Назад в СССР

Mahima

переименовалась:)
у нас сметана одно время была только! разливная. брутальная продавщица в переднике наливала в банку черпаком.
ну так да. Из крутейшего БИДОНА:))) разбавленная, вестимо. Это же советский мем - разбавленная сметана на разлив.

В какие годы?
В 1983 -- был всегда.
смотря где, смотря где... в провинции не было. И много чего еще не было. Только по блату.

Mahima

Goldenflow, ага. Т.е. в магазе получишь деньги просто за тару? А если не желаешь таскать - в мусорку?

punto

Active member
смотря где, смотря где... в провинции не было.
Кмк -- рпинципиально Московская штучка. Но он был гостирован. те любой кондитерский цех мог. У нас прямо в институтской столовой делали. Вот, кстати, миндальные пирожные -- это тема была.
И батончик "Сластена". Интересно. в Москве сейчас есть "Сластена"?

Goldenflow

Well-known member
Mahima, совершенно верно
но в мусорку по сортам отходов
в Нью Йорке это целый бизнес
китайцы промышляют, сбор бутылок и сдача

Mahima

те любой кондитерский цех мог.
мог, я думаю. И делал. Как Птичье молоко. Но только для ограниченного круга причастных по факту. В продаже у нас их поймать было если и возможно, то крайне трудно.
Трубочки в белковым кремом - моя любовь по сей день:)

имя-как-имя

Well-known member
не понимаю об чем речь.. у нас бутылки сдавались отдельно, молоко продавалось отдельно.. не одно взамен другого..
О сметане речь). Нет банки - куда вам ее нальют? В карман?

ну так да. Из крутейшего БИДОНА:))) разбавленная, вестимо. Это же советский мем - разбавленная сметана на разлив.
[youtube]ZaTrWxVriLg[/youtube]

Orion

Созвездие
И в этих напитках его ложками сыпано в переводе на чистый сахар.
и в соках его столько же.. так что мы пьем воду обычно.. иногда покупаем что-нить сладкое.. как и иногда едим торты.. и о ужас я иногда макаю клубнику в сахар :shok: все дело в мере..

Женщина дождя

Well-known member
Orion,Вы-то вообще отдаете себе отчет что перешли все мыслимые личные границы абсолютно неизвестного вам человека. Мне совершенно неинтересно на основании чего вы делали свои умозаключения(слишком много букв) они не соответствуют истине.

Orion

Созвездие
Goldenflow, ага. Т.е. в магазе получишь деньги просто за тару? А если не желаешь таскать - в мусорку?
ну ровно ж как и у нас бутылки.. сдал бутылки - получил деньги, лень сдавать выкинул и спишь спокойно..

О сметане речь). Нет банки - куда вам ее нальют? В карман?
в любую тару.. сложно с тарой ходить? мы до сих пор летом ходим за квасом.. с бидончиком :)

Orion,Вы-то вообще отдаете себе отчет что перешли все мыслимые личные границы абсолютно неизвестного вам человека.
:swoon:
просьба не принимать на личный счет, [size=+3]т.к я человека не знаю..[/size]
ахренеть как не люблю оправдываться за ЧУЖОЕ НЕУМЕНИЕ ЧИТАТЬ

имя-как-имя

Well-known member
ну ровно ж как и у нас бутылки.. сдал бутылки - получил деньги, лень сдавать выкинул и спишь спокойно..
Тут не лень. И не ровно как у нас. Бутылки сейчас сдаются в таких местах и такими персонажами, что приемный пункт предпочитаю обходить по большому радиусу.

в любую тару.. сложно с тарой ходить? мы до сих пор летом ходим за квасом.. с бидончиком :)
Можно с тележкой еще в магазин. Но да, мне сложно даже с тарой.

Orion

Созвездие

Goldenflow

Well-known member
имя-как-имя, у нас такой же контингент;)
одно время ребенок тоже организовал сбор бутылок по квартире, но меня хватило на пару раз, ради трех баксов проводить время в маргинальной компании- увольте

имя-как-имя

Well-known member
да блин, про ссср же мы, а не про сейчас :)
Про СССР я помню, что носили не в магазин, а в приемные пункты, молочные бутылки без очереди, а прочие - детей иногда отправляли очередь занять ( не представляю сейчас своего ребенка в таком месте, а нам нормально было, не сплошь алкашня там толпилась ). И еще вроде этикетки отмывать надо было.

Сверху