у нас в группе мой ребенок откусил все колеса у всех машинkolesnikova написал(а):А у на с в новой группе есть мальчик ,который вырывает колеса во всех машинках. Т.е. дети приносят (в группе 13 чел, из них 11 мальчики) нормальные машинки, а через час они уже без колес
Наш папа пошел как-то и говорит этому мальчику- покажи какая у тебя машинка? тот приносит. Папа дает нашему сыну эту машинку и говорит: теперь можешь в ней вырвать колеса.
И что мне с ней делать, когда у нас дома нет ни одной машины с колесами... Мы даже и принести-то не можем, чтоб кто-то другой обиженный откусил колеса и нам
так что, не на всех такие методы действуют.
Я обращаю внимание на чужих детей, когда им грозит реальная угроза(бегут на дорогу, высоко залез), или если это чревато серьезными последствиями для моего ребенка.
Несерьезные конфликты в песочнице между детьми я никак не воспринимаю, дети сами должны учиться справляться с ситуациями типа "отдай ведро, я буду кататься на этих качелях," и проч. Когда дети примерно одного возраста. При более младших/старших стараюсь контролировать ситуацию, и в серьезных случаях старшим детям делаю замечания.