Научите не раскисать. Пожалуйста.

Red Fox

Active member
Сначала были сопли зеленые,болела вся правая сторона головы,теперь вроде прошло,но сопли стали с кровью
Гриппа, можно я вклинюсь в разговор? Обязательно сходите к ЛОРу. Такие признаки характерны для гайморита. Не запускайте и обязательно поправляйтесь, Вы сами и ваш малыш!

Гриппа

New member
Red Fox,спасибо!Мне уже лучше,может все обойдется,просто совсем нет возможности выбраться к врачу.
Julia K,а вы пластырь сняли в тот же день?Мы сегодня уговорили его сделать так называемую перевязку,и снова заклеили пластырем.А мазать нам сказали зеленкой и купаться можно только через десять дней.А шов оказался очень даже аккуратненьким,и тоненьким,я же представляла все себе намного ужаснее.
Может крошке и не нужно мазать,но я от страха уже так перестраховываюсь,что может и в самом деле перегибаю палку!

Julia_K

Active member
Гриппа, как сказали, так и делайте!
Я не смела ослушаться ни единой рекомендации. Может, у нас заживало быстрее, поэтому и не предлагали больше мазать. Лидия Николаевна в день выписки говорила, ну, типа, помажьте ещеденек-другой, а Полховский вообще не велел. А он у нас через перевязку присутствовал. Так что, был в курсе.
Я, честно говоря, тоже перебдела -- дня три еще мазала, правад, не заклеевала при этом ничего. А потом все.
Поправляйтесь!!! И в сад не торопитесь. Даже на праздники.

Гриппа

New member
Спасибо,будем поправляться,и в сад совсем не торопимся.Пока все толком не заживет никуда не пойдем.
А вам тоже через 10-12 мес. сказали лечь опять во 2-ю?
Кстати,первы срок госпитализации у нас был 24 сентября,но нас не положили,так как мы простывшие были.И перенесли нам на 22 ноября. А так бы мы с вами в одно время лежали.Однако,видите судьба была познакомиться....Я вам очень благодарна за поддержку,спасибо.

Julia_K

Active member
Нам на снимок для контроля рекомендовало лечь через 8-10 месяцев. Мы договорились, что я буду звонить Полховскому после Нового года, чтобы узнать о его планах на отпуск, и только потом записываться.
Знаете, я очень, правда, очень рада, что мой опыт хоть немного вам помог.
А по поводу сада -- я думаю, тут дело не только и не столько в заживлении, сколько в том, чтобы поберечь ребенка от инфекций. Но тут уж все зависит от ваших возможностей...

МИЛА-АЛЕША

Счастливая женщина!
ой,как я рада, что вы дома. На счет адаптации не беспокойтесь, в этом возрасте психика достаточно гибкая. мой малыш после менингита людей боялся, спал по20минут в день, а потом просыпался в истерики, кушал очень-очень плохо, Я его немножко купала в валерьянке, пару капель в водичку, и давала седативные препараты чуть-чуть. сейчас уже лучше стало, поэтому у вас все будет хорошо, главное, любимая мамочка рядом, ее любовь творит чудеса, Здоровья вам и малышику

Гриппа

New member
Да,вот как глянула,а на семействе уже 4 дня не была-детки не дают.Просто катастрофически не хватает времени ни на что!
Дела у на с пока не очень.Вроде сидим дома,выйдем на улицу на час-полтора и опять домой.А у Тимошки сопли какие-то появились.Даже нет,соплями не назовешь,просто не дышит нос совсем.Собираюсь на следующей неделе к лору сходить,может чего подскажут.
А так вроде все нормально,об операции напоминает фурагин только.А когда вы,Julia K,мне об этом говорили,то мне не верилось,что так будет.Вроде все вошло в свое русло,теперь готовимся к крестинам.
Спасибо вам девочки всем за сопереживание,очень и очень помогало и помогает,когда знаешь,что ты не один......... :biggrin:

Julia_K

Active member
К ЛОРу вприпрыжку. Дай Бог, чтобы ваше нездоровье не сказалось на сыне. Тут ведь какая штука, наши детки, в отличие от всех остальных, вообще не должны болеть, чтобы не получить осложнение на проопрированную почку. Мы вот тоже с тех пор, как выписалить из больницы, уже дважды перенесли вирусную инфекцию (сказывается папина работа с людьми). Всякий раз это было равносильно ... ну, даже не знаю, чему...
Используйте Салин (или просто физраствор) для промывания носика -- часто. С прогулками осторожнее, я слышала, что из-за затянувшейся осени с плюсовыми температурами расплодились вирусы. Так что активно избегайте общественных мест плюс витаминные комплексы. Полховский рекомендовал нам то, что принимают его детки -- Биовиталь Киндергель. Мне думается, что эта штука иммунитет поддерживает -- я сужу по протеканию вирусных инфекций.
Поправляйтесь, не теряйтесь! Здоровья вам!

Гриппа

New member
Мы до операции пили Биовиталь,а теперь еще не давала,т.к только вчера закончили пить по 3 раза в день фурагин,боюсь вообще ему что-либо давать.
Спасибо,будем поправляться.Вы тоже смотрите аккуратнее,теперь нам нельзя болеть,только как этих "вертолетов"уберечь?

Julia_K

Active member
Начинате потихоньку витаминизировать. поскольку, насколько я понимаю, после антибактериального лечения иммунитет требует поддержки.
Ой, вы знаете, я так бесилась с этим фурагином (плевался ребенок, несмотря на то, что вкус у него нейтральный), что в конце концов приспособилась давать его вместе с Биовиталем.
Как-то бстро вы справились с антибиотиками. Мы семь дней пили аугментин, потом 10 фурагин 3 раза, вот теперь месяц допиваем фурагин на ночь.

Гриппа

New member
Да,наверное надо начать пить Биовиталь.Ух как я боюсь теперь этих инфекций,тем более что Тимоха мой цепляет их на каждом шагу.
А с фурагином мы еще не покончили,нам еще 3 мес пить на ночь.А аугментин нам не назначали,значит так нужно наверное.А вам может сказали пить потому что вы меньше?Им,врачам виднее.

Сверху