Назад в СССР

И-ра

New member
это все его неотъемлемые части.
ОК.
У нас сейчас такое же или большее отставание от стран золотого миллиарда.
Именно эта часть осталась неизменной.
Союз Республик распался. Зависимость от Москвы осталась? Партия сменилась на семью. Наверное это обусловлено нашей крохотностью. Граница открыта не только в одну сторону (в первые годы после революции вроде был свободный выезд) Но отставание разве менялось хоть год не то что на опережение, а хоть на равное развитие?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
суп с вермишелью какой-то
Мы называли его петушковым
540x540x092928.jpg.pagespeed.ic.PfxIjYOmuw.jpg

да-да-да!!! такие коробочки кирпичиком. мама часто пекла.
и заварной крем продавался, дети его ели сухим, в виде порошка.
мама наполеон со всеми раскатываниями и перекладываниями пекла. ох и вкусно было...

О-о-о, сухой заварной крем... Как же я его любила! Сейчас такого точно нет (((

Goldenflow

Well-known member
а я хочу синюю курицу, как в пионерском лагере варёную
но наверное как и с кокошей, сейчас если поесть то выплюну

а еще помню у меня знакомый есть, эстонский бизнесмен, он у нас в Минске служил в спорт роте. Приезжал в гости и просил повозить его по местам боевой славы, и мороженое искал, из картонной коробки в стаканчике с наклеенной сверху бумажкой
такое не нашли, нашли только в пластике, что очень сильно опечалило гостя
он свой гештальт не закрыл :)

Последнее редактирование:

Кнопочка

Active member
А мне вспоминается детская смесь "Малютка". Мы такие вкусные печеньки из неё делали, да и просто ложкой есть вкусно было :)

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Кнопочка, из малютки ещё делали конфеты а-ля трюфель

И-ра

New member
Вы все писали о железных формочках для печенья в прошедшем времени.
У меня все эти формы активно используются. Орешки, грибочки, хрустящие вафли, мягкие вафли, формочки для леденцов. Недавно нашла формочки которые обмакиваются в жидкое тесто, а потом жарится во фритюре. Планирую воспользоваться в ближайшем будущем.

я смотрю я не одинока была в своей любви)))
я помню вкусный какой-то импортный концентрат куриного супа. Вы про него?

juniko

self-made woman
Не в тортах счастье,
Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье…
— Ты что, с ума сошёл? А в чём же ещё?
.

еще была такая же форма для вафель
Почему была? Электронная сэндвичница со съемными панелями - и орешки, и вафли, и гофры, и пончики.....
Миксером за 5 мин взбил, пожарил, она еще и мелодию проиграет - "не спи хозяйка, всё готово".
За "наслаждением" жарить на двух сковородках на газовой плите возвращаться в СССР видимо никто не захочет. :) Обуржуились.

biene

Well-known member
За "наслаждением" жарить на двух сковородках на газовой плите возвращаться в СССР видимо никто не захочет. Обуржуились.
Почему же . Мы орешками ,приготовленными на газовой плите в старой советской форме периодически балуемся :)

Mahima

переименовалась:)
Электронная сэндвичница со съемными панелями - и орешки, и вафли, и гофры, и пончики.....
это сейчас электрическая. А тогда были для плит - две сковородки соединены вместе, наливаешь, сжимаешь, лишнее вылезает, ставишь на конфорку и ждешь готовности.

Сверху