Натяжные потолки

Ustanovhik

New member
Девочки :) если вы хотите ставить потолок в последний момент, а то есть после поклейки обоев... То я вам посоветую одно... Монтажникам которые будут устанавливать, попросите их сразу что бы они как можно аккуратнее сверлили и не попортили ненароком обои, а за это им пообещайте после выполнения работы вкусные бутерброды с кофем... По себе сужу, если хозяева приветливо относятся то и стараешься сделать как себе...

Молечка

New member
А это у монтажников должно в мыслях быть постоянно( не поцарапать мебель обои плитку и т.д)а делать до оклейки или после личное дело каждого.

Ustanovhik

New member
Это конечно понятно что монтажники должны сделать все безупречно, но бывают разные ситуации при сверлении стен и при вворачивании саморезов...... Взять да же самую частую головную боль при монтаже это электро проводка. Если вы знаете как она идет это просто замечательно, а если нет, то я так думаю что многие да же не читают договора, там есть пункт что заказчик обязан предоставить план электро проводки(он должен ее взять в жкх), НО еще не факт что вы возьмете этот план и проводка будет лежать как положено, и бы все прекрасно знают как строятся наши дома и какую в них делают отделку... И вот в данном случае, если монтажники вдруг зацепили ее они имеют полное право собрать инструмент и уехать до устранения работниками жкх(которым будет абсолютно до одного далекого места что у вас там новые обои, хорошая плитка и тому подобное, они сделают свою работу потрепят вам нервы и уйдут)... А потом вернуться монтажники и доделают свою работу... А могло бы сложится совершенно по другому, сами монтажники очень аккуратно, без каких либо дифектов устранили бы данную проблемы и продолжили свою работу... И все окажусься счастливы...

Ustanovhik, не мешало бы установщикам иметь прибор, который определяет направление и нахождение электропроводки...

Ustanovhik

New member
У него имеется погрешность, которая не исключает попадания в проводку... Из 10 раз 1 все равно попадешь...

Да и бывает что в самый не подходящий момент садится батарея в нем... В общем ситуации бывают разные и все не прогадаешь...

лена80

любимая
Подскажите, как лучше поступить.....Когда делать натяжной потолок в кухне, если две стены будут краситься, а две клеиться обоями? После того всех грязных работ или сначало потолок, а потом всё остальное? И ещё: Сначало кухню установить, а потом потолок с вытяжкой устанавливать или наоборот? я запуталась - помогите, пока не позно))))) и хорошего мастера посоветуйте)

Ustanovhik

New member
Сделайте все свои работы, и повешайте кухню полностью с вытяжкой... После ставте потолок, но если ящик от кухни буду близко(см 20) к потолку то их придется снять... И обязательно сделайте вытяжку и по под нее будет делать отверстие в потолке...

лена80

любимая
Спасибо, ящики у меня не высокие точно....Просто мне маляры-штукатуры сказали, что красить стену нужно после потолка)))) так вот даже и не знаю почему...может из-за пыли, кот. будет после сверления?

Ustanovhik

New member
сверлить можно и с пылесосом, или с пыле зборником, но это кто как пользуется... Маляр ваш то же прав, можно и после сделать стены, значения не имеет...

лена80

любимая
Ясно, спасибо......жду -недождусь, когда балкон к кухне присоединю и поставлю кухню - и потолок))

Yurgen

New member
Добрый день, сталкнулся с необходимостью установки натяжного двухярусного потолка в спальне. Посоветуйти плз хорошую фирму по соотношению цена и качество, телефон в личку ,заранее благодарен.

Anhen

New member
подскажите, пожалуйста, на сайте альтезы попробовала калькулятором посчитать потолки - там нужно выбрать тип профиля, их 5, а в чём между ними разница?

Ustanovhik

New member
...

А вы по внимательнее посмотрите на рисунки профилей и все поймете... Самый дешевый и распростаненый вроде как тип "комфорт" ставится вместе с заглушкой... КСТАТИ видел и уже есть на некоторых фирмах пленка 3.1 метра шириной, глянец белый. Ее можно растянуть до 3.6 метра, так что если у вас комната не шире этого расстояния можно сделать без шва... Это я так для общего просвещения... И и и , производство пленки китай, если вас будут грузить что это какая нибудь франция или германия, неверте...

Anhen

New member
ещё, подскажите, пожалуйста, при ремонте кухни в новостройке когда потолок делать? кухню будем заказывать позже, первое время будет плита и раковина. можно ли делать натяжные потолки до установки кухни с вытяжкой?

ЛедиНая

New member
Девочки, а делал кто-нибудь белый глянец? Хочу в спальне такой.. ну предполагаю пока, но не знаю выигрышно ли он смотрится вживую.

jannet

Active member
ЛедиНая, наши соседи сделали белый глянец у себя во всей квартире, по мне так обычно смотрится, просто отражается в нем все, швы видны всеравно!цветной думаю выиргышнее ИМХО!

ЛедиНая

New member
ндя... в прожке нарисовала, вроде ничего... а как оно в живую... может и правда сделаю, как муж говорит в цвете, чтобы с обоями гармонировало...

А швы, я так понимаю - это издержки любого глянцевого потолка, если он не меньше ширины полотна в 1,3-1,5м ((

Ustanovhik

New member
Белый глянец есть 1.3, 1.8м(немец); 1.5, 1.8(франция); 2.0(италия) и 3.1(китай)

И учтите что все эти ткани можно растянуть от 15-50 см... Например: 2.0 глянец можно растянуть до 2.3 ширины, 3.1 можно растянуть до 3.7м и получится комната без шва...

Последнее редактирование:
Сверху