Натяжные потолки

belpotolok

New member
Тоже хотела такой потолок, а папа химик очень настоятельно отговорил, типа фенолами дышать будешь......а ведь все равно жутко красиво

Если начать копать, то гадость можно найти везде. Ведь не смотря на все описанный "ужас" - 90% линолиума производится из ПВХ. И лежит это линолиум у граждан по офисам и квартирам и никто не жалуется. А вся мебель из ДСП покрытая МДФ это же сплошной формалин и тем не менее ....

мы в зал заказывали глянец! Мне очень-очень понравилось!!! Он создает такое пространство!!! Теперь везде его делать буду!!! И только глянец с каким-нить гипсокартоном. Если кому интересно будет, то выложу фото
Главное самим определиться что хотим в итоге получить.
Мат - создает эффект просто идеально ровного потолка.
Глянец - увеличивает объем за счет отражения.
Сатин - что-то близкое к мату, структура только мельче.
Остальные варианты уже более экзотичны. А по цене сейчас что гипсокартон, что натяжной потолок - одинаковые цены. Только если делают гимпсокартон другие люди то надо их предупредить чтобы они усилили его. А с гипсокартоном натяжной потолок действительно немного лучше смотрится, и главное по стоимости намного меньше чем многоуровневый натяжной потолок, который очень красиво смотрится, но уже намного дороже.

Yascherka

Gledam nad vama
belpotolok
чет мне мои изыски с глянцем+ГК дорого обходятся....я про глянец......у меня закругления, кот. почему-то оч дорого тянут, как оказалось

belpotolok

New member
belpotolok
чет мне мои изыски с глянцем+ГК дорого обходятся....я про глянец......у меня закругления, кот. почему-то оч дорого тянут, как оказалось
Закругления - да, весьма чувствительно увеличивают цену если весь потолок "речкой" ( например буквой s ) т.е. полностью криволинейный.

Почему так ?
Если обратили внимание на полотно, то оно по краю проварено гарпуном (такая черная или белая рамка с помощью которой потолок крепится к профилю закрепленному на стенах), так вот этот гарпун приваривается вручную и одно дело его приварить на прямом участке, а другое дело когда потолок уже спаян в виде огромного плотна и его надо ворочать и приваривать гарпун по маленьким частям следя за тем, чтобы не пропустить и не оставить край не сваренный с гарпуном.

К тому же с такого полотна очень много обрезков, обрезки в принципе не используют, да и их невозможно использовать. В разных партиях даже одного цвета и с одной фирмы - все равно оттенки разные, т.е. даже если отрезали ровынй участок шириной 1м и длинной 5м, то его очень маловероятно где-то использовать, только если в этот же день будет заказ где такой же цвет и размер подойдет.
А лаковые полотна тем более, они когда в рулонах то скручены по 2 полотна лаковой стороной друг к другу - чтобы не царапались. Т.е. если число швов на таком потолке четное - и он криволинейный (а не просто с внутренними углами) то можете сразу знать что у производитель потерял хороший кусок полотна =). Но Вам в стоимость обычно вкладывают около 10-15% от потерь, так что тут в основном работа влияет на цену.

Вы ведь не видели потолки из лапиков ? =) Это я про обрезки =)

Yascherka

Gledam nad vama
belpotolok
ай, знала бы раньше, делала попроще......
В одной комнате у меня а-ля "алмаз"...как мы ржем, на нашу .....похоже.......стройку века.......А в зале...что-то наподобия паруса....Конечно, по итогу выйдет очень эффектно...но, зараза, очень дорого!
Вопросик, как выглядет красный глянец в живую? Умираю хочу в ванную. Но как-то интерьеров не видела с красным потолком. Фото у вас есть?

Vetta

New member
Если начать копать, то гадость можно найти везде. Ведь не смотря на все описанный "ужас" - 90% линолиума производится из ПВХ. И лежит это линолиум у граждан по офисам и квартирам и никто не жалуется. А вся мебель из ДСП покрытая МДФ это же сплошной формалин и тем не менее ....

Главное самим определиться что хотим в итоге получить.
Мат - создает эффект просто идеально ровного потолка.
Глянец - увеличивает объем за счет отражения.
Сатин - что-то близкое к мату, структура только мельче.
Остальные варианты уже более экзотичны. А по цене сейчас что гипсокартон, что натяжной потолок - одинаковые цены. Только если делают гимпсокартон другие люди то надо их предупредить чтобы они усилили его. А с гипсокартоном натяжной потолок действительно немного лучше смотрится, и главное по стоимости намного меньше чем многоуровневый натяжной потолок, который очень красиво смотрится, но уже намного дороже.

это вы мне рассказывали? Я уже все это знаю - прошла!!!:p Про гипсокартон не согласна! Если делать просто натяжной потолок, то было бы в два раза дешевле, а если делать выкрунтасы с гипсокартоном, то в два раза дороже!

Последнее редактирование:

belpotolok

New member
belpotolok
Вопросик, как выглядет красный глянец в живую? Умираю хочу в ванную. Но как-то интерьеров не видела с красным потолком. Фото у вас есть?
А фотографии все равно не помогут точно представить как оно будет выглядеть. Ведь глянец отражает - и после того как установили белый потолок он никогда не будет казаться белым, он примет оттенки всей комнаты, тоже самое касается любого глянца.

Да и красных оттенков очень много, начиная от рыжеватых и кофейных до темно красных, просто как пример цвета пленки Lackfolie:
(на картинку можно нажать, чтобы увеличить )

Если все-же хочется именно фото, то чтобы не было рекламы, давайте найдем их в поиске: ( поиск в картинки.яндекс с учетом того, что хотим видеть красный цвет)
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=натяжной+потолок+&stype=image&isgray=0&icolor=red
Надеюсь эти фотографии смогут помочь Вам представить как выглядит красный потолок =) .

это вы мне рассказывали? Я уже все это знаю - прошла!!! Про гипсокартон не согласна! Если делать просто натяжной потолок, то было бы в два раза дешевле, а если делать выкрунтасы с гипсокартоном, то в два раза дороже!<br />
Вот такой потолок получился у нас!
<br />
<br />
Ну что сказать, значит у вас весьма дорогой гипсокартон =). Так как на приложенной фотографии потолок вообще без криволинейных участков и его цена - базовая, без наценок. Основную цену видимо "потянул" именно гипсокартон.

А у Вас и стены и потолок одного цвета ? Или это белый гипсокартон дал такой эффект ?
Просто обычно рекомендуем делать или разных цветов или просто разных оттенков (чуть светлее или темнее по тону). Хотя все это дело вкуса и привычек.

Yascherka

Gledam nad vama
belpotolok
спс, за фотки.
Черт, я теперь совсем расстерялась. Обычно, я всегда знаю, что хочу, почему, зачем и тыпы.
Красный предназначается в совмещенную ванную с туалетом. Там квадратов 5 примерно. Сделать 30-866 (скорее всего этот отенок). Насколько это будет выглядеть кубиком, гробиком :mrgreen:. Потолки счас примерно 250. Помещение маленькое......без ГК. Плитка цвета корал+белый+фризы с рисунком отенка красного

belpotolok

New member
спс, за фотки.
Черт, я теперь совсем расстерялась. Обычно, я всегда знаю, что хочу, почему, зачем и тыпы.
Красный предназначается в совмещенную ванную с туалетом. Там квадратов 5 примерно. Сделать 30-866 (скорее всего этот отенок). Насколько это будет выглядеть кубиком, гробиком :mrgreen:. Потолки счас примерно 250. Помещение маленькое......без ГК. Плитка цвета корал+белый+фризы с рисунком отенка красного

=) гробиком не будет выглядеть, не зря же именно глянец - т.е. с отражением, он еще визуально увеличит ванную комнату.
Насчет высоты потолков - потолок опускается на высоту встроенного светильника, если таковых нет то опустится на 3см (технологическая необходимость - высота профиля к которому крепится полотно).

Там же в картинках.яндекса (
http://images.yandex.ru/yandsearch?...ванна+комната&stype=image&isgray=0&icolor=red ) есть и ванные комнаты, именно с красным потолком + белой плиткой, поможет точнее представить как это будет выглядеть у вас.
Провисать от температур потолок не будет, так как те кто будет замерять "ужмут" его - увеличат натяжение.
А раз санузел совмещен - то стоит подумать над дверками до потолка около ванной/душа, если их еще нет, ибо все будет видно в отражении на потолке.

Только заказывать рекомендую у тех-же, у кого делали ранее, так как на такие площади <7-10м (в разных фирмах по разному) возможны наценки, так как монтажникам то заплатить надо все равно как за большой простой потолок. А если у них уже заказывали, то могут и чуть меньше посчитать.
А вообще, заказывать лучше сразу на все комнаты, даже если с рассрочкой в 1-2 месяца, потому что тогда почти на всех фирмах устанавливающих натяжные потолки можно получить хорошую скидку за объем.

Vetta

New member
belpotolok, подскажите кто дешевле делает гипсокартон? искала - не нашла! А то у меня спальня на очереди! И еще какая разница прямой короб или со всякими изогнутыми линиями? Цена все равно идет за мерт погонный одинаковая, что бы не делали - круги или волны! А натяжной потолок у меня простой без обходов труб и лампочек! Но весь вопрос материал из которого он сделан!

Yascherka

Gledam nad vama
belpotolok
у меня уже полностью все сделано, кроме натяга. А я не умею делать ремонт поэтапно. Вот и потолки....лучше подожду и сделаю ВСЕ СРАЗУ. Чет я не заметила скидок на объеме....честн слово....мне как насчитали, как насчитали!!!! 25 квадратов 1412 уе в нач. октября

belpotolok

New member
belpotolok
подскажите кто дешевле делает гипсокартон? искала - не нашла! А то у меня спальня на очереди! И еще какая разница прямой короб или со всякими изогнутыми линиями? Цена все равно идет за мерт погонный одинаковая, что бы не делали - круги или волны! А натяжной потолок у меня простой без обходов труб и лампочек! Но весь вопрос материал из которого он сделан!
По гипсокартону - не смогу помочь, не знаю минских гипсокартонщиков =( и как они считают, ибо в каждом городе есть своя специфика.
Материал потолка "галактика" что ли ? =) пока самый дорогой материал в РБ, разве что только Арт-принт (фотопечать на потолке) может "тягаться" по цене. Хотя не видел таких светлых оттенков галактики.

belpotolok
у меня уже полностью все сделано, кроме натяга. А я не умею делать ремонт поэтапно. Вот и потолки....лучше подожду и сделаю ВСЕ СРАЗУ. Чет я не заметила скидок на объеме....честн слово....мне как насчитали, как насчитали!!!! 25 квадратов 1412 уе в нач. октября
Ну так а зачем давать скидку, если клиент не попросил и не торговался =)
По цене - видимо увеличение именно из-за криволинейностей и большое число встроенных светильников и обводов труб. Простой лаковый потолок без криволинейных участков с такой квадратурой Вам бы обошелся в районе 900-1100 у.е., точно не скажу, ибо это только расчет из площади и заложено сразу и трубы и светильники (наугад =) ) Но потолок с криволинейными участками когда уже стоит - он того стоит, красиво и всегда индивидуально.

Yascherka

Gledam nad vama
belpotolok
не торговалась по причине, что все равно денег не было. А я хотела знать примерно сумму, которая в будущем понадобится. Я светильники буду ток в ванне встраивать в натяжной. А так, везде, в ГК они стоят

Златка

счастливая
я тоже стала счастливой обладательницей натяжног опотолка, у нас матовый на кухне, чисто белый, французский. Я в восторге в том числе от качества сервиса

Fiesta!

Миссис
belpotolok, помогите разобраться!

У нас по периметру потолка идет гипсокартонный короб, в центре планируем натяжной потолок.

Вопрос: он прикрепится к коробу я так понимаю, не нужно ли усиливать короб в местах крепления натяжного потолка? Не вырвет ли он листы г/к из короба?

Нам нужен белый матовый обычный потолок. Из чего дешевле выйдет из г\к или натяжной?

Fiesta!

Миссис
Yascherka написал(а):
наияжной матовый росс выйдет вроде дешевле
мы зашли в одну конторку так случайно, так девушка что нам потолок считала, сказала что россия очень плохая, да и дороже франции, потому что на ранцию у них скидка сейчас.

В подробности я не внедрялась пока, но хотелось бы разобраться, чем хуже-то?

belpotolok

New member
Fiesta! написал(а):
Вопрос: он прикрепится к коробу я так понимаю, не нужно ли усиливать короб в местах крепления натяжного потолка? Не вырвет ли он листы г/к из короба?
Когда стены помещения выполнены из гипсокартона, то их следует укрепить. Если в процессе ремонта Вы еще только планируете сделать стены из гипсокартона, то делайте их двухслойными, а еще лучше, если поперечный профиль для гипсокартона будет устанавливаться каждые 30-40 см. И если гипсокартон делают сторонние люди, которые этим зарабатывают - то их надо только предупредить что будет натяжной потолок, скорее всего они уже знают что надо делать.

Fiesta! написал(а):
Нам нужен белый матовый обычный потолок. Из чего дешевле выйдет из г\к или натяжной?
Скорее всего г/к обойдется в меньшую сумму, но это когда как - зависит и от тех кто устанавливает как г/к так и от тех кто устанавливает натяжной потолок. Сейчас в среднем матовый натяжной потолок по стоимости или равен или чуть дороже потолка из гипсокартона.
Но если у Вас новый дом, который может дать усадку - то г/к не для вас.

Fiesta! написал(а):
сказала что россия очень плохая, да и дороже франции,
Российские полотна за последние годы значительно улучшились по качеству, очень редко когда бывают разводы на самом материале - такое полотно не доходит до потребителя, его меняют.
А стоить "россия" дороже "франции" никак не может. Ведь французские матовые полотна надо ввести, пройти таможню, сертификацию - это все дополнительные расходы. Уже сейчас не специалисту трудно отличить французский мат от российского или украинского.
Скорее всего она сказала о глянцевых(лаковых) российских полотнах, вот глянец российский - бывает хорошего качества рулоны, а в следующей партии может быть неравномерным, поэтому мало кто берется за российский лак - рискованно, ведь есть вероятность что придется переделывать.

Последнее редактирование:

Fiesta!

Миссис
belpotolok написал(а):
Но если у Вас новый дом, который может дать усадку - то г/к не для вас.
дом новый...

а вот я хочу еще на потолке прикрепить проектор. Т.о. мне придется люстры разнести по потолку, т.к. они будут мешать проектору, если вешать в центре. Мне придется платить за каждую точку врезки лампочки в потолок?

belpotolok

New member
Fiesta! написал(а):
а вот я хочу еще на потолке прикрепить проектор. Т.о. мне придется люстры разнести по потолку, т.к. они будут мешать проектору, если вешать в центре. Мне придется платить за каждую точку врезки лампочки в потолок?
Да, считают именно все люстры и встроенные светильники отдельно. Также все осветительные приборы которые будет необходимо крепить/встроить в потолок необходимо приобрести заранее, так как площадки под них делают еще до установки натяжного потолка.

Сверху