Veronika написал(а):Написала и вспомнила братишку своего - до 2,8 лет на ГВ, кормили исключительно Хиппом (все лучшее - детям) - сейчас в 13 лет - и с желудком проблемы, с кишечником, с обменом веществ, то ненормально набирает вес, то худеет, в том году с печенью в больнице лежал...
Veronika написал(а):Layka написал(а):Вероника, Ну тут никогда не узнаешь - отчего на самом деле такое...
Я думаю что наследственность в таких делах не последнюю роль играет... :roll:
ну у нас же по идее наследственность одна и та же родные ж мы!
Скорее всего тут одна основная проблема (например с обменом веществ) а все остальные от нее "пляшут" Тут врач лучше скажет, но, к примеру, если кишечник не работает как надо - то в кровь всякая гадость поступает, печень старается нейтрализовать и изнашивается. Или если проблема с желудком - в кишечник поступает не то, что должно (кислая среда или недоперевареные белки) и нарушается работа кишечника.с желудком проблемы, с кишечником, с обменом веществ, то ненормально набирает вес, то худеет, в том году с печенью
у родных братьев-сестер, родителей-детей 50% общих генов.вроде как не обяз-но всем детям одно и то же передается
мог... могло и неправильное введение прикорма... или несвоевременное... или ребенок не готов был...Но ведь мог же тот же Хипп
может и сыграли. Или "доиграли". Булки в школе вместо супа, жирное на ночь...Хотя в более старшем возрасте образ жизни и питание сыграли бы роль смеси.
мог... могло и неправильное введение прикорма... или несвоевременное... или ребенок не готов был...
Вообще очень часто проблемы начинаются со школы. С позвоночником - от неправильного сидения, со зрением - от неправильного света и расстояния до глаз от тетрадки, с ЖКТ - от булок всяких и бутиков, с психикой - от отношения учителей, с зубами - от того, что человек уже получает карманные деньги и тратит их, конечно, не на витамины, а на чупа-чупсы...
Layka написал(а):mahsa, думаю не стоит... :mrgreen: