Научите не раскисать. Пожалуйста.

Julia_K

Active member
Рада вас читать!
Всегда с большим нетерпением жду ваших ответов.
Вы правы, мой малыш ничего сказать не мог. Так что я могла оценить его состояние только по виду и интуитивно. Он переносил пережим трубочки нормально. Сначала часа на три. На следующий день тоже где-то так, потом на целый день, а на ночь снова отпустили. И на следующий день уже сняли и нефростому, и швы.
Если вы говорите об остаточной моче -- да было. Она у всех остается, по крайней мере после наших операций. Важно, чтобы ее было немного. Скажем, в нашем случае могло оставаться до 50 мл. Но оставалось, к счастью, 10-15.
Вы на эти цифры не ориентируйтесь, поскольку многое зависит от возраста и от величины лоханки. Слушайте Полховского.
Поправляйтесь!!!

Гриппа

New member
Вот у нас и остается 50 мл.Поэтому не знаю-можно ли считать это поправкой.
Сегодня уже пережали на весь день,в обед,правда,отпустили на 2 часа,и опять.
Завтра будет Полховский,посмотрим,что он скажет.

Julia_K

Active member
Вот не хотела я писать цифр, блин.:)
Гриппа, еще раз повторяю -- не надо на нас ориентироваться, поскольку шесть месяцев и три года -- разница о-го-го. То есть, количество вырабатываемой мочи у вас само по себе уже больше -- это раз. Второе -- ваша лоханка могла быть еще более растянута, чем наша. Принципиально не стану вспоминать результаты дооперациаонного УЗИ -- ориентируйтесь на мнение врача. Если и дальше пережимаете, да еще и с увеличением времени, и без болей -- все нормально.
Так что прекращаем сомневаться -- поправка-не поправка. Однозначно на выписку!!! Нельзя собственными сомнениями мешать ребенку идти на поправку -- это мое мнения:)

Гриппа

New member
Ну вот,так всегда!Вроде уже на самом деле поправляемся,уже больше суток прошло,как пережали трубочку.Если все нормально,то завтра снимут!

Julia_K

Active member
Мо-лод-цы! Так держать!
Обычно после таких делов еще денек-другой наблюдают и -- освободите "койкоместо". Главное, чтобы шов не тек.
Все будет нормально!

Гриппа

New member
Да,благодаря вам!Нам сегодня сняли трубочку,взяли анализы и если все хорошо,то завтра домой!!!!!!!!! :biggrin: :biggrin: Неужели!!!???

Julia_K

Active member
Прочитала в другой теме про беды с вашим собственным здоровьем. Да что ж это за напасть!!!
Поправляйтесь-ка все дружно!

Гриппа

New member
Да,что-то не везет,так не везет!Главное,чтоб малыш поправился,а я выкарабкаюсь как нибудь!

Гриппа

New member
Да,мы дома! Наконец-то!!!Только тревоги еще больше! Когда они были там,то были под присмотром,а тут я за все в ответе.Надеюсь,что все будет хорошо!
Спасибо,Julia K за поддержку!

Никта

New member
Гриппа, :drinks: ну домаа все вообще быстро пойдет на поправку!! :clapping:

Julia_K

Active member
У меня было так: в первый день мы позвали бабушку с дедушкой (любимых), приготовили ужин совместными усилиями. Мой бедный ребенок настолько привык к больничному быту, что всего дичился. И бабушку обрыДал, и вообще. Я расстроилась, конечно. Но! Поверьте, это все пустяки, элементарная психологическая адаптация. Уже на следующий день все былотак, словно мы никогда из дому и не уезжали.
Что же касается ваших опасений по поводу ответственности, я думаю вот что: из больницы выписывают в стабильном состоянии, когда все уже должно быть хорошо. Конечно, всякое бывает, но это не про вас, правда?!!!
И, наконец, единственное, чего вам действительно нужно опасаться -- это ифекции: вирусные, любые. Так что берегите всех, реально всех! Тимоша в сад, я думаю, пока ходить не будет, вы пожалуйста осторожней со всякими рынками-магазинами, ну а муж... пусть пользуется противовирусными средствами, к примеру, оксалиновой мазью...
Как вы сами-то? Поправились?
Желаю вам здоровья. От души!

Гриппа

New member
Да,что касается психологической адаптации,то это точно!Он стал бояться всего,даже в туалет самому сходить!А еще наверное все вот эти "пожаленки"избаловали,больно он капризный стал!Привык,что все кругом жалеют.Все должно быть только так,как хочет он!Но так ведь тоже невозможно!Надеюсь,что это пройдет.
В сад ходить пока не будем конечно,может только ближе к Новому году,чтоб на утренник попасть!
Нужно как-то шов этот обработать,а он не дается.Может попробовать спящему?Но боюсь еще напугать.Этот пластырь ведь так тихо не оторвешь.Как это было у вас?Когда вы совсем убрали эти бинтики?
И как долго нельзя мыться?А то ребенок уже месяц почти не купался,так же тоже нельзя.Может хоть под душ можно?
Я уже получше,хоть без температуры,но наморк ужасный!Сначала были сопли зеленые,болела вся правая сторона головы,теперь вроде прошло,но сопли стали с кровью.Сама боюсь,может ли это быть?Может сосуды какие лопают?
А оксалинкой мажу всем,особенно малышке,ей только не хватало этой простуды!С Тимкой ситуация посложнее:он не дается!Я тут темку читала про кризис 3-х лет,так вот похоже это про нас,только +шок после больницы!
Сложно,но что поделаешь!!??Змагаемся!

Julia_K

Active member
Домой мы отправлялись еще с приклееным пластыречком. Вечером его сняли. Ну и с первого дня подмывались. Страшно было, аж жуть. Все казалось, что не так прихвачу и все, разойдутся швы. Брррр... Ну вот получается у нас месяц прошел с момента выписки -- уже красота.
А чем вас просили обрабатывать? Нас дней через пять Полховский уже купаться отправил. Вот и вы, наверное, настраивайтесь где-нибудь через недельку после выписки.
Потихоньку выводите вашего Тимошу на нормальный некапризный режим. Когда-то прочитала у Комаровского, что нужно делать так, чтобы ребенку не нравилось болеть. Очень это верно.
Ой, какие страшные у вас сопли. Даже не знаю, на добрый толк надо бы врачу показаться, но прдеставляю, как сложно это сделать в вашей ситуации.
Не знаю, опять же, можно ли такой крохотульке мазать носик оксолином. И нужно ли? Ведь если вы кормите грудью, то вырабатываются антитела и она уже защищена...
В общем, держитесь!!! Самое страшное позади.

Сверху