В какие годы?почему-то же его делали в ограниченных количествах.
В 1983 -- был всегда.
В какие годы?почему-то же его делали в ограниченных количествах.
ну так да. Из крутейшего БИДОНАу нас сметана одно время была только! разливная. брутальная продавщица в переднике наливала в банку черпаком.
смотря где, смотря где... в провинции не было. И много чего еще не было. Только по блату.В какие годы?
В 1983 -- был всегда.
Натюрлих :hi:совок!
Кмк -- рпинципиально Московская штучка. Но он был гостирован. те любой кондитерский цех мог. У нас прямо в институтской столовой делали. Вот, кстати, миндальные пирожные -- это тема была.смотря где, смотря где... в провинции не было.
мог, я думаю. И делал. Как Птичье молоко. Но только для ограниченного круга причастных по факту. В продаже у нас их поймать было если и возможно, то крайне трудно.те любой кондитерский цех мог.
в гиперах и сетевых магазинах не виделав Москве сейчас есть "Сластена"
О сметане речь). Нет банки - куда вам ее нальют? В карман?не понимаю об чем речь.. у нас бутылки сдавались отдельно, молоко продавалось отдельно.. не одно взамен другого..
[youtube]ZaTrWxVriLg[/youtube]ну так да. Из крутейшего БИДОНА)) разбавленная, вестимо. Это же советский мем - разбавленная сметана на разлив.
и в соках его столько же.. так что мы пьем воду обычно.. иногда покупаем что-нить сладкое.. как и иногда едим торты.. и о ужас я иногда макаю клубнику в сахар :shok: все дело в мере..И в этих напитках его ложками сыпано в переводе на чистый сахар.
блин, да там и сейчас ничего нет, при чем тут ссср?смотря где, смотря где... в провинции не было. И много чего еще не было. Только по блату.
Соглашусь:drinks:а мы странные люди из параллельной реальности, раз нам это нравится![]()
ну ровно ж как и у нас бутылки.. сдал бутылки - получил деньги, лень сдавать выкинул и спишь спокойно..Goldenflow, ага. Т.е. в магазе получишь деньги просто за тару? А если не желаешь таскать - в мусорку?
в любую тару.. сложно с тарой ходить? мы до сих пор летом ходим за квасом.. с бидончикомО сметане речь). Нет банки - куда вам ее нальют? В карман?
:swoon:Orion,Вы-то вообще отдаете себе отчет что перешли все мыслимые личные границы абсолютно неизвестного вам человека.
ахренеть как не люблю оправдываться за ЧУЖОЕ НЕУМЕНИЕ ЧИТАТЬпросьба не принимать на личный счет, [size=+3]т.к я человека не знаю..[/size]
я поперхнулась.блин, да там и сейчас ничего нет
Сметана?Это же советский мем - разбавленная сметана на разлив
Тут не лень. И не ровно как у нас. Бутылки сейчас сдаются в таких местах и такими персонажами, что приемный пункт предпочитаю обходить по большому радиусу.ну ровно ж как и у нас бутылки.. сдал бутылки - получил деньги, лень сдавать выкинул и спишь спокойно..
Можно с тележкой еще в магазин. Но да, мне сложно даже с тарой.в любую тару.. сложно с тарой ходить? мы до сих пор летом ходим за квасом.. с бидончиком![]()
да блин, про ссср же мы, а не про сейчасТут не лень. Бутылки сейчас сдаются в таких местах и такими персонажами, что приемный пункт предпочитаю обходить по большому радиусу.
Про СССР я помню, что носили не в магазин, а в приемные пункты, молочные бутылки без очереди, а прочие - детей иногда отправляли очередь занять ( не представляю сейчас своего ребенка в таком месте, а нам нормально было, не сплошь алкашня там толпилась ). И еще вроде этикетки отмывать надо было.да блин, про ссср же мы, а не про сейчас![]()