий и на самом деле не понимает ))

Сверху