cutie, у меня та же проблема, многие близкие люди (в частности родня), считают, что у меня в жизни нет проблем, т.к. я не изливаю их на них, поэтому считают, что могут использовать меня в качестве "ушей" или "жилетки"))))
А я не могу через себя не пропускать. Отказать тоже не особо можешь, но учусь не развивать дискуссии или как минимум воспринимать со стороны, чего и тебе желаю))) А то их проблемы пройдут, а нам, почти беременным, покой нужен

rankster:
Насчет МФ недавно услышала от ОЛ на мой взгляд очень правильную вещь: нормы СГ это усредненный показатель, беременеют и при гораздо худших показателях и не беременеют при гораздо лучших. Это все относительно, ведь даже при очень хороших показателях СГ мы не заем реальное качество каждого конкретного спермика,, т.к. таких тестов у нас не делают. Поэтому, если лечишь МФ продолжительное время (не имею ввиду МФ при выявленных физиологических или эндокринологических проблемах), то лучше не тянуть.тА еще, что бывает СБ и при подготовке к ЭКО, и между попытками при очень даже плохой СГ, исключение азооспермия.,