Натяжные потолки

Alina777

наблюдатель
наши строители рекомендуют потолок натягивать после всех работ. тк если поднимите пыль или чем-то вымажете, потом пленку будет сложно чистить, нужны специальные тряпки-средства

Well-known member
Alina777, ну от поклейки обоев пыль вряд ли появится.
Мы в некоторых комнатах делали потолок еще до шпатлевки. Это, конечно, не есть хорошо, но не смертельно. Я потом просто обычной влажной тряпкой протерла потолки - и всё, без спец-средств и тряпок.
НО... Опять-таки, если потолок не белый и если это глянец, то вытирать ту же шпатлеку будет несколько проблематичнее - т.к. будут видны разводы.

Yascherka

Gledam nad vama
наши строители рекомендуют потолок натягивать после всех работ. тк если поднимите пыль или чем-то вымажете, потом пленку будет сложно чистить, нужны специальные тряпки-средства
+1 и мои тоже советовали. Недавно приезжали с фирмы на обмер, так они сразу сказали, что после ВСЕХ работ

smil

New member
А у нас кухня - 5 м2, и если густо наставленные шкафчики и прочая мебель будут в нем отражаться, это будет вообще...
нет,у нас как-то мебель не отражается.только окна.Я уверена.что все равно простор визуальный будет и в маленькой кухне,стоит делать.Натяжной потолок еще высоты добавляет ,тоже правда зрительно.

TANKA2705

New member
А все-таки, у кого какое мнение об очередности работ уже по факту, кому уже сделали. А то, как практика показывает, часто строители советуют как лучше и удобнее им, ну а остальное уже наши проблемы :(

_PappaRazzI_

Member
А все-таки, у кого какое мнение об очередности работ уже по факту, кому уже сделали. А то, как практика показывает, часто строители советуют как лучше и удобнее им, ну а остальное уже наши проблемы :(

я собираюсь после финишной отделки стен прямо перед поклейкой обоев.
при натяжке они сверлят стены - нафига Вам потом обои от пыти чистить???

Well-known member
_PappaRazzI_, вот-вот, я забыла про сверление стен... Пыли было неслабо так, хоть они и включали пылесос при сверлении.

katiak

New member
нам когда потолок делали темература ооочень высокая была как в бане , представляете как ваши обои будут выглядеть постле такой тепловой обработки

Vetta

New member
Мы недавно делали ремонт в зале! Подвесной потолок нужно делать после окончания всех грязных работ, которые связаны со шпаклевкой, сверлением и т.д. Но однозначно до поклейки обоев! так как темпа очень высокая в комнате! И страшно подумать, что было бы с обоями! Но это мой личный опыт!!!

May_be

просто поболтаем
Мы недавно делали ремонт в зале! Подвесной потолок нужно делать после окончания всех грязных работ, которые связаны со шпаклевкой, сверлением и т.д. Но однозначно до поклейки обоев! так как темпа очень высокая в комнате! И страшно подумать, что было бы с обоями! Но это мой личный опыт!!!
Мы клеили обои тоже после установления глянцевого потолка. Страшно представить, как бы я очищала их ,фактурные, от бетонной пыли после установки потолка, т.к. было ОЧЕНЬ пыльно и грязно + от высокой температуры могли пострадать или отклеиться ) И потолок уже висел, когда сверлили : вешали карниз, полки, присверливали мебель..На потолке никакой пыли не было.
Хотя её особо не было и вокруг. Я при сверлении всасывала пылесосом возле сверла, чтобы потом не отмывать мебель :razz: про потолок вообще не подумала. Так что сверлить можно. Только осторожно ))

ulix

New member
кто остался даволен работой и потолком дайте плиз телефончик мастеров

Ришенька

Active member

Мы делали в спальне, до всех работ, учитывая ,что он черный почти, запылился ужасно:-( а вот в прихожей делали даже посте поклейки обоев, все идеально, обои не пострадали, да и пыли было не много:) хотя я так понимаю ,что второй раз просто очень повезло с установщиками, фирма была таже, а ребята другие))

indira666ss

New member
народ, планирую сделать натяжной потолок в зале..мот кто посоветует фирму хорошую? и какой потолок для зала заказывать?

belpotolok

New member
У кого заказывать - особой разницы нет, все равно большинство средних и мелких фирм берет готовые (раскроенные, сваренные и прогарпуненные) полотна у нескольких производителей. Т.е. разница обычно только в цене и в скорости.

Julli

New member
Кстати говоря, нам установщики порекомендовали сначала все поклеить, покрасить и т.п. только потом натягивать потолок. Так и сделали: о чем и не жалеем, т.к. клеить обои, когда натянут и потолок и приклеен плинтус - не совсем удобно.

belpotolok

New member
Потолок ни как не может мешать клеить обои, там есть декоративная вставка, которая вынимается и вставляется уже после наклейки обоев, т.е. верхний край у вас всегда будет ровным (и то ее не всегда снимают, так как клеют обои то начиная сверху и соответсвенно если даже ошиблись с длинною обои то обрезать будут снизу), другое дело что плинтус клеят не к потолку а к обоям, а раз вы хотели плинтус, то надо чтобы обои уже были.

А в большинстве случаев обои лучше позже, ибо как не будут стараться не пылить те кто устанавливает профиль по периметру - все равно пыль попадет на обои.

Savel`eva

New member
Тоже хотела такой потолок, а папа химик очень настоятельно отговорил, типа фенолами дышать будешь......а ведь все равно жутко красиво

Vetta

New member
народ, планирую сделать натяжной потолок в зале..мот кто посоветует фирму хорошую? и какой потолок для зала заказывать?
мы в зал заказывали глянец! Мне очень-очень понравилось!!! Он создает такое пространство!!! Теперь везде его делать буду!!! И только глянец с каким-нить гипсокартоном. Если кому интересно будет, то выложу фото

Сверху