Научите не раскисать. Пожалуйста.

Гриппа

New member
Вот пришлось снова срочно ехать в больницу,малышу совсем стало плохо:температура больше 39 и плачет.Благо,что мсама приехала-есть хоть с кем оставить Танюшку,но она завтра уедет...... и что я буду делать?
Температура не спадает уже с обеда,что делать?Врач дежурный просто пожимает плечами.К тому же и кашель сильный.
Вот сейчас муж звонил,говорит,что он лежит тихонько,молчит и даже разговаривать не хочет.Боже,как все это пережить...
Скорее бы понедельник,может хоть врач придет,да что толковое скажет.

Кенга-и-Ру

New member
Гриппа, очень хочется вас поддержать и успокоить, но не могу подобрать слова... Нет ничего хуже, когда болеет твой ребенок. И очень тяжело , когда теряешь контроль над ситуацией и не понимаешь, что происходит. А с лечащим врачом ( не дежурным) связаться никак нельзя?
И - мама никак не может остаться еще на несколько дней?

Julia_K

Active member
Кенга-и-Ру, тут особого значения не имеет, связываться с лечащим или дежурным, поскольку все оперирующие и лечащие дежурят в очередь. То есть квалификация одинаковая. За те две с шним недели, пока мы были в урологии только единожды дежурил доктор, который в силу возраста только давал консультации. Остальные постоянно в деле.
Гриппа, врачи там супер. Если спокойно пожимает плечами, а не носится с дурным глазом, то все нормально. Каждый организм индивидуально реагирует на вмешательство. УСПОКОЙТЕСЬ. Это первые дни после операции. Они самые сложные. И там все под контролем. Это хирургия. Там все очень стремно.
Ох, хорошо бы ваша мама осталась на пару дней...
Держитесь. Мой телефон в личке.

Гриппа

New member
Малыш уснул,температура спала до 37,7.Молю бога....
Мама с другого города,и она уже неделю у меня(брала больничный специально,но больше 10 дней не дают),а в понедельник ей на работу.Очень я сглупила:нужно было,чтобы мама с Тимошкой легла,муж был бы по вечерам дома,можно было бы ездить в больницу.А что делать теперь не знаю.
Вот звоню мужу по ночам:боюсь,что уснет и не услышит малыша.
Что делать,что делать? Молиться...............

Julia_K

Active member
Гриппа, постарайтесь упосокоиться. Очень сильно постарайтесь.
Дело в том, что у меня с моим дитенком какая-то нереальная связь. Вот честное слово. Если мне хоть капельку нездоровится, вижу, что и у него глазки поплыли... У всех мам, я думаю, есть такая связь. Сейчас своими тревогами вы пугаете его еще больше. И рядом, и на расстоянии.
Поверьте, в больнице за всем уследят. Там такое количество крошечных, совсем малюсеньких деток оперируют... И не малюсеньких...
Все будет хорошо.
Отзывайтесь.

Гриппа

New member
Надеюсь,что все будет хорошо.Молюсь за него.
Температура держится 37,5.Но радует хотя бы то,что он уже чуть-чуть ест и сегодня попытались походить.Он конечно очень боится,руку мою не отпускает.На обработке шва сегодня Лидия Николаевна сказала,что шов хороший,чистый и завтра снимут резинку. А Тимоша говорит,что он ему чешится-похоже заживает...
Так что благодаря вашей поддержке я пытаюсь взять себя в руки.Только вот мама уехала,так одной жутковато как-то,но что поделаешь!?
Буду заниматься малышкой и сидеть в семействе

Julia_K

Active member
Нам резинку снимали и того позже. Так что все нормально. Все своим чередом.
А 37,5 -- это вообще не температура.
Лидия Николаевна была сегодня? Странно, она обычно по будням. Но неважно.
Как вы будете ездить с малышкой?
Вообще, сейчас с каждым днем будет становиться все лучше и лучше. Самое страшное позади. Я, к примеру, сегодня уже стыжусь того, как требовала мужниного ежедневного присутствия. В ущерб всему.
Так что, может, и вы, пользуясь моим опытом, сейчас воздержитесь от частых визитов. Хотя, если честно, моему Борьке папин приход иногда заменял обезболивающее... Вот реально.
Держитесь. Всегда готова помочь. Жаль, что лишь словом...

Гриппа

New member
Ну вот,вроде утром было все хорошо,а к вечеру опять кувырком.Опять температура 39,5,вызвали врача,она посмотрела,дала сироп парацетомола,амброксола(говорит,что кашель сильный и горло красное)и закапали нос.Что за хрень такая,я прямо не знаю!
Тут еще и катетр сломался-теперь будут в попу колоть?
Короче, я опять наревелась водиночку.....Позвоню,как услышу его плач,так сердце просто перестает биться.
А у малышки понос начался,может ли быть это от того,что я реву?
Как буду ездить не знаю,может когда с соседкой оставлю,хотя у нее своих двое....

Julia_K

Active member
Ох ты, Господи...
Даже и не знаю... Врачи всегда перед операцией стараются убедиться в том, что нет никаких инфекций. Неужели вам довелось подхватить какую-то дрянь... Очень переживаю...
Я с вами.
Знаете, завтра придет Полховский, и все наладится... Я уверена.

Julia_K

Active member
В попу -- не факт. Могут новый кактетр поставить, если венки хорошие.
Но вы и в попу не бойтесь, мы же выдержали... К тому же вам осталось дней пять-шесть. Лишь бы температуру сбило...

Оленька

New member
Гриппа, всего вам хорошего! Держим за вас кулачки! Выздоравливайте скорее!

Julia_K

Active member
И еще по поводу катетра -- прислушивайтесь к мнению медсестер. Там очень хорошая процедурная (по будням) Лена Бондарева. Красавица и умница. И мастерица. Скажет ставить -- ставьте, решит, что не надо -- не сопротивляйтесь, подставляйте попу...
Что-то не слышно вас давно...

Гриппа

New member
Не слышно,потому что уже ревем вдвоем-я и моя дочурка.Не знаю как собрать себя в руки.И понимаю,что делаю своими слезами только хуже,но как успокоиться не знаю.Впереди длиннющая ночь,а тут еще и на телефоне задолженность ,позвонить не могу.
Судьба просто решила испытать меня на прочность....

Никта

New member
Гриппа, Все у у вас будет ХОРОШО!
вы правильно сказали..судьба испытывает..это нужно прожить....просто думайте завтра будет легче..послезавтра еще легче...нужно время.. а вы не раскисайте, организм вот так реагирует...но мы ведь все разные и у всех по разному реагирует..самое тяжелое уже позади
выпейте успокоительного, попросите кого-нибудь из близких знакомых денешку на тел закинуть. связь держите...но думайте и знайте все будет ХОРОШО!

Гриппа

New member
Думаю,что все будет хорошо,нополучается почему-то наоборот.
Одна надежда завтра на Полховского....

Гриппа

New member
Здравствуйте,Julia K.Пришли врачи,посмотрели и сказали что это вирусная инфекция.Температура держиться 38,6,кашель.Мажут горло,дают амброксол и сироп парацетомола,к тому же колят каких-то 5 уколов в день.Вопрос:каких?У мужа не могу добиться толку.
Вчера вечером поставили новый катетр в ручку,сегодня оказалось ,что не так,опять переставляли....А это все его слезки!
Когда спадет температура(Хотя я не знаю когда это будет,я уже отчаялась)будут ходить на прогревание.Педиатр сказала,что температура может быть дней 5-7.....Не многова-то ли!?
Похоже мы там прописались......

Julia_K

Active member
Эти мне больницы... Еще вирусной инффекции вам не хватало...
Наверное, на фоне перенесенной операции 5-7 дней для темпера туры -- не моговато, но часть их них уже миовала. Слабое утешение, но какое есть...
По поводу того, что именно вам колят: можно спросить у лечащего -- обычно они всегда до 16.00 на месте, кроме того на неделе у него обязательно будет дежурство. Еще вариант -- на посту (ваш первый) у медсестры есть лист назначений. Можно спросить у них -- не думаю, что вам откажут. Даже вот такая идея возникла: можно позвонить на пост и спросить по телефону, назвав палату и фамилию. Телефон поста можно узнать по справке больницы (кажется, 2504541) -- в урологии только один пост телефонизирован, так что попадете как раз на него. А можно попросить выхзод на орлинаторску. Думаю, вам и тут не должны отказать...
Я, конечно, в шоке. Столько испытаний выпало на вашу голову...
Мама уехала?
А больше нет родственников, готовых вам хоть капелдьку помочь?
Держитесь.

Сверху