+1 и мои тоже советовали. Недавно приезжали с фирмы на обмер, так они сразу сказали, что после ВСЕХ работнаши строители рекомендуют потолок натягивать после всех работ. тк если поднимите пыль или чем-то вымажете, потом пленку будет сложно чистить, нужны специальные тряпки-средства
нет,у нас как-то мебель не отражается.только окна.Я уверена.что все равно простор визуальный будет и в маленькой кухне,стоит делать.Натяжной потолок еще высоты добавляет ,тоже правда зрительно.А у нас кухня - 5 м2, и если густо наставленные шкафчики и прочая мебель будут в нем отражаться, это будет вообще...
А все-таки, у кого какое мнение об очередности работ уже по факту, кому уже сделали. А то, как практика показывает, часто строители советуют как лучше и удобнее им, ну а остальное уже наши проблемы
Вот и мое мнение, что так нужноя собираюсь после финишной отделки стен прямо перед поклейкой обоев.
при натяжке они сверлят стены - нафига Вам потом обои от пыти чистить???
Мы клеили обои тоже после установления глянцевого потолка. Страшно представить, как бы я очищала их ,фактурные, от бетонной пыли после установки потолка, т.к. было ОЧЕНЬ пыльно и грязно + от высокой температуры могли пострадать или отклеиться ) И потолок уже висел, когда сверлили : вешали карниз, полки, присверливали мебель..На потолке никакой пыли не было.Мы недавно делали ремонт в зале! Подвесной потолок нужно делать после окончания всех грязных работ, которые связаны со шпаклевкой, сверлением и т.д. Но однозначно до поклейки обоев! так как темпа очень высокая в комнате! И страшно подумать, что было бы с обоями! Но это мой личный опыт!!!
А все-таки, у кого какое мнение об очередности работ уже по факту, кому уже сделали. А то, как практика показывает, часто строители советуют как лучше и удобнее им, ну а остальное уже наши проблемы
мы в зал заказывали глянец! Мне очень-очень понравилось!!! Он создает такое пространство!!! Теперь везде его делать буду!!! И только глянец с каким-нить гипсокартоном. Если кому интересно будет, то выложу фотонарод, планирую сделать натяжной потолок в зале..мот кто посоветует фирму хорошую? и какой потолок для зала заказывать?