Натяжные потолки

gold

New member
Мой знакомый сделал черный глянец. Так еще до новоселья он поменял его на белый.

Александра

businessmama
Спасибо всем за мнения! Я вот тоже склоняюсь к традиционному белому потолку, скорее даже матовому. Не хочется, чтобы потолок бросался в глаза и становился центром интерьера. Натяжной хочу сделать исходя из того, что они сейчас довольно дешево стоят и легко монтируются. Гипсокартон и то дороже обойдется.

gold

New member
У меня в комнатах гипсокартон, а в коридоре сделали нат. белый глянец,но из-за темного пола, потолок не выглядит таким белым, как в комнатах.

Александра

businessmama
gold, вот, и я так думала, что глянцевый потолок все отражает и это может стать проблемой.

gold

New member
Может стать проблемой в комнатах, где телевизор. Это и было одной из причин для смены цвета у моего друга. А в коридоре ничего в нем не моргает, т.е. мне нормально. Не напрягает.

belpotolok

New member
Цветные потолки рискуют не попасть в тон к остальной отделке и будут смотреться не ВАУ...
Сестра сделала в ванной персик к персиковой плитке и разочаровалась... белый был бы лучше. Соседи сделали темно-коричневый глянец к коричневой плитке... опять же оттенок другой- целостности картинки нет
Делать потолок одного цвета со стенами - это почти всегда сделать "коробку", поэтому обычно не советуют делать и стены и потолок одного цвета.

Что касается ванных комнат, то отлично смотрится если плитка нескольких цветов и внизу есть более темный цвет - то такой же цвет сделать и потолок. Если же вся плитка выполнена в одном цвете - то действительно обычно рекомендуют взять потолок такого-же цвета что и плитка НО светлее или темнее. Или же взять цвета одного ряда, но разные (коричневый + слоновая кость). + Если в ванной комнате только один потолок отличается по цвету - то он может и потеряться, надо дополнить его аксессуарами - настенными светильниками, различными баночками, вешалками, сантехникой и прочими аксессуарами.

Позволю себе такое сравнение - даже отличное платье без аксессуаров уже не будет смотреться как "ВАУ", а как просто хорошее и не более. Так и в оформлении - что потолок, что обои да и любая отделка хорошо смотрится только если сочетается со всем оформлением как в целом, так и в деталях.

Может стать проблемой в комнатах, где телевизор. Это и было одной из причин для смены цвета у моего друга. А в коридоре ничего в нем не моргает, т.е. мне нормально. Не напрягает.
Это скорее дело привычки. Тут отражаемость 80-95%, а ведь были популярны ранее и подвесные потолки из зеркал - и ничего, не раздражало людей =)

НО стоит предусматривать что-то со шторами на первых этажах, особенно если у вас темный глянцевый(лаковый) потолок (в котором отражаемость визуально кажется лучше) - ибо если не будет как-то закрыто окно - то все что происходит в вашей комнате будет видно тем, кто проходит под вашими окнами =)

komarik

New member
Мучаюсь в раздумьях, подскажите, пожалуйста, как смотрится глянцевый потолок. У меня стоит выбор: либо комбинировать гипсокартон с натяжным( очень пугает, что много грязи), либо просто глянцевый, уже перечитала много отзывов и посмотрела фото, но не могу определиться, помогите советом, плиз

я-мамочка

Active member
гипсокартно нынче действительно дороже натяжного. Сама вся в ремонте. Сделала в спальне натяжной - сатин- цвет типа "кофе-с-молоком", а обои светлой слоновой кости. Смотрится красиво, но некоторым гостям "непривычно", т.к. у меня потолок темнее чем стены. Думала, что будет "давить на голову" - нет, мне нормально и уютненько так. В зале буду делать однозначно сатин или матовый и что-то в белой категории, т.к. обои белые с золотисто-коричневыми бледными вкраплениями.
Komarik могу выразить ИМХО. глянец отражает - у вас на потолке будет все, что стоит на полу.Если мебели много, то лучше сатин или матовый. Матовый смотрится обычным "под снежку", понту нет,но зато практично. Комбинировать тоже можно, но если будете делать много лампочек-галогенок и прочее, то пленка будет нагреваться и вонять. Исходите из того, чтобы "свет" был из расчета 1 лампа на 2 метра квадратных. А цвет нужно выбирать на тон светлее чем хотите, т.к. когда вы смотрите на образец, то он светлый, т.к. на него падает прямой свет, а когда вы вешаете это на потолок, то свет на него не падает и оттенок уже другой.
Я в квартире затяну все натяжным - чисто, быстро, удобно, мыть легко, а как надоест то можно поменять. А еще забыла сказать, что сначала нужно сделать потолок, а потом обои клеить - разлезутся, да и запачкают, когда сверлить отверстия под профиля будут. А еще нужно заранее определиться со светильниками и люстрой, т.е. на что они будут крепиться - важно для монтажников. Я люстру покупала после того как натянули потолок - для меня так нагляднее.

Александра

businessmama
Tatyshka, а мне говорили в Альтезе, что потолок надо крепить уже в самом конце ремонта, когда обои уже наклеены... неужели разлезться могут?

komarik

New member
Tatyshka спасибочки огромное за советы, может подскажете фирму, у которой вы заказывали, если вам понравилось

я-мамочка

Active member
потолки Альтезе.
Александра, нагревают помещение до 80 градусов - а если разлезутся? Мне в трех фирмах сказали что перед поклейкой обоев. А представь как ты будешь пыль из обоев выметать? Что прям у нас монтажники такие аккуратисты?

Yascherka

Gledam nad vama
море народу делала апасля. И все гуд! Особо на пыль никто не жаловался сильно

Well-known member
Yascherka, мне кажется, до или после - не принципиально. Обои можно и после поклеить. Мы так и сделали.
А соседи натягивали потолки уже после поклейки - и тоже всё гуд. Хотя они всё боюялись, что от температуры и влажности обои отстанут.

komarik

New member
Прозвонила много фирм, для ориентировки стоимости потолка, получается. что в Альтезе стоимость потолка на 150-200 уе дороже, странно, а в чем разница? да и выполняют в мелких фирмах за 2-3 дня. может кто-нибудь заказывал кроме Альтезы. поделитесь, пожалуйста, опытом

Александра

businessmama
nata81, а в какой вы фирме заказывали? можно в личку :)

Я была пока в Альтезе и еще в одной фирме, цены примерно одинаковые. Даже в Альтезе дешевле вышло...

komarik

New member
не соглашусь с Александрой, что в Альтезе дешевле, у них дороже и в темке об этом уже говорили, да и сроки изготовления от 10 дней..

Александра

businessmama
komarik, так посоветуйте, где есть дешево и качественно :) Я пока не нашла еще где можно сэкономить..

Vesna

Завсегдатай
komarik, так посоветуйте, где есть дешево и качественно :) Я пока не нашла еще где можно сэкономить..

Я сейчас тоже занимаюсь поиском фирмы по установке натяжного потолка. Для своей небольшой площади "Альтеза" готова установить потолок за 250 у.е., а я нашла вариант за 160. Тот же французский глянец. "Альтеза" ссылается на тот факт, что только у них есть оригинальный сертификат соответствия. Я провела опрос, такой сертификат есть у всех.
Что интересно: в одной фирме мне вооще сказали, что все потолки производятся в Бресте из импортных комплектующих.

Сверху