Натяжные потолки

Александра

businessmama
Vesna, вот у меня тож в Альтезе выходит 250 :) За 160 я бы поставила. Скоро будете ставить? Хотелось бы рекомендацию получить.

user@

New member
Vesna, скажите, а что значит "Для своей небольшой площади "- это сколько кв.метров?

komarik

New member
Я тоже в поисках фирмы, чтобы было соотношение цены и качества.Взяла газету с рекламой и обзвонила много фирм, вроде по цене нормально. но хочется еще и качественно, поэтому и обращаюсь с просьбой к тем, кто уже делал потолки, посоветуйте хорошую фирму, плиз

belpotolok

New member
Tatyshka, а мне говорили .... что потолок надо крепить уже в самом конце ремонта....
Александра, правильно все сказали
нагревают помещение до 80 градусов - а если разлезутся? Мне в трех фирмах сказали что перед поклейкой обоев. А представь как ты будешь пыль из обоев выметать? Что прям у нас монтажники такие аккуратисты?

Особой разницы до или после обоев нет. НО
1. нельзя сразу после поклейки обоев
2. как бы не старались монтажники, пусть даже с вакуумным пылесосом будут - все равно есть шанс случайно где-то запачкать ваши новые обои.
3. и самое главное - если обои уже есть, то профиль по периметру комнаты будут крепить НА ОБОИ, т.е. при следующем ремонте - не очень удобно будет менять обои. Надо будет их или подрезать или что-то еще делать, ведь они алюминиевым профилем прикручены к стене.

А если обои после потолка
1. их точно не замажут =)
2. при следующем ремонте просто самостоятельно снимите заглушку и после проклейки опять ее вставите и получите опять ровную линию и без "мороки" снимите старые обои.
НА мой субъективный взгляд, если еще есть время- то лучше все же сделать потолок а только потом обои.

Возможно вам говорили именно "в самом конце ремонта" т.е. после всех пыльных процессов и всех покрасочных процессов. Это правда - ибо неизвестно как будут делать ремонт, могут и запачкать полотно или просто случайно порвать.

Что интересно: в одной фирме мне вооще сказали, что все потолки производятся в Бресте из импортных комплектующих.
Иначе как чушь - назвать такое не могу. Потолки делаются по всей территории Республики Беларусь. Это они видимо просто возят потолки только из Бреста.
Единственное что правда - отечественного материала для полотен еще нет. Все импортное или Россия/Украина.

Ришенька

Active member
Мой знакомый сделал черный глянец. Так еще до новоселья он поменял его на белый.
Ну не знаю чего это у всех такое негативное отношение к темным потолкам...у меня в спальне темно коричневый глянец...уже второй год...обожаю и люблю до сих пор, подружка насмотревшись на мой потолок в гостиной у себя сделала такой же, правда скомбинировав с гипсокартоном, она еще и обои с моей спальни содрала паразитка)))

motilda

New member
А кто-нибудь знает какие такие специальные коробки надо покупать для света? Я в этом ничего не понимаю. Сказали надо устанавливать в зависимости от количества лампочек... Они разные бывают на 150W, 300W...

SlonoPotam

New member
motilda, наверное, не "коробки" а трансформаторы! Мощность оных выбирается исходя из суммарной мощности применяемых ламп

motilda

New member
Может быть, но мне кажется их называли "блок защиты". Вот сколько их надо? Столько разных советов...Кто-то говорит, что в зависимости от мощности, кто-то говорит, что лучше на каждую лампочку надо устанавливать...

Vesna

Завсегдатай
Vesna, Ну как ваш потолок? Установили уже?
Нет еще, плохо сохнут стены в ванной, поэтому все затягивается.
Приезжал представитель фирмы, у которой была сладкая цена. Насчитал нам на 250 у.е. Когда я стала задавать вопросы, почему раньше было 160, он сказал, что на маленькую площадь ехать нерентабельно, поэтому применяется не понижающий, а повышающий коэффициент.
Не знаю, не знаю. За такую сумму я могу сделать в "Альтезе" и спать спокойно.
Belpotolok, подскажите, пожалуйста, какие документы я должна требовать при установке потолка. Я так полагаю, договор тоже заключается... Просветите, пожалуйста.

Александра

businessmama
Vesna, я так и думала что тут где-то подвох...у меня правда два потолка выходит 6,2 и 8 метров. Может ко мне применят этот понижающий коэффициент :)

Cuba

New member
Думаем про натяжной потолок для ванной, но плитка уложена под самый верх без зазора. Возможен ли крепеж профиля не на стены (боюсь плитка может лопнуть), а на потолок? Влияет ли это на цену?

belpotolok

New member
Нет еще, плохо сохнут стены в ванной, поэтому все затягивается.
Приезжал представитель фирмы, у которой была сладкая цена. Насчитал нам на 250 у.е. Когда я стала задавать вопросы, почему раньше было 160, он сказал, что на маленькую площадь ехать нерентабельно, поэтому применяется не понижающий, а повышающий коэффициент.
Не знаю, не знаю. За такую сумму я могу сделать в "Альтезе" и спать спокойно.
Если есть возможность - делайте ванну вместе с какой еще комнатой (часто с кухней или коридором) - выйдет дешевле (в большинстве случаев). А так да - нормальная распространенная практика. Почти везде при площади менее 10м2 один повышающий коэффициент, а при менее 5м2 другой.
Почему так ? - Есть накладные расходы которые не меняются от площади потолка. В основном - это из-за демпинга цен, сейчас и так цена опустилась, так что выезжать делать небольшой потолок даже средней фирме просто не рентабельно.

Belpotolok, подскажите, пожалуйста, какие документы я должна требовать при установке потолка. Я так полагаю, договор тоже заключается... Просветите, пожалуйста.
Могу и ошибаться, но:
Это смотря что Вы хотите получить. Если низкую цену - то некоторые обращаются к нелегалам, где и договора не будет. Но гарантия какая никакая все же будет - ведь гарантию на полотно ему дает фирма изготовившая потолок, только в случае проблем этого мастера придется искать самостоятельно, ведь офиса куда придти и "поругать" не будет. Но опять же - это не всегда так.
Если же с договором и чеком в фирме, то и цена разумеется другая будет - ведь у фирмы есть штат, есть аренда, есть гарантийные обязательства, есть налоги и т.д.

Говорить кто лучше - фирма или "нелегал" сложно. Есть свои моменты для каждого. Одно только замечание - в России "серых" потолков (что устанавливаются нелегалами) все меньше и меньше, так как настоящих "мастеров" которые в случае проблем с потолком не занесут ваш телефон в черный список и все же ответят и помогут - не становится больше при росте числа "нелегалов". Но и "фирма" - это неповоротливый механизм, т.е. все гораздо медленнее чем у "мастера".

Думаем про натяжной потолок для ванной, но плитка уложена под самый верх без зазора. Возможен ли крепеж профиля не на стены (боюсь плитка может лопнуть), а на потолок? Влияет ли это на цену?
Если у верхнего ряда плитки раствор на всю плитку - то ничего не случится.
А так, площадь небольшая - уже будет повышающий коэффициент, да еще если кто отважится делать универсальным профилем - то и стоимость будет уже другая.
если уверены, что раствор не на всю плитку: Как вариант, если плитка уже давно уложена и тех мастеров вы не найдете. Если вам не страшно, что потолок опустится на высоту одного ряда плитки (что и так произойдет если встраивать точечные светильники) - то можно отбить верхний ряд плитки и потом выложить его любой плиткой, к которой и будет прикреплен профиль. А потолок скроет эту плитку. Это подойдет только если другого выхода нет.

Алешечка

Мамашечка
А сколько вообще может стоить натяжной потолок светлый матовый (шампань, например), с тремя светильниками, площадь - метра три?

kolobokkk

New member
клееные потолки

:punish:Здравствуйте! Может кто занимался дома клееными потолками нужна Ваша консультация позвоните тел. 8-029-257-46-60 Саша.

Vadim_S

New member
Разводы на потолке

что-то среднее между тканью и пленкой

Натянули сатин Alteza. Когда на потолок падает свет из окна и смотришь против света видны разводы (похожие на следы складок). Рабочие сказали, что так и должно быть - мол фактура такая. Есть ли у Вас подобное?

море народу делала апасля. И все гуд! Особо на пыль никто не жаловался сильно[/QUOTE

Начитавшись рекламы, где говорилось об отсутствии пыли, ожидали "чистой" установки. Однако стены сверлят очень часто, а если ещё и потолок сверлят, то пыли будет и на стенах, и на полу, везде... Поэтому, обои, ламинат и т.п. только после потолка. Рабочие сказали, что установка "без пыли"- это в сравнении с гисокартоном или штукатуркой. Есть, конечно, шанс, что Вам попадуться очень аккуратные рабочие, которые будут стоять с пылесосом, но практика показывает, что все занимаются халтурой, т.е. зарабатывают деньги, и им не до Ваших обоев.

Сверху